337

Хороший перекупщик

Хороший перекупщик

Знаете, чем отличатся хороший перекупщик краденного от плохого?

- Плохие, это барыги-перекупщики, редиски, целенаправленно скупающие украденное с целью перепродажи и последующей наживы, короче - паразитирующие криминальные элементы.

То ли дело рядовой обыватель покупающий дорогую вещь в четверть стоимости, это совсем другое дело, он (она), как правило, человек честный, закон уважающий и за наживой не гоняющийся, а просто вот заключающий честную сделку за очень выгодную цену. Нет, ну бывает конечно и перепродаст, но это редко, так..иногда...

Я это все к тому, что есть у меня приятель - велосипедист, лично я дело это не одобряю, беда они для экономики, не берут кредит на машину, не тратятся на бензин и страховку, ведут здоровый образ жизни, чем страшно раздражают!

Так вот, нашёл он свой, накануне у него украденный велосипед, у одного честного человека. Ну как честного, ну почти...

Приятелю не везет, с завидной регулярностью у него крадут велосипеды и этот по счёту стал пятым, так сказать юбилейным, он это дело даже отметить предлогал...

Стоит заметить, что все средства защиты от угона могут помочь только от непрофессионального угонщика, для специалиста нет преград.

В полицию обратиться можно и должно, но почти бесполезно, полицейских мало - велосипедов много и вообще пока в стране и мире такой бардак им не до этих всех мелочей.

Так вот, приятель будучи в печали и трауре по поводу очередной пропажи, не  случайно, а по работе, оказался в соседнем районе города, и о чудо, рядом с небольшим кафе, прикованный цепью к столбу, стоял брат близнец его велосипеда, совпадало все, вплоть до царапин.

Оказалось, что владелец кафе недавно приобрёл оный для личного пользования у одного внушающего доверие незнакомца, но видя интерес моего приятеля, из уважения, а не корысти ради, готов уступить его чуть себе не в убыток. Приятель мой, предложение оценил, поблагодарил и согласился! Правда попросил лишь немного времени на звонок в полицию, на всякий случай поинтересоваться у следователя законностью этой сделки и заодно уж и похвастаться находкой.

И вот тут-то  раскрылась благородная сущность рядового обывателя, владельца точки общепита ну и немножко перекупщика краденного...Мир ещё не видывал более доброго и участливого человека!

- Ну вот какая-такая полиция, дорогой, зачем порочить мое честное имя!? Зачем вообще, двум хорошим людям полиция? У меня взгляд наметанный, вижу, что хороший ты человек с непростой судьбой потерпевшего, да и говоришь что юбилей у тебя небольшой, прими от меня в дар этого карбонового коня и если не трудно, сделай и мне подарок, сделай так, чтобы я тебя с твоим велосипедом, больше в жизни не видел!

Не стал спорить мой приятель с мирозданием ниспославшим неожиданный подарок, забрал свой двухподвес карбоновый и удалился.

Впрочем в полицию он все же позвонил, он такой, если уж решил похвастаться находкой, то его не остановить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы