-3

Хэштег

Хэштег. Что это за слово-то такое? Мерзкое! Ещё пару месяцев назад Ваня вообще о нём не знал и даже ни разу в жизни его не слышал. А сегодня оно уже причина очередной ссоры с Энн.

Вообще, после того, как Ваня начал встречаться с Энн, в его жизни появилось много новых слов. Сэлфи, смузи, капкейк… Или вот «лук». Когда с утра выходишь на работу или погулять, глядишься в зеркало, надо сфотографировать своё отражение, свой образ. И выложить фото в Инстаграм: это и будет «лук». Так учила Энн.

Но лук — ещё ладно. Во-первых, с ним всё понятно. Во-вторых, звучит забавно. Бабушка на кухне режет лук, а внучка в другой комнате составляет модный «лук»!

Хотя, нет. «Лук» тоже поучаствовал в ссоре. Но главным виновником был все же хэштег. Когда Энн примеряла новый свитшот (это такая кофта, насколько понял Ваня) с цветочным принтом в магазине TopShop, она как всегда попросила Ваню сфотать её новый «лук» и выложить в Инстаграм. Иван послушно выполнил просьбу, не забыл даже поставить модный винтажный фильтр и локацию отметить. Всё как учила Энн.

Да и сама Энн на фото получилась неплохо — цветочный принт свитшота в приглушенных тонах отлично гармонировал с её чуть бледноватым лицом, она очень мило сделала губки. Вот только эти очки в толстой оправе… По мнению Вани, они всё портили. Тем более зачем носить очки, если у тебя отличное зрение? Но Энн они нравились. В общем, вроде отличный получился «лук» — Иван был очень доволен собой.

Но когда Энн увидела фотографию, она нахмурилась, резко бросила телефон назад в руки Ване и быстрой походкой направилась к выходу из магазина. Потом ещё пару часов практически не разговаривала, на все распросы Вани монотонно отвечая: «Всё нормально».

Лишь на следующий день Ване удалось выяснить причину. Хэштег! Он не поставил хэштег! Вот о чём обиженная Энн написала ему на следующее утро в Вотсапе в ответ на мольбы раскрыть причину недовольства.

И действительно, Энн же говорила: «Чтобы больше людей увидело мою фотку, всегда ставь в описании несколько слов через решетку: #look #fashion #trendy #mygirl #mylove. Тогда фото наберет больше лайков. Это важно!» Как же Ваня-дурачок мог забыть? Она ведь действительно долго и подробно это объясняла!

Иван написал на листке бумаги «I'm sorry, my love!», взял его в руки перед собой, подошёл к зеркалу и сделал селфи. Открыл Вотсап, выбрал контакт Энн (собственно, она была единственная в контактах Вотсапа — никто из его знакомых им не пользовался), загрузил своё фото с табличкой-извинялкой. И уже занес палец, чтобы нажать «Отправить», но тут ещё раз взглянул на фотографию.

Эта его глуповатая улыбка, широко раскрытые, извиняющиеся глаза, табличка с четырьмя английскими словами… Он сейчас собирается отправить это Энн. По Вотсапу. В качестве извинения. За то, что он не поставил хэштег к её новому модному луку в свитшоте.

Иван нажал на крестик, фото исчезло. И вместо этого начал набирать в поле ввода: «Аня», — впервые он написал ее имя именно так: ей почему-то нравилось, когда ее называют Энн. «Аня! Я думаю, нам нужно расстаться».

Автор: Максим Юрин

Дубликаты не найдены