Хворост, который тает во рту
Любимое с детства печенье хворост, нежное и хрустящее, к праздничному столу или к чаю, для взрослых и детей. Готовится быстро и не требует большого количества продуктов.
Ингредиенты:
* Яйцо куриное - 2 шт.
* Мука пшеничная - 220 г
* Соль - 1/2 ч.л.
* Водка - 30 мл
* Растительное масло - 600 мл
Рецепт:
1. В муку добавить куриные яйца, соль и водку, замесить однородное тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3. Отрезать 1/4 часть теста и раскатать круг толщиной 1-2 мм.
4. Формами или ножом вырезать из теста фигурки.
5. В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло до 175°С и опустить в масло часть фигурок из теста, очень много не кладите, т.к. при жарке они увеличатся в размере.
6. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Посыпать готовый хворост сахарной пудрой.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г