Христиане игнорируют слова Иисуса
Как попасть в рай? Традиционная христианская точка зрения, особенно в протестантских конфессиях, заключается в том, что для этого нужно просто верить в Иисуса, в его воскресение и т. д. Я не утверждаю, что эта традиционная догма неверна, тем более, что она присутствует в Новом Завете, просто Иисус говорил совершенно о другом: когда он вернётся, он ясно даст понять, овца ты или козёл, пойдёшь ты в царство Божье или же прямо в ад.
Матфея 25:31-40
Когда Сын Человеческий придёт во славе своей, и все ангелы с ним, тогда он воссядет на своём славном престоле. Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. И он поместит овец справа от себя, а козлов слева.
Тогда Царь скажет тем, кто справа от него: "Придите, вы, благословленные моим Отцом, унаследуйте царство приготовлено для вас от основания мира. Ибо я был голоден, и ты дал мне поесть, я хотел пить, и ты напоил меня, я был чужаком, и ты приветствовал меня, Я был наг, и ты одел меня, я был болен, и ты навестил меня, я был в тюрьме, и ты пришел ко мне".
Тогда праведники скажут ему в ответ: "Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили тебя, или жаждущим и напоили тебя? И когда мы видели тебя чужестранцем и принимали тебя, или нагим и одевали тебя? И когда мы видели тебя больным или в темнице и навещали тебя?»
И Царь ответит им: «Истинно говорю вам: как вы поступили с одним из этих братьев Моих меньших, так вы поступили и со Мною».
Однако мы не видим среди христиан массового стремления помогать ближнему. Конечно есть исключения, но так, чтобы христиане ставили свое "спасение" в прямую зависимость от благотворительности согласно словам Иисуса, такого точно нет.
А в этом месте возникают обоснованные сомнения в том, достаточно ли одной веры для входа в рай:
От Матфея 7
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Мне кажется, что человек, творящий чудеса и прогоняющий бесов (которых не существует) именем Иисуса, всяко имеет побольше веры, чем среднестатистический христианин, который ничего подобного делать не умеет. И уж если даже такого человека Иисус отвергает, то шансы прочих христиан уверенно стремятся к нулю.