48

Китайская лапша с капустой и кунг-фу пандой.

Данный образец был куплен пасмурным осенним вечером с целью поднять столь же пасмурное настроение вашему покорному слуге-студенту. В китайский магазинчик завезли небывалую диковинку - лапшу с кунг-фу пандой. Было решено брать, так как тс уже пробовал лапшу данной торговой марки - "Кан Ши Фу", и кредит доверия был выделен ей немалый. Милый пухляш По ведь плохого не посоветует, так?...

Как всегда - ни одного предложения на русском или английском. Ну да и фиг с ним - будто мы лапшу заваривать не умеем. Хотя почитать состав было бы очень интересно.

Обратная сторона упаковки обещает нам некое количество капусты (или травы) в составе лапши. Ну что ж - мсье не привереда, мсье будет пробовать.

Да, здесь брикет круглой формы, он идеально входит в наши с вами круглые тарелки. Соглашусь с постом выше - это гораздо удобнее. Дёшь круглые брикеты в массы!

А вот пакетиков в комплекте аж целых 4. И если содержимое первых трёх вполне предсказуемо - овощи и соевое мясо, сухая приправа и какой-то соус, то содержимое четвёртого пакета оставалось загадкой. На ощупь как пакетик жидкого вискаса - жидкость с какими-то желейными кусочками.
Это и оказалось той самой капустой (или травой), обещанной нам на упаковке. Хотя до сих пор не получается уловить связь между кунг-фу пандой и капустой (травой). Ну да ладно.

Наливаем кипяток, кладём приправы и капусту. Накрываем крышкой. Ждём.

А дальше началась какая-то лютая, пардон, дичь.

Как только крышка была снята, по кухне разошёлся запах тушёной и слегка подпортившейся капусты. Думаю, ладно, китайская кухня вроде и должна временами так пахнуть. Но чем дальше, тем сильнее этот запах вызывал побуждение прекратить этот эксперимент и забыть его как страшный сон. Поборов себя, мы (я и ещё два вызвавшихся лапшелье-экстремала) решили всё-таки дать сему блюду шанс.

На вид лапша как лапша, но вот вкус... Сладковато-острый соус с горько-кислым (в плохом смысле слова) вкусом капусты-травы вкупе с её ужасным запахом вызывает лютый гастрономический шок. Два дегустатора даже покинули испытательный полигон - им стало плохо. Было решено не травить себя и ликвидировать остатки блюда. Хотя тошнотворный запах витал в вохдухе ещё минут 15, блин. Похоже, это было самое неудачное вложение 35 рублей в моей жизни.

Итак, что мы имеем:
+Хорошая лапша, которая имеет удобную для употребления форму и впитывает вкус бульона (в данном случае это сделало всё ещё хуже). Она такая у всего вкусового ассортимента лапши данной марки.
+-Неплохие, на любителя, соус и приправа. Овощи и соевое мясо самые обычные.
-Отвратительная капуста-трава. Неизвестно, виновато ли в том недостаточное её консервирование, или же рецептура изначально была неудачной. Срок годности вроде как нормальный.

2018/11/23

Что можно сказать? Пробовать данную лапшу не рекомендуем ни в коем случае, разве что только без данной капусты.
3 балла из 10, только из-за качественной лапши и её формы.

Институт Доширакологии

1.8K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.