Хьюмидор ручной работы. Интересный опыт.
Всем привет!
Снова делюсь своей работой. Делал я ее в прошлом году и это был очень крутой опыт.
Однажды мне поступил заказ от Американского афисионадо* из Майами.
*Афисионадо – это не только курильщики, а и ценители сигар, которые безупречно разбираются в табаке и искусстве курения сигары.
Человек имеющий в коллекции тысячи сигар, коллекцию хьюмидоров* и даже сигарную комнату.
*Хьюмидор (лат. humidus — «влажный») — ящик, шкатулка для хранения сигар. Главной задачей хьюмидора является поддержание уровня влажности на уровне 68—72 %, при которой сигары могут храниться без потери качества.
И он захотел приобрести, то, чего у него не было. А именно дорожный хьюмидор. Такие хьюмидоры легко найти и купить. Но по его мнению они не созданы для правильного хранения сигар. Когда я начал углубляться в тему я понял, что это действительно так. Как правило дорожные хьюмидоры представлены в виде кожаных чехлов, сумок, так же бываю сделаны из углеродного волокна или керамики.
Но для правильного хранения сигар, нужно дерево и ни какое нибудь а кедр. Лучшим деревом для хьюмидором является испанский кедр - не имеет ничего общего с сибирским кедром. Пародоксально но в Испании он не растет. А встречается в странах - бывших Испанских колоний.
Почему испанский керд?
Аромат : Особый аромат испанского кедра очень хорошо гармонирует с ароматами табака и оказывает положительное влияние на развитие аромата сигары.
Циркуляция влаги: Испанский кедр может сохранять большое количество влаги и высвобождать ее обратно в окружающую среду. Это не только компенсирует колебания влажности при открытии хьюмидора, но также обеспечивает более однородный климат во всем хьюмидоре. Красное дерево и другие тропические деревья также могут сохранять влагу в различной степени, но они не обладают другими преимуществами, присущими испанскому кедру. Если для внутренней отделки хьюмидора используются другие материалы, которые не впитывают влагу, например стекло, сигары будут подвергаться большим колебаниям уровня влажности окружающей среды.
Защита от табачных жуков: Испанский кедр действует как естественное средство от насекомых и снижает риск того, что Ваши сигары пострадают от табачных жуков .
Все это кажется полной ерундой, можно и так хранить сигары, ничего с ними не случиться. И на первый взгляд так и есть. Но углубившись в тему, я начал понимать насколько все серьезно, и люди которые в качестве хобби выбрали коллекционирование и курение сигар, тратят на них крупные суммы, а иногда и очень крупные - относятся к ним с большим трепетом.
Оказывается сигара, которая провела в некомфортных условиях более 24 часов начинает портится.
Первым делом я начал поиски испанского кедра, и нашел его достаточно быстро, благо в Санкт-Петербурге есть хорошие магазины которые торгуют древесиной, шпоном и т.д.
Далее сделал 3D модель и доска отправилась на ЧПУ.
По запросу хьюмидор должен был вмещать 5 сигар определенного диаметра. Так же были вырезаны места под неодимовый магнит, увлажнитель и гигрометр*
Гигрометр — измерительный прибор, предназначенный для определения влажности воздуха.
После ЧПУ, ящик требовал ручной обработки наждачкой мелкой градации.
Следующим этапом работы был создание самой сумки, перетяжка коробки, установка увлажнителя, гигрометра, формовка и пошив карманов под сигарные принадлежности (Зажигалка, гильотина и поставка). Также заказчик пожелал, чтобы был вшит кардхолдер.
После пошива были проведены тесты на поддержание уровня влажности. Все заработало, я был этому очень рад. В принципе - это единственное что меня сильно волновало, если бы уровень влажности не поддерживался, смысла в такой работе было бы ноль.
Заказчик остался доволен, держим с ним связь, переодически заказывает мелкие аксессуары.
Все сшито вручную.
Кожа красного и черного цвета. Каждая двух разных толщин
Шаг стежка 2.5, 3 и 3.85 мм
Вес хьюмидора 1070 грамм.
Спасибо за внимание!
Помните курение вредит вашему здоровью!
Инст - instagram.com/umptekdesign
Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UC63ScdkQVZh8kUWFgY-5o8w?vie...
Кожевенное ремесло
4.3K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.
2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.