2076

Хотим длиннопост о Linux!!!

Ввиду дикого ажиотажа с Вин10 стал все чаще натыкаться на комменты и посты типа "Линукс ставьте и все будет замечтательно!", "Хватить хейтить Линукс ничего о нем не зная!", и только один пост про внешние оболочки Линукса. Ребята "тыжпрограмисты", запилите уже длиннопост о плюсах и минусах сего чуда, о том какие программы и игры можно ставить, какие есть проблемы с ними и т.д. и т.п., я простой пользователь, кроме винды никогда ничего не было (пару раз юзал мак и всего лишь) и мне вот лично очень даже интересно, думаю таких как я не мало совсем.
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят, а вот оно вам реально надо? Вместо того чтобы копипастить чужие наработки, скрипты, не лучше ли поставить на виртуалку и самому начать во всем копошится и разбираться - толку больше будет. Иначе нас ждет поколение однотипных дырявых хост-машин.
раскрыть ветку (1)

какая виртуалка, вы о чем? я дуб дубом, че купил то и пользую, но ведь интересно! нигде ничего толкового об этом не слышал, читать какие-то статьи - все равно хрен пойму... а тут глядишь простым языком расскажут хотя бы для общего развития.

показать ответы

ТС, если ты в каментах пишешь, что линукс тебе незачем, нахрена ты просишь длиннпост? 

раскрыть ветку (1)

я ж написал - интересно! и не только мне. знающий человек рассказавший все простым языком гораздо более интересен чем всякие статейки заранее выбравшие позицию за или против.

Ну как я и думал- гуглить не умеем, и орем что в инете этого нет. Буквально 1 же сылка в гугле

http://masterservis24.ru/66-chto-luchshe-linux-ili-windows.h...

И если это не понятно - то я хз тогда как еще нужно объяснять. Видимо вообще как для пятилеток

раскрыть ветку (1)

создай отдельный пост о моей глупости и неумении обращаться с гуглом и т.д. кто тебе мешает? чувак сделавший в ответ пост уже срубил пол тыщи плюсов, значит людям это интересно, значит я не зря попросил, значит мне глубоко наплевать что там и где есть. людям понравилось, люди довольны, значит все хорошо и замечательно. и кстати хоть и развели холивар у него и у меня в комментах, интересные диалоги были, люди выражали свое мнение и приводили доводы. все счастливы. но ты можешь еще погундеть что я хочу поставить линь потому что винда следит за нами и что теперь понаставят всякие васи линуксов и будут все головы епсти, и что можно загуглить а не предлагать замутить интересные посты по этой теме.... твое право в общем, но я еще раз повторюсь: у меня десятка, мне плевать на слежку, линукс ставить не собирался, просто интересно и интересно не только мне. как то так. удачи тебе. в следущий раз прежде чем оставить тако критичный коммент какой нибудь "жалкой тушке", как ты выразился, подумай правильно ли ты допер посыл поста.

показать ответы

Могу сделать такой длиннопост. Опыт работы с Linux/Unix 10+ лет, включая как пользование, так и администрирование, а еще преподавание соответствующего предмета в вузе. Такой пост отнимет у меня немало времени, потому что никогда не делаю "тяп-ляп", поэтому прошу показать плюсами заинтересованность, уж не обессудьте :)

раскрыть ветку (1)

уже чувак один отозвался, смотри в комментах и запилил, присоединяйся туда, может что добавишь, может в дополнение пост сделаешь, мы только рады))

показать ответы

Можете дать ссылку на пост с простыми словами?

раскрыть ветку (1)
Тогда сложность входа - никакая, около 100 юзеров пришли в понедельник и сели за компы с новой ОСью. Информативно? Поможет автору? Да никому не поможет, даже если я скрипт настройки целиком сюда выложу.

Стартовый функционал, хах, маководу и то не хватило. Доставлял софт, кстати, надо сказать моим родителям что они мегакруты, раз пользуют виртуалку под маком (у них рабочий софт аж на фоксе написан). Посидели недельку и освоили. Потому что им было нужно.

Автору уже писали что даже на пикабу дофига постов о линухе, что он просто не хочет искать. Ниже даже ссылки были на сеарч, мануалы на почитать и т.д. Но мы же не хотим читать, ага? Значит и длиннопост читать он не будет. Максиум напишет "многотекста", "линух это сложно" бла бла бла.

Отсюда ему и был дан совет - виртуалка и задавай вопросы по проблемам.

раскрыть ветку (1)

уже написали длиннопост в ответ, я его прочитал, собсна приблизительно то чего хотел - простыми словами, а не как в комментах (половины слов вообще не знаю, а таких как я - гора), мне просто интересно что это и с чем едят, только сравнить я не могу, ставить я ее не буду просто потому что обосрусь на первых же шагах сто по сто. аккумулятор вам на машину подберу легко, а вот тут не понимаю, стало интересно - попросил. в поиске я смотрел, но там для более менее продвинутых, я ж ничерта не понял. ну как то так, стремно объяснять текстом((

показать ответы

Ну вот автор вполне нормально сформулировал - "никсоводы, запилите длиннопост о плюсах и минусах, стоит ли переходить?" Что ему ответили? "Ребят, а вот оно вам реально надо? Вместо того чтобы копипастить чужие наработки, скрипты"... Приходит человек на автофорум, спрашивает - хочу первый внедорожник, чего посоветуете? А ему: "Оно тебе надо? Вместо того, чтоб пользоваться чужим опытом, раздолбай сам пару машин да выбери..."

Так что не стоит играть в аналогии. Лучше ответьте на вопросы автора. В виде длиннопоста для всех - думаю, он не один любопытный.

раскрыть ветку (1)

спасибо, я об этом же))

Нет не дошло. Кому нужно узнать про линукс, тот узнает. А ты предлагаешь кому-то добровольно тратить кучу времени, ради чего? Что бы какой-то Вася поставил себе Линукс, убедился что он ему ненужен, и начал строчить коменты про то что Линукс говно? Ты блин хочешь жар чужими руками загребсти, а на меня еще агришься? Да и опять же - в инете и так уже куча статей, и сравнений. В любом удобно формате. Так что изволь поднять свою ленивую жопку, и загуглить. А то привыкли на всем готовеньком жить. А если не умеешь гуглить, так это твои проблемы. 

раскрыть ветку (1)

мля. 1. уже потратили и написали. 2. чтоб плюсиков срубить и людям объяснить - те же самые цели что и пишут про горы, про еду, про котиков, про машины и так далее. 3. чтобы люди просвятились чутка без особых запар. 4. какой жар чужими руками? ты о чем? 5. гуглить умею, и гуглил, но мне как простому пользователю не понятно толком и хотелось чтобы объяснили простыми словами (по кол-ву плюсов думаю видишь сколько со мной солидарны) 6. пожалуйста не отвечай мне больше, ты не пытаешься понять о чем я и доказывать тебе мне что то вообще желания нет. такое чувство что от тебя убыло от того что я предложил кому угодно запилить пост на понятном языке для большинства.

показать ответы

Что читать. Ты сам не знаешь ничего о Линуксе - какие плюсы и минусы тебе помогут? Линукс нужно ставить осознано, под вполне себе конкретные задачи. А не потому что по интернету разнеслась эта тупая вонь про 10 виндоус. Да и опять же, поставишь Линукс, зайдешь на ак гугла - здравствуй слежка. Или ты думаешь что под Линуксом ты абсолютно безопасен, как в колпаке? В общем чувак вот тебе дельный совет - не выёбывайся, и сиди на виндоусе. Никому твоя тушка ненужна.

раскрыть ветку (1)

извини, но ты тупой. я разве где то сказал что хочу ставить линукс? я сказал что мне интересно и уверен не только мне. На слежку мне насрать, стоит вин10 и я не парюсь. Так что тушка это ты, причем глупенькая. Сказал же - перечитай прежде чем сыпать сарказмом.

показать ответы

Если тебе нужен длиннопост, что бы поставить Линукс - не ставь Линукс. Освободи мир от последующего нытья что ничего непонятно, что игр нет, что нужно с консолью знакомится. Правда. Сиди на виндоусе, никому твоя тушка ненужна. Так что можешь и дальше смело качать прон.

раскрыть ветку (1)

мда.... кто о чем. не тупи, перечитай пост и мои комменты.

показать ответы

Бля еще раз читай по губам - ты нехера не узнаешь о системе ТОЛЬКО из этих плюсов, и минусов. Линукс это тебе не какая-то там программка. Это полноценная ОС, которую нужно рассматривать вообще забыв про виндоус. Это сложная ОС, многогранная. Если тебе скажут 3 плюса, и 4 минуса - ты не хера не поймешь. Чего ты хочешь от сообщества? Что бы тебя за ручку провели, да все расказали? В инете и так есть куча статей, видео, книг. А если скажешь что нет, то ты не умеешь искать в интернете. А значит Линукс тебе просто противопаказан.

раскрыть ветку (1)

госпадя... нахер мне статьи и книги если мне и не только мне и надо чтоб взяли за ручку и провели по основам "что такое и с чем едят"? я предложил замутить длиннопост и его уже сделали причем обозначив как "часть 1", написали простыми словами что это такое, и плюсы и минусы и комментарии к плюсам минусам, объясняют и сравнивают с виндой потому что она самая популярная и практически все сидят на ней. я поискал в инете и читая одну строку гуглил 5 понятий которых никогда не слышал, поэтому и попросил писать длиннопост. мне линукс не то что противопоказан, я это и так допер и написал об этом в комментах, он мне в принципе не нужен с моими запросами "часик порубиться в варфейс, нфс, гта, поторчать в инете, посмотреть кинцо, офис и прочая ерунда". ты просто решил поумничать какой я тупой и нахер оно мне не надо, в принципе в комментах сразу предупредили что налетят подобные тебе, один паренек тоже успел уточнить что нам просто интересно и нужно разжевать просто для осведомления, а там глядишь кто то и перейдет на этот самый линукс. дошло?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги