Хороший и Нехороший
Недавно в компанию, где я работаю, устроились два новых человека с одинаковыми именами - Сергей и Сергей (имена я поменял, но это неважно). Один из них постарше, такой прям интеллигентный на вид, всегда здоровается со всеми, поддерживает разговоры, помогает коллегам. Второй - только закончил университет, не особо разговорчивый, редко с кем здоровается, в общем, видно, что еще не привык к работе, только адаптируется. Я с ними редко пересекался, просто знал их имена. Но со временем начал замечать, что остальные сотрудники начали их называть тайком Хороший и Нехороший, чтоб не путаться.
- Тебе Сергей передал вот это.
- Сергей, который Хороший?
- Нет, тот, что Нехороший.
Ну я сразу смекнул, что Хороший, это тот, что постарше. Но не мог понять, почему ж второй то Нехороший тогда? Вроде обычный, нейтральный такой человек. Стал понемногу присматриваться, что в нем нехорошего такого. А вроде и нет ничего. Может он с кем уже успел поцапаться, да так, что об этом уже все знают, кроме меня? Так я и не понял причины.
И вот спустя пару недель я вдруг с удивлением понял, что, наоборот, Хороший - это тот, что не здоровается ни с кем. А Нехороший - тот, что показался по началу интеллигентным интересным человеком. Тут я совсем запутался, решил провести расследование и стал более внимательно в их сторону посматривать. Приглядываться, так сказать.
Разгадка вскоре нашлась. Оказывается, у одного из них фамилия Хороший. А другого просто называли "не Хороший", чтоб не запутаться. Вот так все просто, а я уж напредставлял себе всякие вещи про обоих Сергеев по очереди.