Для меня, клиентоориентированность - оградить покупателей от возможных неудобств, которые могут доставить люди на роликах, велосипедах, с мороженным и животными. Ибо это магазин, а не парк отдыха.
Я бы еще эти знаки добавил (если это, конечно, не детский магазин):
Ну всё, мамы кинулись нянек нанимать, чтобы сходить в магазин, пока муж на работе или он вовсе отсутствует. Главное, чтобы EvgeniyNCH не беспокоило детское нытье, а громкие разговоры, ржач, ссоры и крики взрослого быдла меж собой никого не беспокоят)
99,99% яжматерей (и яжотцов) даже не попытаются успокоить своего орущего ребенка. им все равно, что ребенок носится по магазину как угорелый и постоянно норовит попасть под колеса тележки. им наплевать, что ребенок тянет с полок все что ни попадя.
что вызовет замечание такому родителю? как вы там написали? "ссоры и крики взрослого быдла".
По статистике 99,99% статистики в интернете - наглая ложь) я также могу спиздануть, что 99,99% взрослых покупателей лезут без очереди, матеряться, ставят тележки, загородив проход, сбивают тележками продукты, трогают творог руками и облизывают и прочее и прочее. Я бы, наверное, так и сказал бы, будь у меня расстройство психики.
вы весьма невнимательно прочитали то, что я написал. я не говорил, что все дети так делают, я лишь указал на то, что если уж дети ведут себя так, то с вероятностью почти 100% их родители ничего не предпримут, чтобы исправить ситуацию.
я отлично знаю слова здравствуйте, спасибо и пожалуйста и не стесняюсь пользоваться ими в магазине. всегда предельно вежлив и тактичен. другим покупателям проблем не доставляю, чего и хочу от окружающих, и если для этого надо запретить вход для определенного круга лиц, то пусть оно так и будет.
Проблема только в том, что запрещать входить в магазин с детьми и колясками незаконно. За такой знак магазину влепят нехилый штраф
Единственный запрет, который я бы поддержал.
А вообще
клиентоориентированность - оградить покупателей от возможных неудобств, которые могут доставить люди на роликах, велосипедах, с мороженным и животными.
Ограждают они себя, а не покупателей, причём не имея на то законных оснований.
Вот именно, это не парк отдыха. Вы в магазин не отдыхать идете, понятно еще почему в кафе можно подобные запреты оставить, но в магазине. Например с псом я хожу на поводке, в мелких магазинах ни кто и не говорит ни чего, сейчас вообще нормальные люди надевают на собак намордники и на поводке ведут в общественное место, а ненормальные вас сами покусают, без собаки.