Ты хоть в курсе кто такой "кулак", развешиватель по столбам? Или ты еще один в гугле забаненный с тремя классами сельской школы?
"цапок" это типичный. Но ты гугли либерастские сказки 90х про "эффективных собственников", ага
Цапок? Ты совсем поехал?
Иди матчасть учи, хоть определение кулака почитай, исторег бля, и про цапков не только из комментиков, а всю историю подними, благо описано в красках.
Сравнивать зажиточного агрария и бандита это вин конечно , Цапки как раз таких, но современных и "раскулачивали" по своему , а по факту грабили и убивали. А потом эти земли отжатые цапками у фермеров в активах известной мясной
компании оказались.
Откуда вы такие беретесь?
Вот ты как раз типичный, но не цапок.
С истфака я берусь. Иди еще расскажи мне за "определение кулака". Определение, блядь! Ты еще словарь мне приведи.
А , это вас на истфаке учат что Цапки=Кулаки? А какой вуз, я у декана уточню, точно так или ты упорот?
И вообще, студентик, сопельки собери и пиздуй учись лучше, и развивай причинно-соедственность в мышлении и критичность оного, а то смешон.
И дп, словарь Исторический тебе приведу, студентик истфака, стыдно не знать:
Нам очень повезло, что на момент реформы 1861 г., которая перевернула социально-экономические отношения в российской деревне, значение термина «кулак» зафиксировал выдающийся российский лексикограф, составитель «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимир Иванович Даль(1801-1872 гг.).
Вторая часть первого издания словаря, в которой находится интересующий нас термин, была издана в 1865 г., но, конечно же, пояснение В.И.Даля отражает еще дореформенное содержание данного понятия, т.к. ученый вел записи слов с 1819 г. Цитирую то, что нас интересует: «КУЛАК…//Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш;// перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговле, на базарах и пристанях… || Кулачить или – чничать, заниматься промыслом кулака, прасола… Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество»(Часть 2-я. Изд. 1865 г. С.820
ишь ты, как бомбануло у щегла ) Ротик то прикрой, сопля. "Студентиком" я 20 лет назад был. Так что сбавь свой тон, и поучись читать сам, что пишешь:
"«КУЛАК…//Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш"
А до тех пор варежку офф и в закат пж.
Забей, этой теме сто лет в обед. Уже давно всё разложено по полочкам. Просто люди не хотят принимать факт, что их пра (пра) дедуля, был мразью. У нас в снг у каждого второго были раскулаченые в роду. Далеко не факт что действительно были кулаками. Мне вот бабка рассказывала, что у нас тоже кого то раскулачивали в роду, но что она под этим имела в виду - хер знает вообще, уже не узнать. Но даже если если он был реальным кулаком, то моё негативное отношение к ним не меняется, только потому что он был моим родственником в бородатом году, вообще похер.

Скриншоты комментов
63.8K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.