2

Хроники тайного предпринимателя. Этап 0 - Начало

Маленькая история о том, как совсем обычный
парень хочет создать свой бизнес.

Здравствуйте уважаемая аудитория! На самом деле на "Пикабу" я первый день, в том плане что только что зарегистрировался, а так посты и смешные картинки просматриваю уже давно)
За тему постов я хочу взять молодое предпринимательство, и уверен если эта тема интересна мне, то и на "Пикабу" есть аудитория, поглощённая этой темой. Люди, которые стремятся расти, развиваться и самое главное предпринимать определённые действия для улучшения благосостояния! Не судите строго, это мой первый пост, я никогда их не писал до этого, и если есть недочёты, а они есть, то укажите пожалуйста на них.)

Какую тематику постов я хочу выкладывать?
Буду выкладывать свои цели, действия, которые предпринял для их реализации, буду открыто говорить о финансовых результатах и прочих бизнес процессах. Инсайты по наиболее понравившимся книгам. Наказания за невыполненные обязательства ;) и много много чего ещё)

Почему я хочу писать тут посты?
На самом деле мне элементарна нужна обратная связь, тут сидит огромная аудитория разных направлений, и просто мнение каждого человека – это огромная Ценность. И просто коллективное мнение очень многое решает и помогает, в этом я неоднократно уже убеждался.

Итак, коротко обо мне:
Мне 23 года, живу в городе Нижний Новгород. Вышка у меня по строительству, в принципе опыт работы 1,5 года в качестве ИТР – мастера и прораба. На данный момент я уволился, так как жёстко не хватает времени на реализацию желаемого проекта.
Мои цели:
1. Моя цель в этом году заработать 500.000 рублей чистыми.
2. Выйти на доход в 50.000 рублей в месяц до 1 июля,
или пойти гулять в трусах и кроссовках, если не выполню.
3. До 1 мая открыть свой бизнес в сфере строительства.
4. Выучить английский язык до конца 2015 года.
5. Переехать в другую квартиру до 1 ноября 2015 года.
Третью цель я уже закрыл, она очень неопределённая, но в Понедельник я запускаю уже людей работать и завтра еду общаться по поводу другого объекта.
Вектор движения задан, мосты сожжены и поэтому путь на ближайшее время по крайней мере точно определён.

Основную деятельность, которую сейчас хочу поднять – это Внутренняя отделка помещений. В планах занять лидирующую позицию, по крайней мере, среди малого бизнеса за счёт качества и ребрендинга. Рынок я уже проанализировал и взял аудит у пару организаций, (правда следует это сделать с большим количеством организациями) и в принципе понял, что есть куда расти.

И я был бы очень сильно признателен если бы вы мне подсказали в следующем вопросе:

Малый бизнес в его зарождении, это постоянная нехватка денег. Я не исключение и этот вопрос у меня так же стоит штыком. Что я хочу предпринять для решения этой задачи? У меня есть несколько вариантов:
1. Проводя мониторинг рынка малого бизнеса в сфере отделки и проаудировав пару малых контор, я заметил, что они далеко не идеальны, и как бы вырастить их выручку на 80% вполне реально и я бы даже сказал, что не особо и тяжело. Идея в том и состоит, предложить грамотно услуги по увеличению прибыли организации. (На самом деле это моя основная идея)
2. Увеличение прибыли за счёт привлечения заказов. Ну тут просто, за счёт лэндинга и различных узкоспециализированных площадок.

И как бы всё, идей пока больше нету. И я хотел бы спросить у вас мнения, что думаете о моей затеи? Что думаете о моём решении найти финансы этими способами? Ну и пожелания, критику, скептицизм, советы по улучшению данных постов. Спасибо большое за внимание к моему посту и не судите уж больно строго, ибо он первый! И поставьте пожалуйста плюс, если эта тема вам вообще интересна.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы