3

Хреновый перелет

Рейс DP-159 авиакомпании Победа из Москвы в Краснодар, с самого начала пошел не по плану. Несколько раз задерживали вылет. Вместо положенного по расписанию вылета в 15-55, самолет вылетел только в 18-15. Хотя в 19-55 по расписанию уже должен был приземляться в Краснодаре. Но долететь до Краснодара не смог. Закрыли небо. Приземлились в Минеральных водах в 21-00. Должны были прилететь в 21-40 в Краснодар.

И вот какой вышел интересный итог. Авиакомпания Победа предоставила всем пассажирам ваучер на питание на 800 рублей. Учитывая цены в аэропорту сами представляете каково это. Трансфер (автобус) заказали из Краснодара. Приедет он только часов в 5-6 утра. Заберет людей и еще часов 7 будет пилить в Краснодар. Конечно же никакой гостиницы никто не предоставил.

Вот такая новость ребята. Старался писать без эмоций.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно какому нормативному или законодательному акту вам была положена гостиница за счет авиакомпании?

Риск менеджмент? А что вы о нем знаете? ))

Риск задержки, отмены, корректировки рейса понятен авиакомпании, принят ею, реализованный и принятый риск с точки зрения корпоративного управления не является нештатной ситуацией.

Ну а ваши риски - принимаете, или не принимаете только вы сами.

раскрыть ветку (1)
0

Согласно пункту 99 ФАП-82. Как я уже писал выше, вы, почему-то, решили, что все риски связанные с поездкой по какой-то не ведомой мне причине, ложатся только на пассажира, но никак не на перевозчика. Это не так. Вы не правы. У перевозчика есть обязанности перед пассажиром. И если вы не знаете об этом, то это вот точно не моя проблема.

А про риск менеджмент я, очевидно, знаю намного больше вашего. Учитывая то, какую слабую логику обвинения вы выстраиваете.

показать ответы
2

Стоимость ваучера - стандартная для большинства АК. И на неё вполне нормально можно поесть даже в аэропорту, взяв полное горячее блюдо

раскрыть ветку (1)

Формально вы совершенно правы. На 800 рублей в аэропорту можно купить горячее блюдо.

показать ответы
0

Если поднять стоимость перелета то можно.

Не забывайте - победа это лоукостер.

раскрыть ветку (1)

Слушайте, но ведь это по всем статьям форс-мажор. В таком случае, все же стоит немного потратить из своего кармана. Это все-таки большая компания с многомиллионной прибылью. И если они не закладывают такие риски в стоимость билетов, то я не понимаю, зачем им вообще нужны менеджеры среднего и высшего звена?

показать ответы
0

18 числа с утра тоже весело в шеремете было,улетели без чемоданов,но привезли прям на следующий день к подъезду.

раскрыть ветку (1)

Искренне сочувствую. Такие вот путешествия - удовольствие ниже среднего.

1

Вы считаете что это вина авиакомпании, что был закрыт аэропорт?

Они так же несут от этого убытки. Это перекраивает все планирование рейсов.

Тут либо понимать что рейс может быть, задержан, или прибытие может быть в другой аэропорт. Либо не лететь.

раскрыть ветку (1)

Ну, мне кажется, что если задержка больше чем на семь часов, можно было бы предоставить какое-нибудь койко место для сна.

показать ответы
0

Авиакомпании действуют сугубо в рамках правил росавиции и прочих нормативных документах страны.

и если подобная компенсация не предусмотрена нормативными документами, то никто этого делать не будет.

И так не только у нас, так везде.

А менеджеры высшего и среднего звена нужны чтобы обеспечивать компании прибыль, или, по возможности, минимизировать убытки.

раскрыть ветку (1)

То есть риск менеджмент не нужен? Удобно, конечно, просто взять и переложить на пассажира все риски. И по нормативам, если ожидание ночью превышает 6 часов, должны возить в отель. Как бы мой случай в общем-то можно считать именно таковым. Но вы, почему-то, уже решили, что жаловаться мне не положено. И я сам виноват в том, что полетел этим рейсом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги