4692

Клиентоориентированность

Крик души, не судите строго. Выпала на мою девичью долю задача закупить в родную компанию перфораторы, паяльные станции, отрезные и т.д. Перерыв все и вся, я определилась с выбором и, довольная, отправила немаленький заказ на электронку магазина, в котором было все и сразу. Добавлю, что попутной задачей было найти постоянного поставщика. Не дождавшись ответа, звоню на следующий день. (Я - это я, У - успешный бизнесмен: 

Я: - Добрый день, я отправляла Вам заказ вчера, счет, к сожалению, не получила.

У: - А вы в курсе, что цены на сайте отличаются от цен на юридические лица. На каждую позицию по-разному, от 5-6 %.

Я: - Ок, пришлите мне, пожалуйста, цены на указанное в заказе оборудование.

У: - Мне некогда заниматься такими вещами, либо вы говорите, что берете товар, я вам выставляю счет и вы его оплачиваете, либо ищите другой магазин.

Я: - О_о

Сижу и не понимаю, а, может, зря мы все-таки всем офисом перед каждым клиентом кверху лапками падаем. Вот человек работает, к успеху идет и не парится.

307
Автор поста оценил этот комментарий

Зря. Надо было напрячь. Потом надо подробно описать золотые горы постоянного сотрудничества, обсудить объемы, скидки.

Потом засомневаться. Вытребоваться скидку 50%. Опять засомневаться. Попросить пробную партию бесплатно. И потом отказаться.

раскрыть ветку (1)
77

У Вас большой опыт в таких делах?)

показать ответы
39

Вот не поверите, я работаю как это (У-)

Такие девочки с заявками "мы у вас купим на пятьсот мильонов" рассчитайте нам, распечатайте, поставьте печать, подпись, отсканируйте и пришлите на почту в течении часа...

Первый год работы я как дурак выполнял такие просьбы, потом всплыло, что прозванивают кучу фирм, просят аналогично всё посчитать, и подкладывают бумажки под тендеры, где в итоге побеждает их человек. Вуаля, ты тратишь своё время, девочки успешно выполнили свою работу, и по тендеру всё красиво, выбрали лучшего и еще откат получили.

На сайте есть цена, есть прайс, складывать в школе всех учили, хочешь купить - личная встреча и договор, нет, ищите "клиентоориентированных".

раскрыть ветку (1)
32

Все бывает, но в этом конкретном случае ему звонила не "девочка", а такой же управленец, как и Вы, например). Когда поднялся вопрос о разнице в цене, я попросила уже не счет, а всего лишь сообщить мне уточненные цены на те несчетные 10 позиций товара, список с которыми лежал у них на почте с моими реквизитами. его 5-6 и более % - это, возможно, 700-800 руб., а, возможно, и более к каждой моей позиции, а так как складывать всех учили в школе, тут мне было интересно посмотреть на разброс цен, тем более в душе я еврейка) Хотя дело даже не в цене, дело в формулировке ответа.

Кстати, никогда не слышала о личных встречах с представителями интернет-магазина. Выставил счет-оплатили-деньги поступили-товар и доки забрали)

показать ответы
499

Так в чем проблема? Говоришь выставляйте счет, а потом уж решите в мусорную корзину его или в оплату.

раскрыть ветку (1)
76

да вот не хотела напрягать человека выставлением счета, когда, когда, как оказалось, я не знаю цен)

показать ответы
40
DELETED

У нас тоже цены на сайте отличаются от тех цен, которые мы выставляем юр. лицам. Но на сайте заранее написано о том, что все цены указаны без учета НДС.

раскрыть ветку (1)
36

спасибо Вам от таких, как я)

показать ответы
73

да, или поставщик уже найден?=)

раскрыть ветку (1)
20
Немного опоздали, но в любом случае, напишите мне свою почту или адрес инет магазина)) Если вы не будете заставлять меня угадывать ваши цены и отказываться высылать счет, мы можем сработаться)
показать ответы
21

как с вами связаться?

раскрыть ветку (1)
13
Со мной?)
показать ответы
4

а что за город то? Может где то на краю России и человек считает себя монополистом?)

раскрыть ветку (1)
11
Москва) честно сказать, магазин не самый крутой)
показать ответы

"Выпала на мою девичью долю задача закупить в родную" "отправила почтой немаленький заказ"..т.е вы уже подошли не серьезно к закупке. вас и восприняли не серьезно. Постоянно в фирмах случаются завалы, когда всем все нужно и сразу и человек возможно был в этом завале и когда звонит девушка, которой нужно "просто" счет и согласен с Tived  что имеет место быть "Такие девочки с заявками "мы у вас купим на пятьсот мильонов" рассчитайте нам, распечатайте, поставьте печать, подпись, отсканируйте и пришлите на почту в течении часа"  просто сбор инфы, когда один заказ скидывают кучам фирм и потом кладут счета директору на выбор у кого дешевле. Успешный человек все это прекрасно понимал, так как это рулетка и трата времени.

раскрыть ветку (1)
12

Буду благодарна, если поясните мне, пожалуйста, почему меня, заместителя генерального директора с двумя высшими образованиями, сертификатом АССА и 8 летним опытом работы в большой 4-ке, восприняли не серьезно? Как я должна была оформить заказ на дрели и перфораторы в строительном интернет-магазине, чтобы мне соизволили прислать счет и сообщить о ценах) Буду признательна за консультацию)

показать ответы
71

Просто не все ещё поняли, что работа в капиталистическом обществе - самый главный дефицит. Ещё не все поняли что они не в СССР, где работа воспринималась как обуза в довесок к регулярной зарплате :) Ну ничего, поверь, тебе же лучше с такими не работать.

раскрыть ветку (1)
8

честно сказать, я просто удивилась такому)

показать ответы
0
Страна должна знать своих героев!
раскрыть ветку (1)
4
Ну нет, возможно, это был увольняющийся сотрудник или просто какой-то олух. А директор, например, человек хороший. Не готова я вредить чужому бизнесу. Карма)
показать ответы
2
А разбираться не пробовал вместо того чтобы выгонять, клиенты разные бывают.
раскрыть ветку (1)
4

И тем не менее, это клиент, который либо принесет деньги тебе, либо твоему конкуренту.

показать ответы
3
. Но есть люди которые и не собираются покупать. И с опытом их сразу видишь.
Когда скушно то можно и поковырять и такое. А когда норм заказов. То не обращаешь на этот мусор внимание.

и пс. Клиент не всегда прав.
раскрыть ветку (1)
4

неужели есть люди, которые развлекаются, кидая заявки на электронку с полным перечнем необходимого и имеющегося у вас товара (судя по сайту) с просьбой выставить счет на указанные реквизиты? ну или сообщить (можно даже устно) цены, раз они отличаются от представленных на сайте?))Завидую кличеству их свободному времени

показать ответы

У нас на крупные суммы всегда личная встреча, в 99% клиент приезжает проверить, что компания не стол с телефоном, и "товар" есть. Дебилы менеджеры есть везде, он сидит, зп идет.

раскрыть ветку (1)
3
Это инициатива клиента скорее всего, посмотреть кому они платят. Вот если бы я покупала пару лифтов, я бы приехала, а 10 перфов и тд, да ну вот я из-за 100 тыс кататься буду? Если у меня есть желание кататься, я еду в леруа, а не воюю за то, чтобы купить несчастную макиту)
показать ответы
32

Что в первый раз чтоли? :D

У меня бывало так, звонишь, договариваешься о встрече, приезжают, описываешь все, махаешь пачкой денег у носа, говоришь - будет ваше, ток работу сделайте, отвечают - ок сделаем. Уезжают. Ни ответа ни привета.

Ну чтож, не очень то хотелось с деньгами расставаться :))

А ещё бывает по телефону звонил, здравствуйте, такой то такой то, работа такая то, хротим заплатить денег и что бы сделали качественно, на что говорят что не интересно и работать с нами не будут :)) Хотя фирмы реально занимались тем чем надо.

Странно вообще, дико.

раскрыть ветку (1)
3
Первый))никогда такого не было) я думала это басни))
19

Ага, только у меня резко наоборот всегда опыт показывал. В Москве все торопятся, делают все быстро и работаю от заката до забора без выходных, перерывов и тд, хот в 12 ночи звонишь менеджеру на мобильный и он ответит и будет вежлив и компетентен.

В маленьких же городах- это просто ппц, все "царьки" до сих пор ведут себя как продавщицы из Совка. Делают все медленно, вечно у них то обед, то перерыв, то выходной, блядь.

И это даже не касается каких-то фирм и менеджеров, даже просто магазины в провинциальных городах могут спокойно работать с 10 до 18 и еще и закрываться на час на обед- супер просто, вопрос, для кого они работают?. А недавно пришлось столкнуться с тем, что общественный туалет был на час закрыт на обед... Я не помню когда вообще в Москве что-либо последний раз закрывалось на обед. Так что живут в небольших городах довольно спокойно и никуда не торопятся.

И, кстати, в посте нигде не говорится, что это в Москве дело происходило.

раскрыть ветку (1)
2
Москва, сама первый раз с таким столкнулась. Бывает, капризничают, нотерпимо. История про туалет-это уже дистопия какая-то
показать ответы
1

Простите меня за мое любопытство, но в какой сфере нужны постоянные поставщики паяльных станций и перфораторов?) Мне реально интересно.

раскрыть ветку (1)
2
У них большой список инструментов, а для лифтовиков инструменты востребованный товар))
показать ответы
4
Mt@artelektro.com - могу помочь с поставкой)) Пришлите пожалуйста список необходимого оборудования, пришлем Вам КП. Если устроит, выставим Вам счет. И договор поставки оформим, будет все как полагается)
раскрыть ветку (1)
2
Я еще утром все купила у другого крупного поставщика. Работа стоит, надо было быстренько все организовать, но ваши контакты сохраню)спасибо)
1
Оставлю тут комментарий на случай толкового ответа.

P.S. Лично я бы в первую очередь вышел на представителя магазина, который заинтересован в продажах, а затем уже направлял заказ именно ему, с четкой оговоркой сроков исполнения.

Часто письма с сайта сбрасывают на головы тех людей, которым либо не до Вас, либо вообще до фени это дело.

раскрыть ветку (1)
2

это абсолютно правильно, но весь инструмент нужен для работы и в кратчайшие сроки, оплатил-поехал и забрал. Максимально быстро нужно произвести специфические работы в шахтах лифтов, доставшихся нам на обслуживание от одних дебилов. Сроки не позволяли мне рассусоливать и вылавливать тех, кто заинтересован в продаже за 1 день на сотку((

показать ответы
5

Кстати да, это тоже. Но НДС 18%, а в посте 5-6%

раскрыть ветку (1)
2

они упращенцы, на сайте об этом сразу написано было.

показать ответы
1

Пришлите мне список я Вам выставлю счёт с приемлемыми ценами на сегодняшний день. Svetvsem.00@mail.ru

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я сохраню ваши контакты, сейчас уже все закупили)
показать ответы
2
Ну уже озвучте уже...
раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, это не этично.)
показать ответы
34
Эксперт по всему

А че вообще за бред с разными ценами для юриков и для физиков?

раскрыть ветку (1)
1

это частая практика, но обычно всегда на сайтах пишут об этом.

0

Примерно так. Если хочешь купить несколько товаров - перенаправляют в отдел по работе с оптовыми клиентами и цена возрастает на 5-10% за опт )))) Вот такие фиговы бизнЕсмены

раскрыть ветку (1)
0
О боги)
0

Магазин Плеер.ру? Угадал?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет)не такой известный)а там тоже так делают?
показать ответы
0
поверьте моему опыту работы в торговле, люди ничего не видят и не хотят видеть.

для людей фразы на сайте "НЕТ"/"НЕ ДОСТУПНА ДЛЯ ЗАКАЗА"/"СНЯТА С ПРОИЗВОДСТВА"- вообще ничего не говорят.. "вот я смотрю у вас на сайте же есть"..а сам в архиве роется.

люди находят товар например в Тюмени,а звонят в Омск со словами "хотим заказать", на наш ответ что данного товара у нас нет- "вот я там-то нашел, что же вы за гавно котора"

человек когда хочет купить, это видно.

Если человек идет на контакт то с этим человеком общаются, объясняют, помогают с выбором- такие продажи кому не нравятся?- всем нравятся!

раскрыть ветку (1)
0
Могу только развести руками и пожелать вам поменьше дурачья среди клиентов)
показать ответы
0

в рабочее время на Пикабу сидите? :))

раскрыть ветку (1)
0
Тут вполне себе рабочий комментарий, по-крайней мере, от VolokLamskiy)
0
ну вот и мы так думаем:)

ему плевать на наше время- почему нам не плевать на его заявки?))

как недавний пример "ФИЛЬТР СЕТЕВОЙ APC 11 ШТ"...какой фильтр/цвет/длинна/серия/кол-во розеток/вилка...а хрен его знает (это к примеру 1 позиция из списка)

возможно что и вы точно так же составили свою заявку "перфоратор макита 10шт" "дрель бош 12 шт"...что? куда? какие модели...комплект....

раскрыть ветку (1)
0
Опишите на сайте приемлемую форму заявки. Ну не знаю, до элементарщины:"уважаемые клиенты, просьба отправлять заказы в соответствии с установленной формой. Это значительно ускоряет процесс нашей с Вами работы. И прилепите табличку или список опозновательных значков (наименование, модель, цвет, код и тд)." А на такие письма, в которых хрензнаютчтохотят всегда можно ответить, что вы хотите, чтобы ваш любимый клиент нашкрябал все-таки заказ с указанием того и того, обосновывая это большим кол-вом входящих заявок и, как следствие, увеличенным временем на обработку заказа. Сохраните шаблон и рассылайте его. Я, конечно, ни разу не специалист в продажах и может это утопия, но мне, кажется, процентов 20% от общей массы ленивцев и телепатов поднапряглись и отправили бы вам нормальную заявку, а еще 20% исправились бы после получения ответа. Вуаля, продажи не падают за счет проблем с непонимаем, настроние не портится.
показать ответы
0
ну вот и мы так думаем:)

ему плевать на наше время- почему нам не плевать на его заявки?))

как недавний пример "ФИЛЬТР СЕТЕВОЙ APC 11 ШТ"...какой фильтр/цвет/длинна/серия/кол-во розеток/вилка...а хрен его знает (это к примеру 1 позиция из списка)

возможно что и вы точно так же составили свою заявку "перфоратор макита 10шт" "дрель бош 12 шт"...что? куда? какие модели...комплект....

раскрыть ветку (1)
0
Вы не правильно прочитали мой коммент. В оригинале "плевать на свое время"). У меня после процесса: подобрать перфоратор, отрезные и тд, удовлетворяющие моим требованиям по параметрам(работать в шахте лифта -это не стены дома шкрябать в вскр утром), найти идеальный магазин/магазины, где все вместе/рядом и цены не несутся в облака(расходы на логистику и элементарную экономию же никто не отменял) не появится желание писать: макиточка (такая зелененькая)-10 штучек). Наименование, модель, код товара, ссылка на страницу товара в магазине, кол-во.Согласитесь, этого достаточно, когда речь идет об массовых товарах)я не считаю, что кто-то обязан иметь со мной ментальную связь и угадывать, что мне надо, но я не хочу тратить время на всякую чушь. я нашла, я выбрала, я написала заказ, я оплатила, и я хочу об этом забыть до звонка :"товар ждет вас на складе, забирайте".
показать ответы
1

Работаю в отделе продаж электроинструмента в интернет магазине одном) Отпишись - возможном найдем выгоду в сотрудничестве )

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо, коммент твой сохранила)и сайт тоже)
показать ответы
0
какие атомные станции?)))

извращенный мозг может так завернуть ТЗ на простые компьютерные комплектующие...что на подбор одной материнской платы можно потратить минут 10/15...а уж на весь ПК целиком. а если он там не один- то всё, труба.

Наша организация, например, в тендерах не участвует, и когда нам падают на почту ТЗ (тендерные вещи сразу видно)- мы сразу шлем людей лесом..ибо сами мы в тендер не полезем- т.е. ничего не заработаем, а тратить своё время..что бы кто-то сидя на жопе ровно деньги зарабатывал- нам не интересно.

плюс ко всему мы не знаем специфику магазина..может у них основные продажи за наличный расчет, а безначалие..... "что бы было"- поэтому им заворачиваться с "просчетами" и договорами не интересно. хочешь купить- давай ссылки на товар/конкретные маркировки/код товара.

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, ну если человек кидает вам заявки без маркировки/кода товара, то он дибил и ему пофиг на свое время. Тут ничего не поделаешь.
показать ответы
0

В МСК часто сталкиваюсь с тем, что поставщики не хотят работать. Старайся, пробуй, в тендерах участвуй, это твоя работа! Да, девять запросов - просто для галочки, но это как раз твоя работа.

Заказы по нескольку лямов, буквально уговариваешь поставщиков чутка времени потратить. Ой, у вас все куплено, давайте встретимся, обсудим бонусы... Да не куплено нифига! Не хочу я от вас деньги брать и инфу сливать! Не все по стандартам российского воровства работают! Выиграешь тендер, будет и договор рамочный и дальнейшее сотрудничество! Какая нафиг конкуренция и нормальный бизнес с таким мышлением?!

Честная работа, нет, не слышали?

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу!) Будет на монтаж или обслуга лифтов, зовите)
0

И что же вы его не ткнули про публичную оферту?

раскрыть ветку (1)
0
Думаете, он знаком с гк?) Что-то одолевают меня сомнения, но вы, конечно, правы, надо было для общего развития
0

Не совсем так, есть вариант что это просто пожиратель времени и он не принесёт денег никому и пока ты будешь с ним сюсюкаться твой конкурент будет продавать реальным заказчикам. К сожалению всегда есть клиенты которым отказываешь, иногда наверное ты ошибаешься и теряешь реального заказчика, такой риск есть, но на то и менеджер чтобы таких ошибок было минимум. А вот вероятность закопаться в фейковых запросах (нужно КП для липового тендера, "мы тут с другом хотим автосалон открыть" и так далее) и проиграть конкурентам рынок вполне реальная. Особенно в таких массовых товарах как инструменты. Ресурсы-то человеческие ограничены.

раскрыть ветку (1)
0
У нас иначе немного процесс поставлен, когда я пришла в компанию, клиентам давалось коммерческое на 1 мятом листке. Пришла из западной компании с большими ресурсами, для меня это было дикостью. Стали все менять, даже дизайн коммерческого разрабатывался под каждого клиента отдельно, мне час работы, а клиент уже пищит от восторга, хотя денег еле хватало на зп, но выкручивались. Через месяц стали появляться другие клиенты, сами приходить и предлагать взять на обслуживание их жилой фонд. за 10 месяцев мы стали твёрдо на ноги благодаря тому, что скакали с бубном вокруг абсолютно каждого клиента. Возможно, когда речь идет о торговле, разумнее использовать ваш подход. У нас то клиент обычно раз и навсегда, лифтовиков редко меняют.
1

Вы не переживайте, так часто бывает, когда на телефон сажают производственника или технаря, ему все эти коммерческие предложения и договора ну совершенная мишура, у него цех, склад, упаковку привезли, ему работать надо.

раскрыть ветку (1)
0
Да нахрен пусть идет со своими перфораторами, просто я была удивлена и все. Верю я в людей и в утопичный мир)вот и удивляюсь)
0

А обналичка это что?!)

раскрыть ветку (1)
0

Ну один из вариантов, когда вы, например, дружите с ОПГ, которая владеет фирмами однодневками, которые в свою очередь за процент выставляют вам счет на несуществующие услуги (вариаций много), вы перечисляете им деньги, они возвращают вам "отмытую" от налога на прибыль наличку за вычетом %. Я просто бывший аудитор, ничего больше)

показать ответы
22

Если вы в Сибири я счет вам отправлю)))

раскрыть ветку (1)
0
Я, к сожалению, не в Сибири)
показать ответы

Темы

Политика

Теги