19

"Хранительница Вилюйского леса" фото-сессия в Вилюйском лесу (Якутия)

Якутия необычайно красивое место, в любом месте можно найти шикарные места для фото сессий. Эта локация недалеко от центра города Вилюйск. Плюс природа подыграла и выпал первый снег. Жалко только забыл расспросить про костюм.

Многие просили немного истории о нарядах которые я фотографирую) Проблема в том что я об этом ничего не знаю) а спросить забыл))) на местном форуме спросил у людей и мне ответили

-Историю Якутского народа даже историки хорошо не знают. Этот пласт исторических наук очень теоретический. Есть сторонники абсолютно противоположных теорий.

А по костюму я могу предположить, что украшения из мельхиора и бисера. Дэйбиир из конского хвоста. Коротковатый и жидковатый и оформление слабое. Уж точно не продукт народных творцов. Мы делали намного круче. Насчёт шкур ничего не могу сказать, не разбираюсь.

Делали этот наряд не народные мастера, а сама женщина так как не мастер данного ремесла получилось что получилось)))

А вот что говорит википедия)

-Сложившаяся в ХΙΙΙ веке якутская одежда сочетает в себе множество разнородных элементов[1]. Особенно ярко это проявляется в верхней одежде, где отмечается использование самых разных по фактуре и цвету материалов: разношерстый мех, сукно, жаккардовый шёлк, ровдуга, кожа. Костюм украшается орнаментальными вставками, бисером, металлическими украшениями и подвесками[2]. Претерпевая различные трансформации и модификации, под влиянием происходящих исторических событий в социальной и культурной жизни этноса, народный костюм сохраняет древнейшие художественные традиции

Опять же про костям выполнен из шкурки норки и песца. Но это не точно) возможно что то крашенное)

Спасибо большое за просмотр) В следующий раз постараюсь побольше информации откопать) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы