1556

Хотел помочь,а вышло как всегда

Работаю в магазине по продаже газового оборудования.Параллельно занимаюсь мелким ремонтом газовых колонок.
Для некоторых могу сделать скидку,с некоторых вообще денег не беру (если делов на 10 минут или у человека вообще денег нету)
Сегодня ходил к пенсионерам.
Прямо спросил «что за оборудование и давно ли стоит данный аппарат?»
Ответили что новый.По приходу в их апартаменты знатно прифигел .Телек во всю стену,кухня на заказ,хозяин жаловался на маленькую пенсию,что все пидорасы,все денег за работу хотят,и вообще все вокруг охуели.
Аппарат работал ещё при Ельцине.Хозяин хотел чуда,чуда не случилось.
По итогу я тоже пидорас безрукий потому что не смог починить данный агрегат.
На секундочку запчасти на данную колонку давно не выпускают а новую он покупать не собирается потому-то «капиталисты охуели и хотят слишком много»
Вот теперь думаю «а на кой хрен я тут со своим альтруизмом сдался?»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то боязно за сам дом.если ебанет,там може подъезд разворотить.

раскрыть ветку (40)
5
Газовый блок в норме.
Проблема в водяном узле была.
Колонка юнкерс 275.
Мембрана и сальники под замену.
Гугл даст более точную инфу по их цене.
раскрыть ветку (39)
5

Самое страшное не то,что там можно заменить,а то-кто им это будет делать.

Наймут какого-нибудь спившегося ремонтника,который за копейки им "починит".

Было уже два случая в городе.

В моем доме перепутали трубы и у половины подъезда фонтаны из газовой плиты образовались.

А в соседнем городе треть дома сложилась и на бабку перекрытие упало,насмерть.тоже колонку чинили.

раскрыть ветку (37)
3
Не спорю.Ебанутых не сеют и не пашут.
Взрыв колонок обычно происходит от того что арматура клинит и не прекращает подачу газа.А это сразу можно учуять.С такими товарищами разговор короткий «все в сад»Или дуй в магазин за новой.Знаю ещё случай когда один «умник»замкнул датчик тяги и вся семья угорела как раз под новый год.Это ему,как потом следствие выяснило ,сосед подсказал.
Вообщем будте осторожны.
Мелкий ремонт и ремонт который граничит с капитальным имеет чёткие рамки.
раскрыть ветку (28)
0

Я мастера вызываю из магазина,где покупаем колонки.хороший дядечка,он нам и меняет и чинит.

0

замкнул датчик тяги
Старые через одну такие стоят.

раскрыть ветку (26)
0

О, добрый вечер, прямо флэш-рояль, и вы тут и автор поста может что-нибудь посоветует:) У меня Нева-4511, недавно приходил мастер и с помощью ремкомплекта чинил водяной узел, после его ухода я обнаружила, что горячая вода стала течь гораздо меньшей струёй, раза в два меньшей. Через пару недель колонка громко сдетонировала и даже не зажглась, вызванный мастер (другой уже) обнаружил подгоревшую свечу, подрезал провод, колонка работает. Спросила у мастера про малый напор горячей воды, ответил какую-то ерунду про якобы заржавевшую насадку на кран в ванной, ерунду, потому что без насадки напор такой же, и в кухонном кране тоже. Вопрос: почему так случилось и не опасно ли это? П.С. краны регулировки напора воды на самой колонке стоят в том же положении, как до ремонта колонки.

раскрыть ветку (25)
2

Если отключали воду в туалете на стояке, при открытии могла забиться сетка на входе колонки(в водяном узле). Могла накопиться грязь и накипь в теплообменнике, которая при резкой смене давления перекрыла ход. Надо смотреть на напор сразу на выходе из колонки, сильно ли отличается от напора на входе. Он говорил про аэраторы-забиваются постоянно. Не опасно, но не удобно без напора...подгоревшая свеча? Надеюсь это окислы и нагар имелись в виду, если сажа на ней была, то под ней утечка газа из горелки((

раскрыть ветку (22)
0
У данной модели на входе сетка.Она от времени просто сгнила.Если бы был чуть более новый аппарат то там ещё и грязевик мог быть.От того что их не обслуживают годами там всё зарастает и на выходе получаем воду с температурой выше на много ожидаемой.
Там ни снижение мощности горелки не помогает,ни открытие протока на максимум.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Девушка про 4511 спрашивала.

0

Воду не отключали. Так я открутила при нём аэратор, такой же маленький напор. Вот подробностей про свечу не могу сказать, был сильный хлопок и потом на проводе возле свечи был нагар, я вблизи не разглядывала, издали посмотрела, он провод обрезал и надел опять на свечу. А как мне теперь определить есть ли утечка?

раскрыть ветку (19)
0

А как можно починить ремкомплектом водяной узел не разбирая и не перекрывая воду?! Я в замешательстве просто. Провода от нагрева каменеют, я их тоже подрезаю, а вот если он обгорел вместе со свечёй, скорее всего с гайки под ними утечка газа. Вам никак, надеюсь слесарь проверил.

раскрыть ветку (18)
0

Ну вот не знаю, в туалет он не заходил, у нас там кран находится.

раскрыть ветку (17)
0

Тазик/ведёрко просил?

раскрыть ветку (16)
0
Розжиг происходит от свечи.Та в свою очередь может не пробивать на корпус горелки в месте где это должно происходить.
Из-за этого газ ,который выходил из горелки ,скапливается и происходит «бабах»
Можно взять шкурочку и место где стоит свеча слегка протереть.
Знаю что при не правильном монтаже свечи розжига искра может пробивать не там где задумано конструкцией,тоже как вариант.
Либо форсунки которые находятся ближе к свече розжига бывают просто наглухо забиты нагаром и из них газ просто не идёт .
раскрыть ветку (1)
0

После починки свечи ничего не бабахает, я только не могу понять почему напор воды уменьшился.

2
У нас тоже индивидуум один при установке колонки перепутал газ и воду. Итог: в газовой трубе вода,у соседей из плит вместо газа льётся вода(нашу квартиру обошло).
Самое весёлое то,что в этот день у дома отключали электричество в связи с ремонтными работами. Приехавшая аварийка знатно повеселилась,бегая туда-сюда с фонариками.
Потом они пилили газовые трубы,спускали оттуда воду и заваривали обратно.
раскрыть ветку (2)

> пилили газовые трубы

"А не ебанёт?"

раскрыть ветку (1)
0
Вот тут кстати лично видел как дома резали газовую трубу….в ней на тот момент был газ.Его не отключали.я
Все нормально было.Правда страшно капец было.
0
А в соседнем городе треть дома сложилась и на бабку перекрытие упало,насмерть.тоже колонку чинили.

Именно поэтому, я никогда не куплю себе квартиру в газифицированном доме, даже если по всем остальным критериям все будет идеально)

раскрыть ветку (4)
2

я никогда не куплю себе квартиру в газифицированном доме, даже если по всем остальным критериям все будет идеально)
это вовсе не гарантирует вам безопасности.

Нет, я не про террористов.

У нас тут. Соседний дом. Сколько там - 24 этажа, что ли... Лень пересчитать.

Понятно, что никакой газификации там априори не может быть.

Но - несколько лет назад квартиру вынесло. Зимой.

Баллон с газом взорвался. Потолки натяжные, ага.

И вот стоит дом, вся квартира - чёрные окна, стены снаружи в саже.

Ну и, соответственно - стояки-то тоже перекрыли.

Пока там окна заколотили - весь подъезд зимой охреневал.

Да и уже с заколоченными - всё равно ведь холодно будет.

Т.е., смежные квартиры - прочувствуют всю прелесть такого соседства.

И это было всю зиму так.

раскрыть ветку (2)
2

Ну от долбаебов никто не застрахован, естественно. Но шанс такого в доме без газа, на несколько порядков меньше

раскрыть ветку (1)
0

ну соседки не будет, которая плиту не перекроет, это да

0
1
юнкерс

страшно

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы