один придумал. что это не модно - другие дятлы подхватили! носки с санялями - это в порядке вещей!
Сандалии - это обувь, которую нужно носить на босу ногу, их так придумали. Мужчины в сандалях с носками - это как женщины в капроновых колготках/носках/следках и открытых босоножках. Можно, конечно, но смотрится странно и почти всегда неуместно.
Да ладна, что сильно подташнивает? Для вас вон даж антирвотное придумали - как на последнем рисунке. Правильно давно-давно в подобной теме говорили, что цивилизация создала кучу людей, которым не надо напрягаться и поэтому они вместо производства работы занимаются разглядыванием всякой херни и выстраиванием теорий, дабы они могли ими козырять и чувствовать себя немножко выше остальных.
Эээ, да, раскусили меня. Смотрю на мужиков в носках и сандалиях, и эго мое растет!
Мало кто ходит, как на первой фотке, и это было модно года три назад, колготки в сетку можно надевать только в спальню, последние колготки никогда не видела, даже в магазинах. Подозреваю, что они неудобные.
Сандалии с носками для мужчин, которым лень следить за своими ногами и протирать обувь после носки.
фотки скорее всего рекламные - найдены среди первых что выдал гугл на запрос "сандалии женские колготки". Как раз последних картинок очень много похоже это что-то новое что активно рекламируется. Мода вообще редко страдает удобством.
Про мужские - в другой ветке спора, тут мы про то, что женщины якобы не носят открытые босоножки с чулками. :)
Сначала вы заявили, что сандалии с носками не носят (носят на босую ногу, если быть точным), а затем протранслировали это на женские босоножки, объявив сие действо вещами одного порядка. Не увиливайте, мб вы конечно не то имели ввиду, но каммент звучит именно так.
Все правильно. Носить колготки под босоножки с открытыми пальцами/пятками - это моветон. Тем не менее, женщин, которые их носят, немало. И это так же неэстетично, как мужчины в носках и сандалиях. Теперь поняли?
Ага, то есть женщины носят ну и пусть, а вот мужчины это просто вынос мозга. Попахивает сексизмом. :)
Вы читать умеете? Попахивает тугодумством. Еще раз для тех, кто в танке:
это так же неэстетично, как мужчины в носках и сандалиях
а расскажите еще плз, кто их придумал, где их придумали и какой образ жизни был у тех кто придумал)
Конкретно я пишу о сандалиях, возникших в 20 веке как предмет летнего гардероба мужчины. Вы, естественно, хотите поговорить о римлянах, египтянах и других народах, придумавших концепт изначально. Что-то мне подсказывает, что под прослойку соломы и кожаного ремня носки они не надевали, да и вы вовсе не пустынный кочевник, чтобы пользоваться возможными привилегиями.
ну хотел, ага)
но допустим про 20 век. т.е. вы предпочитаете не прогрессировать, не улучшать вещи, не менять моду, не признавать возможность изменения?
вполне возможно что кто-то рассуждает о носочно-сандальном холиваре представляя картинку снизу, но ведь есть и вполне разумные сочетания, некоторые дизайнеры и в показах демонстрируют. вопрос вкуса, удобства, гигиены и внешней красоты)
Мне нравится эта избирательность: то все ржут над показами мод, то приводят их в качестве примера. Луи Вьюттон пару лет назад на подиуме сумки в клетку показывал, как у барыг в 90х. Думаете, пора начать ходить с ней?
Я не понимаю проблему: если не хотите показывать ноги в жару, наденьте тонкие ботинки, кеды тканевые, мокасины -вариантов множество! Если жарко - наденьте сандалии. Но надевать носки под них - это простая лень.
а вы эту избирательность у меня видели чтобы мне предъявлять как аргумент?)
лень? в плане надевания сандалии более трудоемки чем макасины же, не?
а если обувь нравится именно эта, вот не нравятся кеды и макасины, в них "нога не дышит!" - почему нельзя сандалии?
так все-таки, ваш основной аргумент против носков это "так завещали наши предки"?
или вы видите в этом какой-то визуальный дискомфорт для окружающих? только не будем брать в пример случаи явного безвкусия в выборе цветов и материалов. если вот подобранного в подходящем тоне, в стиле с одеждой, почему нет-то?
Избирательность - это проблема аудитории пикабу, да и людей в целом.
Главный аргумент защитников носков - ногти и пальцы некрасивые, и ноги потеют. Лень следить на ногами/ногтями и обувь мыть после.
Можете ли вы пойти в костюме на пляж, а на совещание в плавках? Можете. А уместно ли это? Здесь то же самое. Сандалии - это летняя обувь по определению, ничего дополнительно не требующая. Они проветривают ногу, а носки - обогревают.
Не нравятся кеды и мокасины? Ищите то, что понравится, НЕ ЛЕНИТЕСЬ.
Нога "не дышит"? То есть, в тонких тканевых кедах не дышит, а в носках, значит, дышит. Интересно.