Лапша с бульоном из свиных костей Tonkotu noodle SUNAOSHI, Япония
Доброго времени суток любителям лапши!
Сегодня я продолжаю серию обзоров лапша из серии "бомж-пакет" Японского розлива, а именно: лапша с бульоном из свиных костей Tonkotu noodle SUNAOSHI.
Название меня уже "взбодрило", но отступать некуда.
Данная лапша была куплена в магазине Коршоп (г.Москва) по весьма приятной акционной цене в 55 рубликов.
Собственно, сегодняшний виновник обзора. Вес имеет в 83 грамма, что вполне себе хорошо.
Опять таки совершенно не читаемый стикер на Русском языке имеется, который вносит смуту в способ готовки данной лапши( прям как и в предыдущем обзоре: жмяк сюда). Но об этом чутка ниже. Сейчас же мы дружно взглянем что у нас внутри упаковки.
Скудновато конечно, ну в принципе как и в предыдущей лапше от этого производителя. Брикет лапши пшеничной, да пакетик суповой приправы.
Штош...теперь самое веселое! Опять имеет место быть расхождение способа готовки! На пачке одно написано, на стикере другое!
Первый вариант(со стикера):
1) залить кипятком(500мл) лапшу и подождать 5 минут;
2) слить воду(???), высыпать приправу и перемешать.
Что-то меня в этом способе смутило тк явное расхождение идет с оригинальным способом с упаковки.
Вариант номер два(с оригинальной пачки), согласно картинкам на самой пачке, он таков:
1) Вскипятить 450 мл воды;
2) Лапшу положить в воду и варить на медленном огне 2-3 минуты;
3) Добавить в конце варки приправу из пакетика и тщательно перемещать.
Он кстати в точности схож с другой лапшой от этого же производителя.
В прошлом обзоре некоторые знатоки лапши уверили меня что если все сделать по оригинальному рецепту, то будет мир,дружба,жвачка и тд и тп.
Ну ок, чо. Готовим согласно оригинальному рецепту и скорее дегустировать.
Ииии...а вот ни хрена! Совершенно ничего не поменялось относительно данной лапши! Вот кроме вкуса бульона! А так, один в один!
1) Бульон не острый совершенно, скорее пряный вкус свинины имеет. Правда запах ужасный был от него. Жена тоже сказала что фу, кто-то где-то сдох походу;
2) Соли чутка перебор, но терпимо;
*Далее копипаста отсюда*
3) Лапша разварилась более-менее хорошо, структуру имеет жевательно-упругую, не крахмалистая, но при этом совершенно не пропиталась бульоном. И она какая-то никакая...вернее не так! Она совершенно нейтральная и так и проситься на внесение каких-то добавок в лапшу, дабы послужить объемным дополнением к получившемуся блюду.
Поэтому я смело добавил топпинги и употребил таки сей "шедевр" Японской легкой промышленности.
Делаем вывод: от способа готовки чуда не произошло. Лапша как была, так и осталась совершенно никакой. Бульон лишь сменил вкус. На данный момент у меня в запаснике еще 3 пакета лапши от этого производителя с другими вкусами, буду дальше пилить обзоры и попробую чутка поэкспериментировать со способами готовки.
Всем спасибо за внимание!
P.S. Решил включить кнопочку донатов на Омепразол, Домперидон, минералочку Ессентуки и новые образцы лапши.