7985

Хороший случай3

Когда расходился давно со своей бывшей она решила забрать стиральную машинку , которую я купил , когда жили вместе. Спорить с ней не стал. Забрала. А у меня на тот момент было мало заказов. Стирать вручную  очень давно отвык. В общем был слегка на мели и машинку купить не мог.

Вышел  утром из  дома. Прохожу мимо соседнего дома. Смотрю на улице рядом с  домом стоит стиральная машинка. Я сначала значения не придал. Прошёл мимо. И пошёл размеры решёток к заказчику снимать. Думаю куплю машинку с аванса. Заказчик проговорил со мной почти пару часов , и сказал перезвонит. Обычно когда так говорят ничего не заказывают. Денег у меня было на тот момент на еду и коммуналку. Решив что не растаю если постираю вручную какое-то время пошёл обратно. Прохожу-машинка стоит. И на ней ещё и шланги выложены. С виду почти новая. Стоит прямо посреди улицы. Через дорогу мусорка.  Видно что кто-то просто вынес. Не стал прямо на мусорку ставить. Я подошел-целая с виду. Сходил домой. Нашёл тачку. Пришёл с ней. На всякий случай покрутился ещё рядом. Нет. Ничья. Не под подъездом. Кто-то выкинул. Стоит с утра. А уже часа два дня. Ну ладно. Даже если не целая и сломанная-можно движок снять , ремень и детали. Мне как кузнецу и сварщику пригодится. Решив так загрузил на тачку и домой. Притащил , проверять начинаю. Подключил к розетке и к водопроводу. Не работает. Ну думаю ладно. Чего я ждал-то. Так и не бывает чтобы почти новую с виду и в рабочем состоянии просто кто-то выставил. На всякий случай чисто машинально прощупал рукой провод с вилкой. А он под изоляцией сломан. Отрезал в том месте вилочку , точно провод порван. Снял изоляцию зачистил и присоединил обратно. Подключаю. Работает. Я охренел. Полез в интернет. Хорошая фирма. Проработала машинка у меня эта пять лет. Верой и правдой. Потом подшипник на барабане полетел. Пытался-пытался раскрутить задний болт. А он как приварен. Я и ВД-шкой его и керосином и паяльной лампой грел. Не откручивается. Деньги были. Пошёл купил новую.

Через месяц товарищ зашёл. Спрашивает подшипники на халяву не надо? Надо конечно. Штук десять новых в упаковке подарил и ушёл. Я к машинке. Болт на удивление раскрутился сразу. Вытащил повозившись полдня старый подшипник и один из подаренных подошёл. Запрессовал его. Протестил машинку-работает снова отлично. Я её на случай поломки новой оставил.

Короче когда бывшая без машинки оставила я  один остался и сказал что если есть справедливость , то в этот же день куплю стиралку... Судя по всему есть.) Через пять часов я снова был с машинкой.)

P.S. Заказчик кстати тогда тоже перезвонил. И заказал решётки. )

20
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не понял

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Вещь посланную судьбой?  Квестовый уникальный артефакт уровня раритет? Плюс 5 к удаче дома.  Влияние артефакта только на территории жилья и локации двора. Чёрта с два!)

1
Красавчег. А бывшие они на то и бывшие, больше потеряли. Моя бывшая тоже хотела погреться за мой счёт при разводе. Я ей намекнул, что, было бы тогда неплохо кредит (200тыр), взятый во время брака "на бизнес", поделить тоже, как и имущество (стиралку и плиту). Сразу сникла. Кота украла :)
раскрыть ветку (1)
9

Я кота своего никому не отдам. Он у меня лучший помощник. )

показать ответы
140
Хорошая история, уютная.) Люди с головой на плечах и руками из нужного места не пропадут.)
раскрыть ветку (1)
21

Спасибо.

показать ответы
86

У меня похожая была история. На свой юбилей как то в суматохе приготовления забыл про подарок для себя любимого. .Ну и денег лишних на подарок тоже не было. В общем проводил гостей до метро, иду слегка навеселе мимо мусорников, а мне на встречу выбегает мужик из подьезда с телевизором Самсунг метровая диагональ в руках, прислоняет его к баку и сваливает в туман. Я глянул, вроде экран целый. Хвать в охапку подарок и домой. Включил, чудо, работает! Только цвета неправильно отображает. За смешные деньги поменял плату и это чудо техники до сих пор радует мои глаза и мою жену. Ну и как после такого не верить в Николая чудотворца и ангелов небесных? ))

раскрыть ветку (1)
5

Вот -вот. )))

0
Может он ща лежит в грязном белье, плачет и выдумывает истории, кто знает
раскрыть ветку (1)
3

Вы меня разоблачили.

показать ответы
4
Есть цикл из двух книг Хлорофилия и Живая земля ,Андрея Рубанова , так во второй как раз описывается как вещи в нашем бренном мире нужно ценить
раскрыть ветку (1)
3

Фантастика?

показать ответы
1
Зарываетесь товарищ) там именно болт!
раскрыть ветку (1)
3

Вот. Вот честно простите за резкость ,но "знатоков" в интернете очень много.  ))) На Пикабу всё время про что-то пишу  и мне не верят или говорят нет , это не так! Так я с детства не вру почти никогда и слова свои доказать могу. Блин пришлось в подвал спускаться и крышку открутить! )))

показать ответы
43

Кстати, да. Тебе помогли в трудный момент - верни долг.

раскрыть ветку (1)
5

Всегда другим помогаю.

показать ответы
я вот только не понял а с хуяли вы ей машинку отдали, ок хочет эту машинку тогда полцены, или это что-то типа откупа было, чтобы на остальное не позарилась?
раскрыть ветку (1)
5

Да никакого откупа. Просто не хотел ругаться.

9
Эм, довольно легко можно затащить и одному, если человек не совсем дохлый. Заебешься конечно и неудобно, но ничего сверхъестественного нет
раскрыть ветку (1)
2

Я ж пишу-на тележке привёз. До дома метров 200 было. На улице соседней стояла. Мой дом прямо рядом был. Просто чужие дворы обходить пришлось.

2
Так и я не отдавал. Пробралась домой, когда вещи вывозила и спиздила в мое отсутствие. Пришлось поменять замок.
раскрыть ветку (1)
2

Котю жаль. ((

0
Это богатенкое сословие поколения потребителей
раскрыть ветку (1)
1

Да уж.

1
Я когда дачу купил, тоже первым делом поставил стиралку. Взял я ее бесплатно, в одной общаге. Дети оторвали дверцу, ну я не долго думая насквозь сделал болты и так она у меня простирала еще лет 5, Потом я на даче ее и продал еще за 1500р)
раскрыть ветку (1)
1

+ 10 к предприимчивости.

1
Когда-то мама купила за бешеные деньги пылесос kirby, да дорого но тогда был кот и никакой пылесос с его шерстью не справлялся. И однажды пришел мастер на ТО, со слов мамы он попросился в туалет (туалет находится в таком месте что можно осмотреть квартиру), после принялся делать ТО ну и в конце он включает пылесос, а он не включается и приговорил электронный блок и сразу озвучил цену 10 килорублей, естественно он был послан и мама попросила меня разобраться с пылесосом. Он полностью собран болтами torx коих у меня не было, кое как отверткой смог добраться до блока на вид нормальный с помощью Гугла узнал что он стоит 8 килорублей и начал шерстить авито, после 30 минут поиска нашёл за 800 рублей и поехал на следующий день купил заодно купил ключи torx. Разобрав побольше обнаружил что на двигателе отключены контакты щеток, воткнув он заработал, на радостях этот блок положил на полку с ненужной хренью и был награжден борщом))) теперь если звонят мастера на насчет ТО в прямом смысле посылаются далеко)
раскрыть ветку (1)
1

Да. Часто "специалисты " пользуются незнание людей и обманывают.

показать ответы
4
Так вот что у меня соседи каждый вечер стирают...
раскрыть ветку (1)
1

Память?)))

1
Какой мрак... Я же ваше кузнечное дело не критикую, т.к. не "шарю" в нем ниразу, так почему тогда вы утверждаете, что сделали все правильно? Смазка кладется специальная, водоотталкивающая, а не "для болгарок", в НОВЫЙ сальник, а не в подшипник, при условии, что втулка на валу барабана не имеет повреждений и износа. В противном случае меняется крестовина барабана с поврежденной втулкой или используется ремонтная втулка, ставящаяся поверх старой, и сальник большего диаметра. Есть машины с широким двойным подшипником, но что-то мне подсказывает, что ваш товарищ не мог вам принести такие подшипники просто так, а значит вы поменяли только один подшипник, и скорее всего внешний, который страдает обычно меньше всего. А значит у вас сейчас машина, которую вы могли починить нормально, посмотрев пару роликов на ютубе, стоит с разбитым сальником, который смазан "смазкой от болгарок" и не защищает подшипники от воды, разбитый внутренний подшипник, обильно смазанный той-же смазкой и пока не особо шумящий, и новый, пока еще не залитый водой (не на долго), внешний подшипник. Итого, машины хватит на пару стирок, а если бы вы озаботились покупкой нового второго подшипника, сальника с нормальной смазкой, убедились в целости втулки на валу - машина служила бы еще много лет. Ну а так, как подменная (я уже упоминал выше), несколько стирок поработает без особого шума. Спасибо за внимание.
раскрыть ветку (1)
1

Ну простите. Может и действительно напрасно вспылил.

Вообще, конечно, фубля какое то( Брать выкинутую машинку, в которой хуй пойми кто стирал свои вещи... Бррр... Меня аж передёрнуло)
раскрыть ветку (1)
1

Я её обработал.

0

А какая марка машинки?

раскрыть ветку (1)
1

Candy

показать ответы
2

Там два подшипника и сальник, и кроме того спец смазка

раскрыть ветку (1)
1

Один подшипник был. В посадочном гнезде. Смазал смазкой для конических пар болгарок перед тем как всё закрутил обратно.

показать ответы
1
Зарываетесь товарищ) там именно болт!
раскрыть ветку (1)
1

Блин-сейчас.

0
Ну конечно, подшипник то поменять хуйня, лишь бы болт сзади открутился.
раскрыть ветку (1)
1

Простите. Гайка. Неправильно написал.

показать ответы
13
Склад ума!) я также швейную машинку починила. Не стиральная, конечно, но горжусь :))
раскрыть ветку (1)
1

У меня у мамы швейная. Сложная штука.

13
Склад ума!) я также швейную машинку починила. Не стиральная, конечно, но горжусь :))
раскрыть ветку (1)
1

Швейная думаю сложнее. Есть чем гордиться.

показать ответы
2
Меня больше заинтересовало, как он стиралку в одного в квартиру внес
раскрыть ветку (1)
1

В частный дом.

6
И блять заказчик перезвонил
раскрыть ветку (1)
1

И йоп-ё-моноро да!)

0

А вы проверили состояние вала барабана и сальник?

раскрыть ветку (1)
1

Да.

показать ответы
0
Ага, подошли... один из двух (значит, второй убитый остался)... без сальника и смазки (значит, через пару стирок кирдык новому подшипнику). Хотя, если она на подмен, может и норм...
раскрыть ветку (1)
1

Всё. Последний раз пишу. Я разбираюсь в чём пишу. Подшипник там был один. Я одному такому "специалисту" который вчера написал что сзади болт через шкив пропущен а не гайка фото послал. " Там где сзади шкив и под ним подшипник запрессованы гайкой на валу. Смазка от болгарок намазана там теперь. Сальник-он от пыли и влаги всего лишь. У меня некоторые механизмы на подшипниках сделанные мной лично работают несмотря на попадающий туда абразив или сварочный шлак. Конечно я не сыплю туда это специально , но в мастерской когда чистишь весь день металл зачистным неизбежно абразив везде. Скрипят механизмы и работают. Не один год.

И это хорошая фирма которой вы пользуетесь много лет? Нет ничего более постоянного чем временное, конечно, но неужели на нормальную денег не нашлось потом?
раскрыть ветку (1)
1

Вы невнимательно читали. А вещь вполне хорошая.

0
Ну лоханулся, с кем не бывает) признаю). Просто чаще всего болтом шкив притягивается
раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного.

0
Нo сальник не просто так предусматривался, вон выше пенсионерка и то мячик порезала:D
раскрыть ветку (1)
0

Бабушка круче чем я в этом случае.

0
Истинный пикабушник? )
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю.

0
Это все моиии!!!
Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо что он не золото нашёл. Поубивал бы товарищей.

1
Не порть байку человеку, ну)))
раскрыть ветку (1)
0

Всё правда.

1

Да. Часто "специалисты " пользуются незнание людей и обманывают.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Часто "специалисты " пользуются незнанием людей и обманывают.

0
Почти такая же история была в 90х. Бывшая все вывезла, пока на сутках был, но подогнали друзья почти даром огромный японский холодильник который проработал 15+ лет и жену ещё лучше нашел, до сих пор живём и как новая )))
раскрыть ветку (1)
0

Как новая-это круто)

0

обосраться. зачем я это прочитал?

раскрыть ветку (1)
0

Вы спонтанно читаете всё подряд и затем других спрашиваете зачем?

1

Нет просто, когда уходит дорогой тебе человек, как то не сильно обращаешь на материальное. А спустя время, все прокручиваешь в голове и понимаешь, лучше быть одному чем переживать это снова.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде того.

показать ответы
0

У меня сосед(проебуха) возле лифта забыл строительный пылесос(около 30К), так он стоял 3 дня!?! все запинались и ругались. По итогу он вспомнил и повесил объяву, где в номере телефона одной цифры не хватает(проебуха!). Так и не нашёлся))

раскрыть ветку (1)
0

Смешно.)

0

И что без сальника собрал?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Работает давно и вполне нормально. Сальник от пыли и влаги.

0
не читайте,там скучно.
раскрыть ветку (1)
0

Не будем.

2

Там два подшипника и сальник, и кроме того спец смазка

раскрыть ветку (1)
0

Насчёт сальника-резинку тонкую драную выкинул.

показать ответы
Что за гавно я прочитал....
раскрыть ветку (1)
0

Так а читал-то зачем?

Угу. Между влажной агрессивной средой бака и подшипниками сейчас нет ничего - старый сальник ака рваная тонкая резина выкинут, нового по незнанию нет. И всё работает. Ну недели две - да.
раскрыть ветку (1)
0

И будет работать. Видимо потому что не знал что не будет.))))

показать ответы
Угу. Между влажной агрессивной средой бака и подшипниками сейчас нет ничего - старый сальник ака рваная тонкая резина выкинут, нового по незнанию нет. И всё работает. Ну недели две - да.
раскрыть ветку (1)
0

Да давно работает.

0
С другой стороны бака тебя ждёт второй, если кандюхе менее 14 лет, либо же два на одной стороне, но второй ты просто не увидел. Старые кандюхи - это геморрой, за который не хочется браться за любые деньги. Там на любом ремонте руки в кровь изрежешь.

А, стоп, с боковой. Спереди то бишь, фронталка. Два подшипника. Либо один двурядный - сиречь два под общей крышей. Иных вариантов не было и быть не может - оьюбычная консольная подвеска.
раскрыть ветку (1)
0

Ну видите как оно. Я не знал что меня там ждёт. Поэтому выбил , подшипник вытащил , другой запрессовал и всё обратно прикрутил. Проверил-работает. Мне про сальник тоже потом сказали. А я какую-то рваную тоненькую резинку и правда выкинул. Так вот -всё работает. И хорошо. Проверено не раз.)

показать ответы
0

Снял как то хату у бабушки. Было в хате две стиралки - автомат и типа "бочка с мотором". Бабуля мудрость проявила, предложила выбросить бочку. Я хотел было ее до помойки отнести, выставил за дверь да отвлекся на 20 минут. А когда вспомнил - машины и нет! Счастья то было. )))

раскрыть ветку (1)
0

Там столько всего полезного.

0

А куда выбили если вал с барабаном соединён который внутри бака ?

раскрыть ветку (1)
0

А гайку очень долго скрутить не мог. В интернете и греть чтоб клей расплавить советовали и ВД-шкой брызгать. Чего только не делал. А потом отставил в сторону и как-то подошёл ещё открутить попробовать , а оно раскрутилось. Последнее что перед этим делал-паяльной лампой грел.

0

А куда выбили если вал с барабаном соединён который внутри бака ?

раскрыть ветку (1)
0

Барабан и выбил. Не снимая ничего. Только открутив со шкива гайку и сняв шкив. До этого смотрел в интернете как сделать и нашёл только видео где всё разбирать надо. Я придумал как можно не разбирая сделать. Вылил свинцовый цилиндрик и через него аккуратно выбил молотком вал с сидящим на нём барабаном. Потом легко довольно вытащил из гнезда подшипник. Он там был один. Машинка в доме стоит сейчас. Честно просто снимать крышку заднюю не хочу и фоткать.

0

Чтобы вытащить подшипники нужно разобрать бак: когда на моей нынешней стиралке развалился передний подшипник мне бак пришлось разрезать - он клееный, собака, с лабиринтным уплотнением. После снятия озадачился заменой обоих подшипников (чтобы не ждать когда и второй кончится), а заодно поиском сальника - блин, сальник дороже подшипника стоил, потому как больше нигде нет таких у меня в деревне.

Сейчас большинство баков клееные.

раскрыть ветку (1)
0

Машинки разные есть. Я через свинец вал выбил и подшипник вытащил.

показать ответы
1

на тележке с колесами запросто - я так целый холодильник в одного поднимал с лифтом

раскрыть ветку (1)
0

+

Читаю и смеюсь. Болт на шкиву открутить не сумел, мда, лампой паяльной грел. Про резьбовой клей не слышал? А он там был, нужно было болт просто отбить. И про один заменённый подшипник повеселил. Там их два(бывает один, двурядный, на древних Индезитах и Занусси, но я сомневаюсь, что кореш тебе принёс мешок двурядников). И меняются оба. А ещё меняется сальник. И состояние вала всегда под вопросом.

Ты ещё какую хуйне если "починишь" - пили пост обязательно, лучше с фотками, так веселее. Полдня подшипники менять на стиралке - это сильно)
раскрыть ветку (1)
0

У меня нечем подшипник вытащить было. Я свинцовую наставку отлил чтоб вал не помять. И через неё выбил. И подшипник именно один был. Машинка называется Candy. С боковой загрузкой.

показать ответы
4
Твою мать, аж 1800, да и по нескольку раз в день!
Будет, что внукам рассказать!
Честно, заебало читать эти дешёвые деревенские понты.
Развивайтесь, растите, учитесь!
"Ремонт стиралок - очень серьёзное дело"...- Да, и ремонт обуви - дело серьезное, сложное и кропотливое. Все работы хороши, и в каждом деле должен быть профессионализм.
Но, блять, знание того, что на барабане два подшипника, а не один, выделять БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - это пиздец.
Плюсом к словам о "долбоёб-сервисе" и прочих рукожопах: за Ваш уровень скажет Ваш доход, репутация, отзывы, но никак не дебильные комментарии с сельскими высерами.
И заумная фраза "про дураков" звучит очень самокритично.
Надеюсь, Вам около 25 лет, и Вы просто только начинаете своё развитие.
А то Ваши комментарии очень сильно похожи на комменты со всяких отзовиков от ХАЗАИВ БИЗНЫСА и ЖЫЗНИ.
Пора расти, маржа 1800 с выезда - это не предел.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю я один подшипник поменял. И нормально всё заработало. Второго не видел.  Его там и нет.

0
Может и развёлся как раз вовремя и на удачу
раскрыть ветку (1)
0

Да.)

0

Его девушка бросила

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не бросила. Я её бросил.)

показать ответы
0

Ой трындёж !

Во-первых подшипников в машинке два, а не один, и разных размеров, во-вторых - ты, автор, как говоришь старый сальник оживил ? (что серьёзно ?) В-третьих ведомый шкив крепится винтом, а не болтом (кузнец не знает различия между болтом и винтом ?). В-четвёртых - вот так сразу Подключил к розетке и к водопроводу. не просто в розетку вилку вставил, а и к воде ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну и честно Ваше дело верить мне или нет.

0

Ой трындёж !

Во-первых подшипников в машинке два, а не один, и разных размеров, во-вторых - ты, автор, как говоришь старый сальник оживил ? (что серьёзно ?) В-третьих ведомый шкив крепится винтом, а не болтом (кузнец не знает различия между болтом и винтом ?). В-четвёртых - вот так сразу Подключил к розетке и к водопроводу. не просто в розетку вилку вставил, а и к воде ?

раскрыть ветку (1)
0

Я не правильно написал. Там гайка была на шкив кажись накручена. Было давно. Открутил гайку , снял шкив , вытащил уже не помню если честно как подшипник. Кажись свинцовую наставку отлил чтобы вал не попортить и через неё молотком выбил. А про подключение машинки да , именно так к водопроводу присоединил , к сливу и потом включил. Чтобы понять всё ли как надо работает.

показать ответы
0
Что ж ты, дорогой товарищ, когда новую машинку купил, эту-то не вынес? Может быть тоже кого бы выручила..
раскрыть ветку (1)
0

Ох. Кажется день сурка. Я попал во временную петлю. Петляю в петле. Ой-ой-ой.

0
Что ж ты, дорогой товарищ, когда новую машинку купил, эту-то не вынес? Может быть тоже кого бы выручила..
раскрыть ветку (1)
0

Ммм... Это ниспослано свыше. Нельзя такое выкидывать.

0
раскрыть ветку (1)
0

Тем более я технарь. Мне станки ещё делать.

0
раскрыть ветку (1)
0

Я что дурак целую машинку выкидывать?)))

1

До последнего ждал что автор, подойдя к машинке, узнает свою, которую бывшая забрала из соображений мести и бросила на улице, повредив провод...

раскрыть ветку (1)
0

Ого. Вам рассказы бы детективные писать. Мозг очень хорошо развит в плане воображения.

показать ответы
2
А есть люди которые из двух-трех сломаных пытаются одно собрать!))
раскрыть ветку (1)
0

Я так болгарки DWT собирал.

показать ответы
2
Коты лучше бывших
раскрыть ветку (1)
0

Сто процентов.

3
Ничем. Не. Удобно. Читать. Бля. Ее понимаю.
раскрыть ветку (1)

Ясно. Вас я понял. Пишу. Как могу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы