2102

Китайские тампоны - благо или зло?3

Буквально вчера впервые услышала про чудотворные китайские тампоны. Рассказала мне о них подруга, с её слов - лечат буквально всё, что касается женского здоровья - кисты, воспаления, спайки и т.д. При этом очищают матку. Услышав это, я удивилась, и спросила - разве не с помощью менструаций происходит очищение в нашем женском организме? На что получила ответ «нет, ты что». Подруге про эти чудо-тампоны и их свойства рассказала гинеколог, она же ей предложила их купить и поставить. А, ещё - ставится это чудо  на 3 дня. Это меня тоже смутило, вроде бы не очень это всё полезно. Но, как девушка, которая сама сталкивалась с некоторыми не самыми приятными проблемами в своём женском здоровье, я, конечно же, заинтересовалась.

Вот что я нашла на известном сайте:

Я человек очень и очень далекий от медицины (потому сюда и пишу), но разве «бактериальное» и «вирусное» можно использовать в такой формулировке, она несёт смысл?

Перешла к отзывам - действительно очень и очень много положительных. Ниже я приведу отзывы только с одного сайта, но их действительно очень много и на других ресурсах.

Тампоны помогли забеременеть, всё вылечить, ну разве это действительно не чудо? Да это же потрясающе! Почему, почему я никогда раньше о них не слышала???

Справедливости ради, стоит сказать, что на этом сайте (откуда я привожу скриншоты) были и отрицательные отзывы. Очень мне понравился ответ на один из них:

В случае появления боли не прекращать лечение? Да как так? И не посоветовать обратиться к врачу, хотя девушка пишет, что ставила самостоятельно? Ну да ладно, это только продавцы, а не производители.

После всего этого мною было принято решение попробовать найти негатив о чудо-тампонах, желательно от медиков.

Всё, что я нашла (приведу некоторые выдержки из статей и оставлю ссылки:

1. «Сегодня речь о китайских тампонах, которые лечат ВСЕХ И ОТ ВСЕГО: от инфекций, миомы матки, эндометриоза, кист яичников, дисплазии шейки матки, бесплодия, нарушенного менструального цикла и это далеко не весь список<…>

Как вы думаете, может ли одно лекарство лечить совершенно разные болезни? <…>

Второй вопрос, которым не задается женщина, потому что ее мозг и глаза затуманены сладкими обещаниями о выздоровлении и скорой беременности, но задается любой врач/ученый, каков механизм действия у этого препарата? Каким образом он способен воздействовать на организм?

<…>

Какой-то Ючунь у себя дома в ступе растолок куркуму с сиренью, завернул в марлю и назвал свое изобретение лекарством от всех болезней, и вы засовываете себе это во влагалище, серьезно?

Да еще и на ТРИ дня!

<…>

Эти тампоны ВНЕ закона, вне медицинской науки. Производителя нельзя привлечь к ответственности и любые последствия будете расхлебывать вы сами. <…>»

https://zen.yandex.ru/media/doctor_belokon/kitaiskie-tampony...

2. «Вот какая логика у женщин, которые верят: китайский тампон из травы и марли надо запихать себе в интимное место на 3(!!!!!) суток, и потом у тебя миома из матки выйдет(????)<…>

Вы хотя бы раз своими глазами если увидели бы последствия для слизистой от этих «чудо-трав» для слизистой влагалища...

А я видела! <…>»

https://m.facebook.com/miss.dr.gyn/videos/834559443634013/?_...

Здесь, кстати, советую посмотреть видео, оно короткое и смотреть интересно.

3. «<…> Правда ли, что факты соответствуют действительности, решили проверить журналисты известной телепередачи «Я стыжусь своего тела», выходящей еженедельно на телеканале СТБ. Чтобы выяснить безопасность данных сомнительных средств интимной гигиены, корреспонденты программы обратились к специалистам Научно-сервисной фирмы «ОТАВА».

<…> было установлено, что фитотампоны несут опасность для здоровья женщин. Так, в их состав входит продукт жизнедеятельности грибов базидиомицетов, которые способны вызывать большое количество заболеваний у человека, среди них расстройства мочеполовой системы.

Специалистам удалось идентифицировать более 30 различных соединений. В основном ими оказались эфирные масла различных растений. Интересным является тот факт, что более 60 % от этих веществ составляет так называемый борнеол, входящий в состав камфоры. Да, это вещество указано на упаковке, однако там нет никакой информации о том, какие именно негативные эффекты его действия. По своим химическим свойствам данное соединение является достаточно агрессивным, вызывает ожоги и язвы после контакта с вагинальной слизистой оболочкой.<…>.»

https://labprice.ua/ru/stati/kitayskie-fitotamponyi-opasnyi-...

Как-то не утешительно, хотя, это всё что мне удалось найти, положительных отзывов горазда больше, но я, почему-то больше склонна верить в негатив (ну не верю я в чудеса, не верю!), да и принцип действия этих тампонов мне не понятен, как так оно должно работать вообще?

В общем, хотелось бы обратиться к медикам, которые наверняка тут есть - что вы думаете по этому поводу? Может быть, кто-то сталкивался?

Подруга вот-вот пойдёт ставить это чудо, а я переживаю, если честно. Она готовится к беременности и верит своему врачу (что логично), но я не могу не волноваться.

P.s.: надеюсь, кто-то дочитает до конца, и если это произойдёт, прошу прощения за ошибки и много текста. Это не сиськи выкладывать, совсем не сиськи😒

Все о медицине

14.1K поста41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий
Только полная идиотка будет пихать в себя на 3 дня какую-то непонятную херню, купленную непонятно у кого. Наверняка этот "препарат" не продаётся в аптеке, не имеет соответствующей сертификации, не проходил клинические исследования. О мотивации "врача", который это посоветовал, могу только догадываться.
Но врача вашей подруге нужно менять. И поликлинику. И я бы на её месте ещё глав.врачу пожаловалась, что, дескать, врачь несертефецированную херню выписывает (видимо, чтобы бабло на "установке" срубить и процент с продажи получить).
Вы вообще представляете, как в норме должно происходить обследование и лечение у гинеколога? Осмотр, анализы, узи... Если есть неполадки с гормональный фоном, пьют таблетки (не всегда гормоны), витамины, даже бады, но все это покупается в аптеке, а не непонятно у кого. Если проблема в микрофлоре (патогенные микроорганизмы, чужеродные вирусы, бактерии, молочница), то назначают местное лечение и, возможно, оральный приём таблеток в соответствии с конкретной проблемой.
Если по анализам "все вроде норм", но слизистая раздражена, то существуют комбинированные свечи широкого спектра, где есть и антибиотик, и противогрибковый, и противовосполительный компоненты.
После лечения обычно есть необходимость поддержать микрофлору - для этого назначают местно лактобактерии (не все врачи это делают, но не потому, что это не нужно, а от неграмотности или из-за ценника на лактоженаль - там около тысячи, вроде) и пить кефир.
Также у микрофлоры может быть недостаточно кислый ph, и тогда назначают специальную мазь и средство для интимной гигиены, которые будут это все закислять.
Эрозия тоже может доставлять проблемы, её нужно прижигать, желательно лазером - так травматичность меньше, чем обычным методом в поликлинике.
Я к тому, что существуют проверенные схемы и методы лечения. Они требуют денег от девушки и квалификации от врача. Ими и нужно пользоваться, а не вестись на явный и опасный развод.
Ну и ещё один аргумент. 3 дня? Синтетические белье вредно носить, прокладки и тампоны нужно менять каждые 3-4 часа, все вот это вот должно дышать и проветриваться, чтобы там патогенная микрофлора не множилась, а Вы хотите влагалище чем-то на 3 дня заткнуть?
Ну и формулировка у описания этой фигни откровенно антинаучная, убогая, рассчитанная на непуганых лохов. Вирусы и бактерии, как Вы заметили, разные вещи, и боятся с ними по-разному. А это чудесное слово "чистка"! Что, от чего и как они там чистят? Активированный уголь в качестве абсорбента туда суют? Зачем? Все, чему нужно "чиститься", "чистится" во время месячных. Если есть новообразования, которые нужно "вычистить", то это уже выскабливается хирургическим путем в больнице.
Ну и женское здоровье - слишком хрупкоя и сложная штука, чтобы существовало 1 средство вообще от всего...
раскрыть ветку (32)
20
DELETED

Передала ваш комментарий и некоторые другие, её ответ:

У меня просто нет слов. Нет слов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
39
А была ли киста?
Кроме того, бывает, что киста рассасывается сама. Например, девушка зимой психанула - образовалась киста. Летом расслабилась, съездила в отпуск, обожралась фруктов, пропила витамины - киста рассасалась. Это нормально.
Естественный отбор, что ж.
раскрыть ветку (4)
19
DELETED
Я ей практически тоже самое написала. Насколько я знаю, есть кисты, которые рассасываются самостоятельно, уходят с менструацией (обычно повторно отправляют на УЗИ на 5-7 день месячных), а есть, которые остаются, и их, вроде бы как, можно уменьшит, либо оперативным вмешательством удалять. Вот я ей и написала, что киста могла уйти сама. Попросила обратиться к другим гинекологам с этим вопросом. Но она сказала, что «поспрашивает у других, кто ставил». Мне просто страшно за неё.
раскрыть ветку (3)
38

Как человек, подверженный образованию функциональных кист подтверждаю. У меня  кисты несколько раз без какого-либо лечения сами проходили. Ежемесячный контроль по УЗИ был. Так что ее утверждение про кисту вообще не аргумент в пользу этой фигни.

Поспрашивает у таких же гениев как она-ну да ну да, это очень поможет.

Знаете, похоже, ваша подруга непроходимо глупа, вы уже сделали больше, чем ждёшь от друзей, а она совсем не догоняет…

Дайте уже человеку возможность поучиться на своих ошибках, раз на чужих не хочет .

24
Я бы поняла, если бы она решила "поспрашивать" у другого врача в другом учреждении... Люди не склонны признавать свои ошибки, поэтому не каждая девушка сознается, что это чудо-средство не совсем чудо. Не каждая даже уловит связь между ухудшение своего здоровья и этим не пойми чем.
Вы сделали все, что могли. Она просто дура.
11
Самое стремное, что вы ее не переубедите походу, она хочет верить в эти чудо тампоны, и все тут. Все негативные отзывы фильтрует мимо.
14
Я, всю жизнь с начала менструации с кистами, делавшая операцию, пришлось отчекрыжить часть яичника; и штат гинекологов с хирургами:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

<сарказм mode on>

это все потому что вы чудо-тампон не юзали, так бы не понадобились вам хирурги. Им бы только чуть что сразу живого человека резать.

7

Функциональные кисты зачастую и проходят сами в течение 1 цикла.

5
Лол, часто кисты наблюдают, а не лечат, потому, что они сами проходят))
3

она уже приняла решение и её не переубедить. смирись

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Вы знаете, только что у неё была - мне удалось её запугать, она прислушалась. Пойдёт к другому врачу
раскрыть ветку (2)
5

Мне в этом плане повезло, у меня подруга очень мнительная. Стоит только зёрнышко сомнений закинуть - она 5 врачей обойдёт))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я думаю, это самый верный подход, уже не знаешь, кому верить
1
А нужна ли вам такая подруга? Окружение сильно влияет на людей.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вы знаете, мне удалось убедить её пойти к другому врачу и не ставить тампоны. Она сама признала, что просто не понимает в этом абсолютно ничего, и просто доверилась специалисту.
Но друг она очень хороший)
1
А вы говорите далеко не сиськи... Полезный же пост. Я вот сохранил и жене скину, а то мало ли. Когда кто-то из знакомых очень настойчиво советует, тогда и о такой дичи некоторые задумаются. Так что за пост спасибо, а грудь из прошлого поста великолепна)
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Спасибо)
Просто знаете, с сиськами как-то проще - раз и готово)
раскрыть ветку (7)
1
С такими как у Вас - да. А кому-то для фото и руки надо поднять или на животе сложить) не всем так везёт) хД
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Ну, я думаю, ещё немного лет и мне тоже придётся учиться приёмам «руки поднять или на животе сложить»))
Что это даёт, кстати?
раскрыть ветку (5)
0
У Юли Ахмедовой было : что с хорошим другом решила переспать, но стеснялись друг друга, и возраст не юный, тело не то уже соответственно . Она придумала - Я сдаюсь! И подняла руки вверх (чтобы грудь казалась выше). Тогда он сказал: А я ранен в живот) хД.
Руки под грудью на животе её приподнимают - если уж спрашивала.

Все мы не идеальны, так скажем.
А почему Мориарти? Не фанат, но читал когда-то. Он же злодей, и мужчина. В чем смысл? Ну это если не секрет
0
Завлекла паренька 35-летнего - вот что это значит) Я, кстати, не фанат груди, просто пост последний понравился) можешь на smak.87@mail.ru написать номер, а я тебе напишу. Я понимаю, что это левый подкат, а почему собственно и нет?
0
Не так выразился - я не фанат груди женской, но именно эта - да, очень понравилась. Но не в груди дело. Нужна смелость это сделать - выложить
0
Ну ты хотя бы ответь мальчику, волнуется же. Либо лесом - либо как белка под прессом.

Только что придумал.
Если ты правда одинока - очень бы хотел хотя бы простл увидеть. Егор, 34 годика, мэйл в ответах
0
Ну, Мориарти, даже шанса не дала...
12

Эмм

Эррозию не надо прижигать, вы чего.

То что называют эррозией разделяется на 3 отдельных состояния:

- эктопия - это когда ткань из цервикального канала разрастается вне его - это норма, такая ситуация у 80% женщин до 40 лет, опасности не несёт, проходит сама с возрастом.

- эррозия - воспаление вследствие травмы или инфекции - лечится как любая другая травма или инфекция.

- дисплазия - единственное состояние которое требует наблюдения, так как именно в этих тканях могут быть раковые и предраковые состояния. Для этого раз в год нужно сдавать Пап-тест и что либо предпринимать уже по его результатам.

раскрыть ветку (5)
14

15 лет назад гинеколог напугала меня эрозией. сказала срочно прижигать! я прижгла. Это было так больно и противно, что на второе прижигание (которое мне назначили, не припомню, может даже их 3 планировалось) просто не явилась. Через 6 лет я рожаю и акушерка не может понят, что за шрам на шейке матки, который мешает раскрытию. Я ей объясняю, что это эрозию прижигали. Она аж взвыла от такого изуверства. средневековье какое то! эрозии не нужно прижигать. Это просто клетки эпителия внутренней поверхности шейки матки. Это не патология. Объясните уже кто нибудь врачам из нашей местной гинекологии!!! И хорошо, что второй раз не прижгла, а то пришлось бы кесарить.

1
Есть нюансы. Например, даже если эрозия сейчас не опасная, эктопия, то в какой-то момент она может перейти в дисплазию. Если дама за здоровьем не особо следит и появляется у врача раз в пятилетку или у врача нет возможности делать нужные анализы, то назначение прижигания кажется логичным.
Кроме того, эрозия сама по себе увеличивает вероятность воспалений. Не знаю, может она местный иммунитет снижает или ph меняет. Я все-таки не врач)
И да, я знаю, что эрозия есть почти у всех и что не всем назначают прижигание) Возможно, в родительском комментарии мне следовало использовать формулировку "если беспокоит эрозия" - так вернее.
раскрыть ветку (3)
2
«Эрозия» не может перейти в дисплазию, дисплазию вызывает вирус папилломы человека. И прижигание эрозии тут ничем не помогает, только заставляет зону трансформации убежать в цервикальный канал, затрудняя диагностику.
раскрыть ветку (2)
0
Вирус папиломы можно приобрести.
раскрыть ветку (1)
1
Естественно, для этого существует пап-тест+мазок на впч, но эрозия-эктопия тут не при чем, и прижигание не показано никому
1
Горяча и бешена

Ни убавить, ни прибавить, спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы