Классический бисквит. Бисквит который не опадает.
Здравствуйте дорогие друзья! Рада приветствовать Вас на пикабу!
Сегодня мы приготовим с вами обычный классический бисквит, не смотря на то, что он состоит из самых простых ингредиентов, по его приготовлению возникают много вопросов. Попробую вам помочь в них разобраться. И так, для его приготовления нам понадобится:
• Яйца СО- 5 шт (около 300 гр)
• Сахар- 6 ст.л с горкой (около 150 гр)
• Мука в/с- 6 ст. л с горкой (около 150 гр)
Выпекать при температуре 170-180*С, 35-40 минут до сухой зубочистки. Рецепт рассчитан на форму 16-18 см. Бисквит получается пышным, воздушным, пружинистым, не опадает и конечно же вкусным.
Где же найти секрет идеального бисквита? А секрета нет, все просто.
1. Яйца должны быть КОМНАТНОЙ температуры.
2. Хорошо взбитые яйца с сахаром (плотная масса, при поднятии венчика масса непрерывно стекает с венчика образуя рисунок, который исчезает не сразу)
3. Муку просеивать на 2 раза.
4. Вмешивать муку нужно очень аккуратно.
5. Не смазывать форму.
6. Хорошо разогретая духовка.
7. Температурный режим от 160-180*С
8. Не открывать духовку первые 15-20 минут.
9. Вытаскивать бисквит из формы после полного его остывания.
10. Дать бисквиту отдохнуть (Завернуть остывший бисквит в пленку и убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации)
Соблюдая эти не хитрые правила бисквит будет получаться всегда.
Всем приятного аппетита, ставьте лайки, подписывайтесь. Всем пока-пока.