242

Кивенгва, Занзибар

Просто захотелось поделиться красотой :)

Вечерние домики

Лига путешественников

30.1K постов55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а есть фото во время отлива?

раскрыть ветку (25)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Кстати, на верхней фото - отлив в процессе, так сказать. Во время прилива волны доходят до верха деревянных столбов, а они больше 3х метров в высоту

раскрыть ветку (6)
0

вот отталкивает меня этим африка. Люблю "побултыхаться" в море, но когда за час вода может просто уйти на километр, это как-то расстраивает.

раскрыть ветку (5)
1

Ну так для этого на Занзибаре есть Нунгви. Все там есть в общем на любой вкус. Остров не маленький

раскрыть ветку (2)
0

спасибо за наводку

раскрыть ветку (1)
0

Но в Нунгви дороже и отели хуже. Зато море глубокое и тусовки везде. Можно брать роскошные отели где нить в Понгве. Но там вокруг даже магазина не найти. Зато внутри отелей там все по высшему классу и дешевле чем Нунгви. Можно из отеля не вылезать вообщем. Если, чтоб и не дорого и более менее цивилизация, то в Падже например. Короче чтобы все вместе было, такого не найдешь, но по частям все есть :)) А вообще надо комбинировать поездку с сафари. Так самое оптимальное, но дорого по деньгам

0

Для этого есть Нунгви,правда,подороже,океан не уходит

раскрыть ветку (1)
0
А чем отели в Нунгви хуже ?
0

Есть из прошлого года :)тогда море прямо на километр уходило, иногда - на 1.4 - до рифа. В этом году что-то максимум метров 400

раскрыть ветку (16)
0

О да. Чет вспомнил. Но это от места там зависит. На севере не так. Есть и глубокие места. Единственное в чем могу согласиться с другими, что надо все же комбинировать Занзибар скажем с Серенгети, т.к. сервис там все же не особо и быстро становится скучно

раскрыть ветку (13)
0

Для комбинации удобнее в Кении. Отдохнуть сначала в районе Диани бич, потом рвануть в тсаво, например) занзибар он просто занзибар)

0

Кстати, на счет сервиса не согласна) у меня все всегда по высшему разряду) наверное, на Маврикии похуже немного, но там и цивилизации больше :(

раскрыть ветку (4)
0

Про сервис я имею ввиду сервис на улице, там нормальные бары и рестораны всякие и в целом развлекаловка. Там явно не то соотношение цены-качества, да и во многих районах их найди еще попробуй. Одни трущобы вокруг. А если говорить про отели, то конечно же в люксовых сервис отличный и за нормальные деньги. В этом я не спорю

раскрыть ветку (3)
0

А, я не вижу смысла водить куда-то из отеля, когда чтобы всю его территорию обойти, минут 40 минимум надо)

В Дубае на завтрака очень раздражала необходимость куда-то ехать чтобы найти что поесть.

Но при этом в ЮАР у меня был городской отдых, и я с удовольствием ходила и в рестораны, и в бары)

раскрыть ветку (2)
0

Ну как бы отель это хорошо, но наскучивает быстро. И когда вокруг природа, хочется ведь и погулять. Да и в магазин сходить хотя бы. А то в отелях не всегда все есть, типа сигарет хороших или виски, чтоб на терассе в номере посидеть попить. Да и дошика иногда с похмелья хочется навернуть :))

раскрыть ветку (1)
0

Вам наскучивает, а мне в кайф)) в магазин мне не надо, во-первых, есть отельный, во-вторых, сигареты вожу сама, вискарь не пью, а вино в отеле очень вкусное :Р

У меня похмелье лечится пивом с пиццей обычно )))

Тип отдыхающих как вы мне знаком, встречалась когда-то с парнем, который через 3 дня отельного отдыха взвыл от скуки )))))) выучил тогда что желательно, чтобы вкусы на отпуск в паре совпадали ))

0

Перелет до Аруши 100$ туда-обратно

раскрыть ветку (6)
0

100$ это надо постараться найти. 200 ближе к истине. И при чем здесь Аруша? От нее пилить до Серенгети хрен знает сколько и платить 3 раза за Нгоро Нгоро (который нафиг не нужен) туда и обратно и собственно за Серенгети. Надо сразу самолет до Серенгети брать.

раскрыть ветку (5)
0

Потому что 1. в Серенгети бывает несезон 2. До Нгоронгоро ближе из Аруши и это тоже охрененный парк 3. Билеты надо брать заранее, а то можно вовсе не улететь, все самолеты битком (паром и авто при их расстояниях плохой вариант)

раскрыть ветку (4)
0

Ну я бы не сравнивал Нгоро Нгоро с Серенгети. Серенгети, то получше будет. Но если не хочешь никуда переться, то да - Нгоро Нгоро тоже вариант. Но тогда уж и ближе к Занзибару сафари есть тоже

раскрыть ветку (3)
0

Ближе внезапно Аруша. Южные парки - трястись кучу часов на джипе после парома. Либо столько же на самолете. Я узнавал ;)

раскрыть ветку (2)
0

Я тут вклинюсь, и скажу что TK летят с остановкой в килиманджаро :)

0

Ну в таком случае ближе всего Серенгети. Сел в самолет и прям в центр Серенгети прилетел. Выходи из аэропорта - и ты на сафари (конечно надо не забыть взять джип, а то ну его нафиг :)) )

0

разное время года? или просто другая фаза луны.

раскрыть ветку (1)
0

Другая фаза луны) я ровно год назад в этом же месте была)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы