249

Кисло-острая рисовая лапша Baijia Chenji, Китай

Приветствую всех любителей лапши!
Сегодня на обзоре весьма приятная лапша рисовая кисло-острая Baijia Chenji, производства Китая. Куплена она в магазине коршоп (г. Москва, метро Комсомольская) по цене в 109 рублей. Её туда только-только завезли, кстати.

Внушительный вес в 105 грамм ну оооочень меня радует. Вся лапша Китайского производства, что я видел и пробовал в принципе не для дохляков, а для любителей как следует навернуть вкусного!

Сзади ОГРОМНЫМИ буквами написан стикер (который прям на пачку наклеен, что как бы намекает что продукт чисто внутренний). Имеется все, кроме способа приготовления, почему-то. Не очень понимаю этой логики. Но имеются рядом картинки, по которым все вполне понятно:
1) кладем все в посуду;
2) заливаем кипятком температурой 90 градусов по Цельсию;
3) ждем 5-6 минут, мешаем и кушаем!

Глянем что внутрь положили наши азиатские товарищи!

А набор то богатый! Что мы имеем:
1) увесистый брикет лапши с чутка непонятным запахом, как будто она в приправах каких-то было отмочена. Но пахнет приятно;
2) пакетик с сушеными овощами и бобами(фасолью);
3) пакетик со смесью масел и соевого соуса;
4) ну и самый интересный, с темно-красным соусом с вкраплениями приправ-это видимо основа бульона что и придает тот самый кисло-острый вкус.

Ну что?
Пора вкусить этот шедевр Китайского производства!
Готовим по инструкции(правда термометра не имею, поэтому залили крутым кипятком) и приступаем к дегустации!

Да...эта лапша настолько произвела впечатление, что даже не знаю с чего начать-то...но попробую!

Пойдем по списку, от самого не примечательного к самому яркому:
1) соль в балансе;
2) овощи сушеный и бобы(фасоль) разварились более менее, но вкус имели нейтрально-пустоватый. Бульоном почему-то не пропитались;
3) лапша прекрасно распарилась, но при это сохранив упругую структуру равномерно, по всей толщине. Пропиталась бульоном примерно на 50-60%. Жевать её было одно удовольствием, вкус приятный не крахмалистый.
Правда мне показалось что 5-6 минуток ей мало было стоять и это при условии что я 100 градусным кипятком залил. Я бы увеличил это срок до 7-8 минут;
4) бульон...это прекрасно! Феерично! Великолепно! Он нажористо-легкий, прекрасно дополняет лапшу, но при этом не перетягивает на себя все внимание, а подчеркивает интересный вкус данного блюда. Вкус не то что бы кислый, он скорее пряно-кисловатый, имеет насыщенный вкус и аромат приправ;
5) острота...меня попросили описывать остроту опираясь на шкалу Сковилла, поэтому если взять во внимание что:
- соус Табаско(классический) имеет остроту 2 500—5 000;
- Халапенью примерно 5000-8000;
тоооо...я бы оценил данную лапшу примерно на 4000-6000 Сковиллей.

В данной лапше, если я правильно понял, нет цели ошарашить вкушающего нешебически высокой остротой!
Нет, тут именно что мы имеем нажористую, ароматную, пикантную, сбалансированную лапшу для плотного и приятного насыщения! Рекомендую всем попробовать!

Спасибо за внимание!

P.S. Решил включить кнопочку донатов на Омепразол, Домперидон, минералочку Ессентуки и новые образцы лапши.

Институт Доширакологии

1.9K постов13.1K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы