5599

Храп

Храп
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

Моя очень страдала, потом я записался к Лору, он меня под местным наркозом прооперивал, развальцевали носопырку, отрезал часть язычка в глотке, ахуел немного конечно, потому что все слышал и чувствовал немного, но оно того стоило, теперь у меня этой проблемы нет. Поэтому парни, не тупите, решайте проблему, это поможет укрепить ваши отношения и сон более качественный будет. Отдал косарей 25.

раскрыть ветку (42)
62
Без шуток, Вы молодец, что не забили на свое здоровье и на здоровье своей женщины! Очень редко такое читаю и вижу, к сожалению. Достаточно историй, что партнёр храпит, как трактор, ничего делать с этим даже не хочет, а другой - страдает и лишён здорового сна (как и храпящий, конечно, но это его ответственность в таких случаях).
23
Много дискуссий на тему храпа было. Не всем помогает, нет какой-то конкретной панацеи от храпа. К сожалению :(
раскрыть ветку (31)
26

Я бы посоветовал начать с МРТ носовой полости, проконсультироваться с доком, может проблема там. Пробовал всякие затычки и подвязки, бесполезная хрень по факту.

раскрыть ветку (27)
2

Не бывает МРТ носовой полости. А касательно дыхательных путей так вообще никак, все слишком подвижно, да и во сне может выглядеть по другому, поэтому только на угад и примерно. Опытный лор конечно угадает с большой долей вероятности, но все равно это могут быть гланды, аденойды, неба, язычок, носовые раковины, перегородка, железы и даже сам храп.(так бывает что неудобное положение или сухой воздух или алкоголь или что то ещё вызывает храп, от чего отекают ткани и храп усиливается и так по кругу).

раскрыть ветку (26)
0
Сам сейчас занялся этой проблемой. В пятницу КТ сделали. В понедельник снова к лору. И да. Храп лечут по ОМС.
раскрыть ветку (24)
DELETED

Друг от храпа просто большой палец в рот клал и не храпел))

раскрыть ветку (3)
Другу ведь клал?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я девочка)) мой друг себе в рот свой палец клал. Ну как дети спят с большим пальцем во рту. Но я этого не видела, он отворачивался😂

раскрыть ветку (1)
1
Да я понял. Просто неудачно пошутил. Сорри :)
А насчёт пальца забавно.

У меня вот котик мочку-кожицу которая между большим и указательным пальцем сосал. Только на левой руке и только у меня.
Хз как он отличал по вкусу руки, но вот факт.
Ложился на грудь, сосал как соску и засыпал так. Лет до двух.

Серьёзно? Думала только платно

раскрыть ветку (19)
Да
раскрыть ветку (18)
0

Через лора или как? Расскажите 🙏 А то мне скоро соседи по батарее стучать начнут 🙄

раскрыть ветку (17)
1
Ну пока особо то и нечего рассказывать. Приходите к лору. И говорите что сильно храпите. Вас направляют на кт а потом в поликлиннику где операцию делать будут. Там должны записать на какое то число ложиться. Дадут листочек со списком анализов которые собрать надо. Как то так.
раскрыть ветку (16)
0

Спасибо 🙏

раскрыть ветку (15)
0
А вообще храп может быть вызван разными причинами. Затрудненое дыхание через нос. Либо ослабленная небная дуга... Или как то так. На чем язычок висит. Тот же самый язычок слишком длинный. Увеличенные гланды и тд... И есть средства которые могут помочь в разных случаях. Вставки сеточки в нос, как бы увеличивают дырки для дыхания. При искревленой перегородки носа помогают. Подвязка на челюсть. Которая не дает рот открывать во сне. И адская присоска для языка которая не дает ему западать. Я эти средства пробовал. Мне не помогли. С присоской для языка вообще спать не возможно по моему. Одно время помогало спать лицом в низ. А сейчас уже и так храпеть начал... Вот и решился на операцию.
раскрыть ветку (14)
DELETED

У меня очень поверхностный чуткий сон. И вот если я обдолбаюсь снотворным или транквилизаторами, то просыпаюсь от собственного храпа. А обычно я не храплю это результат сильного расслабления на таблетках.

7
Не все пробуют, надо с этого начать. Если всё перепробовал и вот прям никак - это другое дело, тут можно понимать, прощать, может спать в разных комнатах и тд. Но это реально редко случается, чтобы вот вообще ничего не помогает. Чаще всего человек просто ничего не хочет делать, его то свой храп не будит.
Есть, CPAP терапия
раскрыть ветку (1)
0
У сипап другое предназначение, а не лечение храпа. Это, скорее, положительная побочка. Компрессор стоит овердохрена, самый дешëвый я увидел за 87 тыр, а к нему ещё маска, шланги, хуянги, увлажнитель и прочая лабудень. Во всей этой хрени надо спать каждую ночь не менее 5 часов. Так себе лечение. Наподобие всяких подвязок, которые держат рот закрытым в течение всей ночи.
И всю жизнь с этой штукой спать.
1
Долго ли восстанавливались после операции? Наверное тоже придется эту операцию делать. Жена жалуется на храп((
раскрыть ветку (5)
3

Месяц восстанавливался (кровью плевался дней 20 и хотелось сдохнуть) и не помогло..

раскрыть ветку (1)
1
Все равно стоит попробовать, вдруг поможет. А если ситуация с храпом не изменится, то я хоть пытался это исправить. Придется жене смириться))
4
Дней пять и как огурчик будешь. Неприятно, но не стоит еженочных мучений твоей жены
Несколько дней как будто-то ангина.

Восстановления вообще не сильно парит, но один день после операции ходил с тампонами в носу, вытащили только на следующий день, это была самая неприятная часть прсле операции.

ещё комментарии
Наркоз не может быть местным
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы