Хот-дог с "Татер тотс"
Татер тотс (Tater tots) - блюдо американской кухни. Представляет собой цилиндрики из отварного и тертого картофеля, смешанного со специями и обжаренных в масле. Блюдо было придумано в 1953 году основателями компании "Ore - Ida", когда они пытались придумать применение оставшемуся от приготовления картофелю.
На 3 хот-дога
3 булочки для хот-догов
3 длинных сосиски или колбаски
5 полосок бекона
70 гр. сметаны
125 гр. чеддера
зеленый лук
умеренно острый соус чили или острый соус барбекю
Татер тотс:
450 гр. картофеля
0,5 ст.л. муки
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,3 ч.л. лукового порошка
1/8 ч.л. сушенного орегано
1/8 ч.л. сушенного укропа
соль
черный перец
1 ст.л. свежей петрушки
Сразу начнем с татер тотс.
Картофель чистим и варим до готовности (не переваривать). Хорошо сливаем и выкладываем на полотенце. Нам нужен абсолютно сухой картофель. Когда картофель остынет и обсохнет натираем его на терке.
Добавляем все специи и мелко нарезанную петрушку.
Формируем небольшие цилиндрики, немного обваливаем в муке. Жарим на горячей сковороде, на большом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажные полотенца.
Бекон жарим на сковороде или в духовке при температуре 250C. Режем на полоски.
Булочки разрезаем и жарим.
Сосиски жарим на гриле.
Сыр трем на терке.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Разогреваем духовку в режиме гриль.
В булочку выкладываем сосиску, щедро кладем соус, затем 4-5 штук татер тотс и сверху тертый чеддер.
Ставим хот-доги в духовку, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем из духовки и сразу добавляем сверху сметану, бекон и зеленый лук.







Кулинарная мастерская
11.1K пост48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г