3

Хроники циклов. Ночной сталкер

Глава 2. Задание

Сидя возле двери в кабинет главы академии, девушка нервно грызла ногти. Она была не единственным учеником, кто пришёл сегодня на получение выпускного задания. Рядом сидел Джек, невысокий парнишка с постоянно растрёпанными волосами. За всё время своего обучения ей удалось сдружиться только с этим “изгоем” всей группы, поскольку он никогда особо ни с кем и не общался. Как-то раз Элен спросила его, почему парниша был таким застенчивым, на что тот молча закатал рукава длинного свитера и показал ей запястья. Чёрными чернилами были выведены три звенья цепи, которые были символами рабства. Когда-то родители Джека продал его за пригоршню монет, но он смог сбежать и сделать себе новое имя. И как бы он не пытался скрыть своего не очень приятного прошлого, цепи на его руках постоянно становились причиной гонений со стороны других людей. Они отталкивали всех, кроме Элен.

Взяв Джека за руку, девушка мягко улыбнулась.

-Не переживай. Всё будет хорошо.

Молча кивнув, Джек едва ощутимо сжал руку девушки. Дверь в кабинет распахнулась, и оттуда, со слезами на глазах, вышла высокая девушка, которая в их группе красавицей и умницей. Но похоже, глава академии не оценил её красоты. Громко хлопнув дверью, она помчалась вглубь коридора, скрывая заплаканное лицо руками. Нервно сглотнув, Элен взглянула на Джека. На его покрытом щетиной лице не было ни крупицы какой-либо эмоции, однако в глазах была настоящая паника.

-Элен Рос.

Тяжело поднявшись и помахав на удачу Джеку, Элен аккуратно открыла дверь кабинета и вошла внутрь.

Помещение было освещено несколькими кристаллами различных цветов, заставляя каменные стены плясать различными красками. По всему периметру комнаты стояли высокие книжные шкафы, картотеки и комоды. У дальней от двери стены располагался широкий металлический стол, заставленный различными книгами и склянками со странными жидкостями. Глава академии молча поднимал деревянный стул, перевёрнутый предыдущей посетительницей кабинета. Увидев растерянную Элен, он лишь криво усмехнулся.

-Расслабьтесь, кадет. С вами у нас будет куда более приятный разговор. Садитесь.

Указав на поднятый стул, мужчина сел напротив девушки и сложил руки домиком. На вид ему было чуть больше 30 лет, но покрытое шрамами лицо говорило о множестве пережитых передряг. Седая борода уже полностью скрыла нижнюю часть его лица и стала неотъемлемым атрибутом занимавших важные посты людей. Он был слегка помассивнее, чем сама Элен, но вот по росту выигрывал на целую голову.

Робко присев на указанное место, Элен кивнула головой.

-Я очень рада познакомиться с вами лично.

-Взаимно. Наверняка ты уже знаешь, но я напомню. Меня зовут Рихтер Стиг. Я являюсь директором академии, а по совместительству возглавляю корпус Ночных сталкеров. Итак…

Раскрыв лежащую на столе папку, в которой Элен узнала своё личное дело, Рихтер начал читать его, периодически поглядывая серыми глазами на девушку.

-Вы родились в Брокенстилле, верно?

-Да.

-А сейчас живёте с…

-Опекуном. Ну, мне уже 20, но он продолжает заботиться обо мне.

Пропустив слова Элен мимо ушей, мужчина продолжил.

-Проходные экзамены сданы на отлично…заключительные экзамены тоже хорошо сданы…

Подняв голову и сурово взглянув на Элене, Рихтер наклонил голову.

-Скажите, мисс Рос, почему вы решили стать ночным сталкером? В городе и так полно работы, за которую не плохо платят. Да и не придётся подвергать свою жизнь опасности.

Немного помолчав и переварив вопрос директора, Элен неловко усмехнулась.

-Это скорее инструмент.

-Для чего?

-Это связанно с моим прошлым.

-Да-да, бойня в Брокенстилле. И всё же, это не ответ.

-Я думаю, что мои мотивы не имеют никакого значения. Кто-то идёт в сталкеры, чтобы заработать денег, кто-то чтобы сыскать славу и признание, кто-то чтобы выместить злость на чудовищах, кто-то в поисках смерти. Выберите мою причину сами.

Только сейчас осознав, что она наговорила, Элен хотела было как-то исправить положение, но одобрительный кивок Рихтера остановил её.

-Честный ответ. Ты права, твои мотивы меня не интересуют. Что ж, думаю, вы можете стать членом нашего корпуса. И у меня есть для вас особое задание. Учитывая ваши знания и вашу подготовку, думаю, вам это по плечу.

Заметив, что Элен застыла в недоумении, Рихтер решил прояснить ситуацию.

-Вам нужно будет отправиться на вашу родину, в Брокенстилл, и найти там одного человека. Он является незарегистрированным ночным сталкером, и доставляет тамошним жителям неудобства. Вы должны будете найти его, и доставить сюда живым. Это крайне деликатное задание, и мы надеемся на вас. Более того, если вы его выполните, но вы получите не фарфоровый ранг, как все новички, а стальной, пятый из семи. Мы выдадим вам необходимое снаряжение, так что вы не отправитесь с голыми руками. У вас есть вопросы?

По лицу девушки было понятно, что она находилась одновременно и в полном шоке, и в восторге. Однако она решила придержать свою радость на потом, и кивнула.

-Когда мне отправляться?

-Завтра. В Брокенстилл мы отправим вас через портал, а оттуда вам придётся добираться пешком.

-Это всё.

-Тогда идите домой, отдохните, и завтра мы вам будем ждать на входе в академию.

Поднявшись со своего места и почтительно поклонившись директору, девушка вышла из кабинета и сковала подошедшего Джека в крепкие объятия.

-Всё получилось! Я получила задание!

-Угу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры