Храните свои видео в облаке, говорили они
Много лет занимаюсь съемкой видео, камера любительская. Снимаю различные семейные мероприятия, выезд на отдых, свадьбы друзей, когда дети пошли в сад - утренники, выступления, конкурсы т.д все по мере возможности. Все естественно бесплатно. Снял, смонтировал, сжал и выложил всем желающим на какое-нибудь облако. Много лет пользовался Яндекс Диском, все устраивало и простота загрузки и синхронизации и объем. Непосредственно для хранения бесплатно предоставляемый объем в 10Гб конечно ни о чем, но мне больше и не нужно было, т.к. все хранится дома, на отдельном медиаплеере и болванках. Облако мне было нужно только для того, чтобы просто и без лишних хлопот поделится видео с другими желающими: снял видео утренника, выложил ссылку на него в чат группы, люди скачали. Спустя пару недель, как все скачали можно удалять. 10Гб для 5-6 утренников хватает за глаза, да и большую часть времени облако почти пустое.
Недавно снимал осенний утренник в саду у дочери, смонтировал, сжал до 1.5Гб (качество FullHD длительность ~1ч) собрался выкладывать и тут на тебе: Яндекс.Диск выдает сообщение о невозможности загрузки файлов размером более 1Гб в облако без оплаты. Мол, купите премиум, лично для Вас только в течении месяца персональная скидка: всего 50р в месяц. Ну думаю, приплыли, "да здравствует капитализм!": сейчас за большие файлы мзду просят, позже начнут за средние, а там и до фотографий лет через 5-10 дойдут. Дело здесь даже не в 50-ти рублях в месяц, мне и 10р. жалко отдать за то, с чего я не имею вообще ни рубля и не планировал иметь, а в том, что раз уж Вы предоставляете 10Гб бесплатно, так и давайте их бесплатно, полностью, без условий! Вам не похрен что на нем лежит: тысячи фотографий или 5 файлов видео с тем же суммарным объемом? Видимо нет и Яндекс решил срубить бабла со всех и каждого кто пользуется его сервисами безвозмездно. Ну что ж, имеет право, капитализм как никак. А я перехожу на пользование облаком от mail.ru пока не найду другую бесплатную альтернативу.