1

Кладбищенские рассказы

Серия Без названия

Это опять я Дмитрий Бьёрн, в прошлый я записывал свою историю, которая произошла на кладбище.

И с того самого времени, когда смог заметить, что мои истории могут быть интересны я стал многое замечать, записывать в свой дневник разные заметки, а потом из них и появляются истории.

Совсем недавно я пообщался с девушкой, узнал о разных событиях, которые она смогла мне рассказать.

И о нескольких из них мне бы хотелось сегодня рассказать, поведать историю глазами той самой девушке и попробовать передать те эмоции которые возможно и были у неё в тот момент.

Много лет назад та самая девушка, которая рассказала мне эту историю была ещё молодой и даже отчасти глупой и наивной девочкой.

Никогда не могла и представить, что разные страшные истории, которыми привыкли пугать возле костра могут иметь какую то почву, основу для таких рассказов. Представляя себе, что это только сказки, такие страшные и порой даже забавные.

Слушала разные слова, сказанные моей бабушке. Она всегда хотела меня словно защитить, уберечь от того, чего я не понимала. Или может не считала это серьёзным.

Не могу сказать, что я не слушала свою бабушку. Очень её любила, она наверное одна всегда знала что происходило у меня внутри. Её словно невозможно было обмануть.

И неважно совсем как я выглядела грустно или весело. Словно она видела меня насквозь.

Однажды я пришла к ней и хотела что-то сказать, убежал Пушок, так звали моего пса небольшого с чернобелым окрасом и с небольшой точкой в виде горошины на его ухе.

Но в тот день она словно и не пыталась меня слушать, напоила меня ароматным чаем с клюквой и перед уходом она сказала почти приглушенным голосом, что пес уже дома.

Я даже немного заулыбалась, не зная что и сказать, думая только о том, что так она хотела меня как то поддержать или может даже утешить. Но какое было у меня удивление, когла я пришла домой и Пушок был уже там, словно он никуда и не убегал.

Как она могла знать об этом, а может это просто совпадение?

А чуть позже со мной произошёл один весьма необычный случай, после которого я смогла поверить во что-то необьяснимое.

И в один день летом, когда уже стояла сильная жара, и только под вечер наступала прохлада мы с девочками решили погулять и зайти на кладбище. Тот день я запомнила хорошо, это было 21 июня, как ещё говорят день летнего солнцестояния.

Совсем не было какого-то страха, шли гуляли общались. И только в какой-то момент я смогла ощутить холод, леденящий, почти по зимнему. Но в тот день я не могла понять что это было.

Потом рассказывали страшные истории, пытаясь напугать друг друга, и об этой прогулке уже почти все забыли.

И только однажды бабушка мне напомнила об этом. На её лице была унылая, если не сказать грустная гримасса. И говорила она в тот день как-то холодно и даже отстранено. Совсем не понимая в чем причина такого поведения её.

Но бабушка лишь только повторяла, что кладбище не место, чтобы там гулять. Ещё и день не самый подходящий.

Да, она хотела защитить меня, но я не понимала.

И времени прошло уже порядком много я обзавелась своей семьёй, и вроде все нормально родился у меня ребёнок без болезней. Я радовалась такому счастью, но очень скоро все изменилось. Ребёнок умер. И не было причин на то, чтоб так могло произойти.

Врачи сказали, что у ребёнка патология, что сердце у него не выдержало. И попытавшись узнать, что был в роду у нас такой недуг. И ничего найти я не смогла. И прям как не захочешь, но поверишь, что бабушка была права, что кладбище не место для ночных прогулок.

И кажется в тот день внутри меня что-то изменилось. Уже не та весёлая как прежде девушка и даже может быть стала считать себя виновной, что так произошло когда-то.

Мистика

840 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы