1052

Китайский сериал "Начало": крутой сериал про временную петлю

Всем привет!

Не так давно посмотрела этот китайский сериал, который затянул с головой!

Китайский сериал "Начало": крутой сериал про временную петлю

Немного информации о самом сериале

Сяо Хэюня и Ли Шицин связывает один день. День, когда они попали в автокатастрофу и должны были погибнуть. Однако ребята оказались во временной петле, которая вновь и вновь возвращает их к начальной точке событий. Теперь они вместе должны сделать всё возможное, чтобы их автобус добрался до места назначения, и таким образом разорвать порочный круг.

Рейтинг: 8,2 из 10 (Кинопоиск), 4,5 из 5 (MyShows.me), 8,1 из 10 (IMDb)

Страна: Китай

Жанр: фантастика, триллер

Дата премьеры: 11 января 2022

Возрастные ограничения: 16+

Количество эпизодов: 15 серий

Продолжительность серии: 45 минут

На платформе КинопоискHD дорама выложена под названием "Начало", хотя более правильный перевод названия звучит как "Перезагрузка" или "Сброс" (Reset (Chinese: 开端)). И вот как раз название "Перезагрузка" или "Сброс" более явно отражают суть сериала и происходящих в нем событий.

Мои впечатления

Сказать, что я в полном восторге, ничего не сказать! Но давайте по порядку.

Как уже ясно из приведенного выше описания, ядром дорамы является временная петля, в которой оказываются двое незнакомых пассажиров автобуса. В других фильмах/сериалах временная петля для главных героев начинается либо с утреннего пробуждения, либо с определенного момента времени. А в данном сериале авторы добавили некоторую изюминку в виде временных сдвигов начала петли, что дало сериалу гораздо больше свободы в развитии сюжета.

Детективная линия очень хорошо и грамотно проработана. Сначала ребятам предстоит разобраться, какая катастрофа вызвала петлю, кто в ней виноват и как это все предотвратить, чтобы выбраться из петли. С определенного момента герои начинают пытаться грамотнее распорядиться каждой новой петлей, собрать как можно больше информации и вычислить виновника, ведь начинает казаться, что у них не бесконечное количество попыток.

Мне очень понравился сюжетный поворот, связанный с необходимостью выяснить, по какой причине виновник катастрофы ее вообще задумал! Тут сразу получается в некотором роде детектив в детективе, а еще наслаивается мысль, что у всего есть какая-то причина.

Я знаю, что многих людей отпугивает эта эмоциональная наигранность в азиатских фильмах/дорамах, вот эти ужимки, чрезмерный выплеск эмоций на ровном месте, привычка кричать и тому подобное. Но!!! в данном сериале этого всего нет. Эмоции актеров абсолютно нормальные для европейского человека, никакой наигранности или переигранности. Актеры отлично играют свои роли и ты им веришь.

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги