Ximik37

Ximik37

Пикабушник
поставил 390693 плюса и 22801 минус
отредактировал 1 пост
проголосовал за 3 редактирования
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
7639 рейтинг 27 подписчиков 37 подписок 34 поста 31 в горячем

Лапша с бульоном с красной мисо пастой Sapporo Miso Ramen Sunaoshi, Япония

Всем привет!
Сегодня у меня на обзоре лапша с бульоном с красной мисо пастой Sapporo Miso Ramen Sunaoshi, производства Япония! Затарился я ей в магазине Коршоп (г.Москва) по скидке за 139 рублей!

Лапша с бульоном с красной мисо пастой Sapporo Miso Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Длиннопост

Вес среднестатистический в 103 грамма.

Лапша с бульоном с красной мисо пастой Sapporo Miso Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Длиннопост

Стикер мало того что, как и всегда - мутный, так и еще и врет! На оригинальной упаковке указано что нужно 4 минуты заваривать лапшу кипятком, а на стикере написано 3 минуты!

Лапша с бульоном с красной мисо пастой Sapporo Miso Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Длиннопост

Внутри брикетик ароматной лапши среднего размера, пакетик с овощами сушеными, кукурузой и какими-то непонятными белыми штуками (по описанию оказалось что это бобовые ростки) и пакетик жидкой суповой основы, очень густой консистенции с ярко выраженным ароматом мисо пасты и сои.
Готовим, дегустируем!

Лапша с бульоном с красной мисо пастой Sapporo Miso Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Длиннопост

Что мы имеем:
1) Соли хорошо так, но в меру. Ну это и понятно - соевый соус в наличии;
2) Остроты по нулям;
3) Бульон имеет очень насыщенный вкус мисо супа с душистым таким ароматом, очень вкусный и приятный, водоросли вакаме тоже тут в тему конечно же;
4) Лапша заварилась более менее, но не спустя 4 минуты как по инструкции, а спустя минут 6-7. Упругая, достаточно пропиталась бульоном, в сопли не расползлась, кушаеться очень хорошо!

Всем спасибо за внимание!

P.S. Решил включить кнопочку донатов на Омепразол, Домперидон, минералочку Ессентуки и новые образцы лапши.

Показать полностью 4

Лапша с соевым соусом Kitakata Shoyu Ramen Sunaoshi, Япония

Господа, приветствую!
Сегодня у меня на обзоре лапша-суп с соевым соусом Китаката Щею Рамен Kitakata Shoyu Ramen Sunaoshi, производства Япония. Куплена она была в магазине Коршоп (г.Москва) по скидке за 139 рублей.

Лапша с соевым соусом Kitakata Shoyu Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Длиннопост

Вес весьма радует, аж целых 106 грамм!

Лапша с соевым соусом Kitakata Shoyu Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Длиннопост

Стикер на Русском языке как обычно отвратителен. Но главное понятно, что готовить классическим способом: завариваем 3 минуты в кипятке!

Лапша с соевым соусом Kitakata Shoyu Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Длиннопост

Внутри хороший такой брикет с крупной лапшой, пакетик сухих овощей с кунжутом и вроде как сушеными грибами. Так же в наличии жидкий пакетик суповой основы, по снятой пробе понятно что там 50 на 50 густого соевого соуса и свиного жира!
Скорее дегустировать!

Лапша с соевым соусом Kitakata Shoyu Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Длиннопост

Что в итоге:
1) Соли прям хорошо, видимо из-за соевого соуса;
2) Остроты ноль;
3) Бульон имеет насыщенный свиной вкус, кунжут прям в тему в нем, ну а коричневое нечто действительно оказалось грибами сушеными;
4) Лапша хорошо запарилась не через 3 минуты, а через 5-7. Ну с этой маркой это всегда, походу. Чутка увеличилась в объеме, процентов на 10% пропиталась бульоном. Упругая, но жевалась хорошо - приятно кушать такую лапшу!

Всем спасибо за внимание!

P.S. Решил включить кнопочку донатов на Омепразол, Домперидон, минералочку Ессентуки и новые образцы лапши.

Показать полностью 4

Лапша с бульоном на основе соевого соуса, морской капусты и тунца Tappe Udon Sunaoshi, Япония

Доброго времени суток, господа хорошие!
Сегодня короткий обзор тк данная лапша: с бульоном на основе соевого соуса, морской капусты и тунца Tappe Udon Sunaoshi, производства Япония - является почти точной копией данной лапши:
Гречневая соба б/п Sunaoshi, Япония

Единственная разница, что там была гречневая лапша, а тут пшеничная. Ну и вес отличается.
Куплена так же в магазине Коршоп (г.Москва) по скидке за 119 рублей. Почему то чутка дороже!

Но для порядку!

Лапша с бульоном на основе соевого соуса, морской капусты и тунца Tappe Udon Sunaoshi, Япония Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

Вес 80 грамм-скромно, но жить можно!

Лапша с бульоном на основе соевого соуса, морской капусты и тунца Tappe Udon Sunaoshi, Япония Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

Стикер по классике просто! Ыхыхы! Способ приготовления аналогичный гречневой лапше!

Лапша с бульоном на основе соевого соуса, морской капусты и тунца Tappe Udon Sunaoshi, Япония Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

Внутри все то же самое, единственное лапша пшеничная, как видите.

Лапша с бульоном на основе соевого соуса, морской капусты и тунца Tappe Udon Sunaoshi, Япония Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост

Расписывать особо нечего тк вкус один в один с гречневой лапшой, единственное добавлю что решил в качестве топинга использовать жареное филе минтая с соевым соусом - вот прям хорошо получилось! Сытно, нажористо, но не тяжело на желудке! Рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

P.S. Решил включить кнопочку донатов на Омепразол, Домперидон, минералочку Ессентуки и новые образцы лапши.

Показать полностью 4

Лапша с ароматным свиным бульоном Hakata Tonkotu Ramen Sunaoshi, Япония

Всем любителям лапши - привет!
Сегодня на обзоре лапша с ароматным свиным бульоном Hakata Tonkotu Ramen Sunaoshi, производства Япония. Прикупил я её по акции в магазине Коршоп ( г. Москва) за 139 вечно деревянных.

Лапша с ароматным свиным бульоном Hakata Tonkotu Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

Вес в 103 грамма прям обнадеживает! Увесистая лапшичка!

Лапша с ароматным свиным бульоном Hakata Tonkotu Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

Как обычно мало читаемый стикер на Русском языке...вот прям бесит уже! Завтра напишу в магазин, ну что за фигня?!

Что на коробке, что на стикере указан классический способ готовки! Лапша, приправы, кипяток, 3 минуты и приятного аппетита!

Глянем что внутри!

Лапша с ароматным свиным бульоном Hakata Tonkotu Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

А внутри прям неплохо! Увесистый такой брикет лапши, пакетик с сушеными овощами(большей частью лука) и кунжутом. Причем такой хороший пакетик по объему! Ииии....приправа суповая! Жидкая! Я её вскрыл, попробовал на вкус-нормальный такой концентрат жирненький со вкусом и ароматом свинины!

Ну что? Меньше слов - больше дегустаций!

Лапша с ароматным свиным бульоном Hakata Tonkotu Ramen Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

Что же в итоге?!
1) Соль нормально;
2) Остроты по нулям(можно соуса какого добавить конечно);
3) Очень ароматный, нажористый бульон с кусочками овощей, кунжутом и вкусом почти домашнего бульона на свиной кости. Прям душевный такой бульон!
4) Лапша немного странная...нет, она вкусная, упругая (чутка недоготовилась как мне показалось и поэтому я подержал 5 минут - стало лучше), хорошо жуется, в меру пропиталась бульоном, но блин! Мне она напомнила по вкусу и виду ту лапшу доширака, который самый первый, в 90-х у нас появился. Ну в любом случае было вкусно!
5) Я бы при дегустации добавил топинга в виде грудинки, карбоната или сала копченого...мне кажется было бы вкуснее и сытнее! Но увы, ничего не было. =_=

Выводы: неплохая Японская лапша, но ничего примечательного. Просто качественный, крепкий середнячок. Рекомендую всем продегустировать!

Всем спасибо за внимание!

P.S. Решил включить кнопочку донатов на Омепразол, Домперидон, минералочку Ессентуки и новые образцы лапши.

Показать полностью 4

Гречневая соба б/п Sunaoshi, Япония

Здравствуйте уважаемые любитель лапши! Сегодня на обзоре крайне любопытная лапша, а именно: гречневая соба б/п Sunaoshi, производства Японии! Куплена была в магазине Коршоп (г.Москва) по скидке за смешные 96 рублей.
Я первый раз в жизни пробую б/п лапшу из собы! о_О

Гречневая соба б/п Sunaoshi, Япония Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост, Соба

Вес в 90 грамм настраивает на очень позитивный лад! Щас пожрем, ом-ном-ном! =^_^=

Гречневая соба б/п Sunaoshi, Япония Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост, Соба

Как обычно, на пачке имеется совершенно не читаемый стикер на Русском языке! Способ приготовления описанный на стикере и указанный на пачке совпадают: открываем, засыпаем приправу, льем кипятка до метки и ждем три минуты. В микроволновку не совать и не варить!

Гречневая соба б/п Sunaoshi, Япония Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост, Соба

Внутри очень приятная картина! В наличии увесистый брикет довольно таки крупной лапши, пакетик с суповым порошком и пакетик с зеленью и какими то сухариками?! Пока не понятно!
Скорее же бежим продегустировать сей шедевр Японской кулинарии!

Гречневая соба б/п Sunaoshi, Япония Лапша, Доширакология, Еда, Длиннопост, Соба

Господа, это шедеврррр!
Что же мы имеем?!
1) В этот раз я заварил 3 минуты, строго по инструкции, тк никогда такую лапшу не кушал;
2) Остроты совершенно ноль, но тут она и не нужна;
3) По соли прям все чудесно;
4) В кои то веки, лапше хватило времени указанного в инструкции что бы завариться и стать приятнокусательной, не твердой, но и не в сопли! Очень вкусная лапша, я вам скажу! Бульоном правда слегка пропиталась;
5) Теперь о самом интересном, о бульоне!
Он имеет ярко выраженный, ароматный вкус рыбы и сои. Без химозного привкуса! Чем то похоже на мисо суп сваренный на рыбном бульоне даси. Дополняет всю эту картину кусочки вакаме в большом количестве и непонятные рыбно-соевые "сухарики".
Очень-очень вкусный бульон, я вам скажу!

Выводы: это афигенно вкусная, легкая и ароматная лапша за смешные деньги. Очень рекомендую попробовать всем кто встретит её на своем пути мастера доширалогии (нет цели - только путь! (с) ). Я еще бы порекомендовал, при дегустации или регулярном употребление этой лапши, добавлять в качестве топинга баночку тунца (кусками, в собственном соку). И будет вам вкусный, легкий, но очень сытный и прекрасный перекус!

Всем огромное спасибо за внимание! До скорых дегустаций!

P.S. Решил включить кнопочку донатов на Омепразол, Домперидон, минералочку Ессентуки и новые образцы лапши.

Показать полностью 4

Острая лапша по-корейски с бульоном из морепродуктов и соевого соуса Chili Ramen Sunaoshi, Япония

Добрый времени суток, господа хорошие!
Уважаемые любители лапши, сегодня на обзоре: острая лапша по-корейски с бульоном из морепродуктов и соевого соуса Chili Ramen Sunaoshi, Японского производства. Куплена была в магазине Коршоп (г.Москва) по скидке за 119 рублей.

Острая лапша по-корейски с бульоном из морепродуктов и соевого соуса Chili Ramen Sunaoshi, Япония Лапша, Еда, Доширакология, Длиннопост

Вес в 79 грамм, стандартный считай!

Острая лапша по-корейски с бульоном из морепродуктов и соевого соуса Chili Ramen Sunaoshi, Япония Лапша, Еда, Доширакология, Длиннопост

На пачке имеет совершенно не читаемый стикер на Русском языке. Способ приготовления описанный на стикере и указанный на пачке совпадают: открываем, засыпаем приправу, льем кипятка до метки и ждем три минуты. Данная лапша не предназначена для приготовления в микроволновке и варки.

Острая лапша по-корейски с бульоном из морепродуктов и соевого соуса Chili Ramen Sunaoshi, Япония Лапша, Еда, Доширакология, Длиннопост

Внутри, считай по классике лапшичной: брикет с собственно лапшой, суповая основа и пакетик с овощами и не понятными круглыми штуками ( я так и не понял по итогу что это).
Пора продегустировать! Заливаем кипятка, ждем, начинаем кушать!

Острая лапша по-корейски с бульоном из морепродуктов и соевого соуса Chili Ramen Sunaoshi, Япония Лапша, Еда, Доширакология, Длиннопост

Что же тут у нас?
1) Как и с другими видами лапши этой серии, 3 минуты заваривать мало! Попробовал, решил подождать 5-7 как и в других случаях;
2) Острота в меру, не перебивает вкус, весьма скромная я бы сказал.
В сковилах около 1500-2000 я бы дал (это если взять во внимание что соус Табаско(классический) имеет остроту 2 500—5 000, а халапенью примерно 5000-8000);
3) По соли все в полном порядке;
4) Лапша после 3 минут опять таки слегка жестковата, после 5-7 становиться гораздо лучше. Упругая, прекрасно жевать её, пропитанная бульоном в меру - кушать очень приятно!
5) Бульон наваристый, душистый, хорошо впитывается в лапшу. Единственное, я так и не понял куда тут потерялись морепродукты.
6) Решил схомячить в прикуску с крабовым салатиком домашним - вообще пошло как по маслу! Рекомендую!

Итог: лапша вполне себе достойная, для нечастых перекусов - прекрасная альтернатива лапше нашего производства, что по конским ценам стала.

Всем спасибо за внимание!

P.S. Решил включить кнопочку донатов на Омепразол, Домперидон, минералочку Ессентуки и новые образцы лапши.

Показать полностью 4

Лапша с островатым бульоном Curry Udon Sunaoshi, Япония

Добрый вечер/день!
Уважаемые любители лапши, сегодня на обзоре лапша Японского производства с островатым бульоном Curry Udon Sunaoshi. Куплена была в магазине Коршоп (г.Москва) по скидке за 119 рублей.

Лапша с островатым бульоном Curry Udon Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

Лапшичка имеет средний вес в 81 грамм. Вполне себе хватит что бы подкрепиться.

Лапша с островатым бульоном Curry Udon Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

На пачке имеет совершенно не читаемый стикер на Русском языке. Способ приготовления описанный на стикере и указанный на пачке совпадают: открываем, засыпаем приправку, льем кипятка до метки и ждем три минуты. Отдельным значком на пачке показано что данная лапша не предназначена для приготовления в микроволновке. Походу были прецеденты.

Лапша с островатым бульоном Curry Udon Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

Внутри все скромно: брикетик лапши пшеничной и пакетик суповой основы.
Ну что же? Пора продегустировать! Заливаем кипятка, ждем, начинаем кушать!

Лапша с островатым бульоном Curry Udon Sunaoshi, Япония Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

Что мы имеем по итогу:
1) 3 минуты заваривать маловато мне показалось. Попробовал, решил подождать 5-7 - стало гораздо лучше;
2) Остроты почти нет, скорее есть пикантный такой вкус;
3) По соли все в полном порядке;
4) Лапша после 3 минут заваривания слегка жестковата, после 5-7 становиться гораздо лучше. Упругая, прекрасная жующаяся, пропитанная бульоном - просто одно удовольствие!
5) Бульон вообще шикарный! Пряный, густой, обволакивающий вкус карри! Дарить чувство тепла и сытости в животе. Просто шикарно! Эту лапшичку да зимой бы с морозца покушать - мне кажется еще больше удовольствия можно получить!

Вывод: своих денег по акции стоит. Иногда такую можно скушать, достав из запасника. Прекрасная альтернатива всяким нашим бигбонам и бигланчам.

Всем спасибо за внимание!

P.S. Решил включить кнопочку донатов на Омепразол, Домперидон, минералочку Ессентуки и новые образцы лапши.

Показать полностью 4

Лапша Chikara Udon, со вкусом курицы/восточный аромат, США

Все привет!
Господа, сегодня будет обзор на две лапши от одного производителя, весьма похожих, и поэтому в одном посте. Данную лапшу я приобрел в магазине Коршоп(г.Москва), польстившись на скидку и то что это так называемая влажная лапша. Обошлась в 180р каждая.
Для ЛЛ: такого редкостного говнища я не едал давненько. Своих денег не стоит однозначно.
Вашему вниманию представлена лапша Chikara Udon, производства США:

Лапша Chikara Udon, со вкусом курицы/восточный аромат, США Лапша, Доширакология, Еда, Мат, Длиннопост

1) со вкусом курицы;

Лапша Chikara Udon, со вкусом курицы/восточный аромат, США Лапша, Доширакология, Еда, Мат, Длиннопост

2) со вкусом восточный аромат( шта?!).

На обоих имеется подробный стикер на Русском языке с описание лапши и способом готовки.

Лапша Chikara Udon, со вкусом курицы/восточный аромат, США Лапша, Доширакология, Еда, Мат, Длиннопост

Собственно куриная лапшичка.

Лапша Chikara Udon, со вкусом курицы/восточный аромат, США Лапша, Доширакология, Еда, Мат, Длиннопост

И загадочный восточный аромат...

Стикеры, кроме названия вкуса - идентичны. Глянем что внутри? Конечно!

Лапша Chikara Udon, со вкусом курицы/восточный аромат, США Лапша, Доширакология, Еда, Мат, Длиннопост

А внутри, совершенно одинаковая картина: брикет уже готовой лапши и суповая приправа.
Готовить данную лапшу предлагают двумя способами:
1) Залить два стакана (нельзя было объем что ли нормально написать? Ох уж эти янки!) кипятка в лапшу, добавить суповую основу, закрыть, ждать 2 минуты.
2) Залить 250 мл (ага, умеют все таки в метрическую систему!) холодной воды, добавить приправу и все это дело засунуть в микроволновку на 3 минуты.
Решено было обе лапшички приготовить способом номер один!

Первая пошла с куриным вкусом и без топингов.

Лапша Chikara Udon, со вкусом курицы/восточный аромат, США Лапша, Доширакология, Еда, Мат, Длиннопост

Собственно вот она...

Ну что сказать? Это пиздец, а не лапша!
1) Бульон никакой, химоза галимая, да и то не насыщенная.
2) Остроты ноль, соли почти нет.
3) Лапша...это вообще фиаско. Галимоя крахмальное нечто, совершенно без вкуса, в состояние соплей по консистенции.
Это первая лапша в моей жизни которую я доесть не смог. Пришлось вылить.

Далее пошла со вкусом восточного аромата. В неё, наученный предыдущим горьким опытом, добавил я топингов: сосиску порубал и сыр плавленный из армейского сух.пайка.

Лапша Chikara Udon, со вкусом курицы/восточный аромат, США Лапша, Доширакология, Еда, Мат, Длиннопост

Вот она...
И что сказать? А нечего?! Те же яйца, только в профиль что и предыдущая со вкусом курицы. И эта была тоже настолько отвратная, что выловив сосисончики и их скушав, остальное недоеденное отправилось в унитаз.
Кстати, вкус восточный аромат я не мог идентифицировать вообще. Не понял я что это такое.

Господа! Я крайне не рекомендую покупать и пробовать это говно даже с целью повышения квалификации сомелье в мире лапши. Не тратьте свои деньги.

P.S. Решил включить кнопочку донатов на Омепразол, Домперидон, минералочку Ессентуки и новые образцы лапши. Ну и на моральную поддержку пострадавшим от говеной лапши.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!