87

Киноностальгия 3. Сержант Билко.

А у нас ведь сегодня праздник. Поэтому фильм на военную тему обязан место быть! Итак, фильм «Сержант Билко».

- Сержант! Мне это не нравится!

- Успокойся, это армейские дела! К нам это не имеет никакого

отношения.

(с) Сержант Билко.

Родни Билко - невероятно хитрый сержант, который умудрился превратить свою часть в местный вариант Лас-Вегаса с бесконечными пьянками, азартными играми и прочими прелестями суровой солдатской жизни. Каждый день Билко изобретает новый способ заработать (читай "спереть") денег - от хоккея на роликах до детского сада (слоган "они не умрут!"). Причем деньги он умеет находить даже по запаху. За всеми этими заботами Билко уже в пятый раз забывает дату свадьбы со своей подругой Ритой, и она начинает потихоньку закипать. А тут еще новая напасть: в часть приехал майор Торн, который в свое время пытался прищучить Билко, но сам подставился и был отправлен в Гренландию. И теперь он вернулся, горя жаждой мести. Но Торн не знает, во что он вляпался, заставив ребят из взвода Билко вставать в шесть утра и бегать кроссы! Эти ребята, да они за командира пулю примут! Но не в грудь, конечно же, не в грудь...

Я этот фильм называю «Последний Рубеж». Потому что, ИМХО, это последний по-настоящему гениальный фильм с Мартином в главной роли. Мартин - Билко, это нечто невероятное. Причём он настолько обаятелен, что ты искренне желаешь ему оставить в дураках этих злобных ревизоров и продолжать дальше превращать жизнь армии в криминальную сказку.

Кроме него в этом фильме собрались такие зубры SNL, как Дэн Эйкройд в роли трусоватого полковника Холла и Фил Хартман - злобный майор Торн. 
Очаровательная Гленн Хедли второй и, увы, последний раз выступила в паре с Мартином, сыграв роль нежной и удивительной Риты.

Молодая поросль из взвода сержанта ничуть не уступала старшим товарищам, многие, к примеру Крис Рок, потом стали знаменитыми комиками. Но актеры актерами, а фильм здесь делал конечно режиссёр. Джонатан Линн - человек, собаку съевший на социальной сатире, с блеском поставил эту комедию. Она у него получилось одновременно и сатирическая и, как ни странно, очень добрая. Одна только финальная песенка чего стоит!

Предыдущий Мартин тут: "Сила веры" и "Роксана"

0
Автор поста оценил этот комментарий
про боксёров, одновременно упавших, это тут было?
раскрыть ветку (1)
2

«Это был вечер балета». Да, оно.)

3

По памяти:

- Сержант, мне кажется, ребята меня не любят.

- Почему ты так решил?

- Они прислали мне записку: "Уолли, мы тебя не любим."

раскрыть ветку (1)
1

- Можно мне другого соседа по комнате?

- А чем тебя не устраивает Доберман?

- Он мочится в кровать, сэр.

- Ну мы все иногда...

- Через всю комнату!

0
DELETED

Назовите , пожалуйста, эти сериалы, похоже что вкусы у нас совпадают

раскрыть ветку (1)
1

Ну лично мой золотой фонд современных сериалов - это «Сообщество» - первые три сезона, желательно в переводе Кубиков. 30 Rock - шикарные все 7 сезона, лучше всего с субтитрами, там очень многое на интонациях завязано. Прекрасный сериал «Замедленое развитие», опять же первые три сезона. Сейчас с нетерпением и тревогой жду новый сезон «В лучшем мире», пока он меня дико радовал. Кстати, на него у меня даже рецензия есть.;) https://pikabu.ru/story/serial_v_luchshem_mire_the_good_plac...

5

Одна из двух наилюбимейших комедий 90-х.

Вторая - "Убрать перископ", конечно же)

раскрыть ветку (1)
1

Да, это достойный фильм в пару к этому!)

показать ответы
0

А давно пересматривали? По мне - он в тройке лидеров фильмов Мартина.

раскрыть ветку (1)
0

На вкус, на цвет. Я нежно люблю и Мартина и Кэнди, а вот к Хьюзу отношусь прохладно. Он для меня слишком... мелодраматичный что-ли.

0

@moderator, прошу прощения, я перепутала ссылки. Не могли бы Вы внизу поста, там где предыдущий Мартин, поменять ссылку в «Силе веры» на вот эту https://pikabu.ru/story/kinonostalgiya_5729787

0

Ссылка на "силу веры" кривая.

Обзор на "Самолетом, поездом, автобусом" будет?

раскрыть ветку (1)
0

Ссылка на "силу веры" кривая.

Сейчас модера попрошу. Спасибо!

Обзор на "Самолетом, поездом, автобусом" будет

Не-а, я к этому фильму отношусь нормально, но не люблю.

показать ответы
4
Ещё очень рекомендую "Реальные упыри", этот фильм и "Убойные каникулы" возродили мою веру в то, что жанр пародий ещё не умер.
раскрыть ветку (1)
0

Тайка Вайтити - это самое мое ценное открытие за последнее время. Кроме «Упырей» очень рекомендую «Мальчика» и «Охоту на дикарей», а также прекрасные наркоманские «Летучие конкорды».

2

кончилась эпоха, сейчас или "романтические комедии" или "пизд*жные комедии" в которых стеднаперы считают, что если много-много пиз*ть то это смешно. за редким исключением в виде: "убойные каникулы", "солдаты неудачи", "операция дельта фарс"

раскрыть ветку (1)
0

Исключений все же не так мало, однако соглашусь, что сейчас хорошие комики гораздо чаще находят себя в сериалах, чем в фильмах. По крайней мере я скорее вспомню четыре гениальных комедийных сериала, чем четыре гениальных комедийных фильма, снятые в последнее время.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги