Хорошая девушка Света3
Под этим именем записана у меня в телефоне одна девушка. Вспомнил, в связи с чем появилась эта запись, и решил поделиться.
Прибыл я как-то в аэропорт Пулково (Питер) чтобы перелететь в самый западный край нашей Родины - Калининград. Обычная рабочая командировка,
коих в тот период было довольно много: около 5 в месяц. Я на расслабоне, до вылета времени полно. С собой рюкзак и сумка с оборудование (сканеры для считывания штрих-кодов. Прохожу первые рамки и досмотр, вещи проезжают через ленту. У сотрудников вопросов нет. Даже не попросили ,что за оборудование и включить/выключить сканеры. Потупил в зоне ожидания, дождался регистрации на рейс, сдал сумку в багаж, направился через паспортный контроль на предполетный досмотр. Ремень заранее снят и засунут в карман куртки, часы там же. Выкладываю все это в коробку ,ставлю на ленту, уезжающую в сканер, коробку и рюкзак, прохожу через рамки, сотрудник аккуратно, но уверенно прощупал меня и тут я слышу вопрос: "А что это у вас в рюкзаке?" Ко мне поворачивают экран и тут меня бросило в жар, потом в холод, и еще я вроде даже тихонечко пукнул.
Я вспоминаю, что накануне вечером брал с собой из дома мультитул, чтобы на машине поменять саморезы, держащие госномера, так как они поржавели и того и гляди отвалятся вместе с номерами. А после проведенной замены кинул его в рюкзак и забыл выложить дома. Главное ведь, выложил все ,что выкладываю обычно: нож, газовый баллончик, маленький ножик-брелок. А мультитул тупо забыл. Он еще, блин, в черном чехле и на дне рюкзака был вообще незаметен. А покидав сверху вещей, я его совсем закопал.
Фото похожего инструмента из интернета прикладываю.
"Что теперь делать, я первый раз в такой ситуации?", - вопрошаю я у сотрудников досмотра. "Вариантов несколько", - мной занялся один из сотрудников. Вариант первый - передать провожающим. Вариант второй - оформить платное хранение. Стоимость, которую мне озвучили была примерно в стоимость мультитула (около 7000 рублей). Вариант третий - выкинуть инструмент в короб для мусора прямо тут. (Отступление для читателей с котолампой на флаге. Как сейчас дело обстоит с вещами, которые нельзя проносить на борт, достоверное не знаю. Сколько это стоило официально тогда(2014-2015 год) - тоже. Гуглить и проверять их слова было некогда) Я, уже немного успокоенный тем, что мне хотя бы не пришьют попытку теракта, прикидываю. Провожающих нет, выкинуть рука бы не поднялась - мультитул подарок друга, остался вариант с оформлением хранения. Давайте, говорю, оформлять.
Тут из-за спины слышу женский голос: "А вы когда обратно возвращаетесь?" Обернувшись, увидел, что автор этого вопроса - симпатичная девушка. По совместительству лейтенант полиции, которая, как оказалось, находилась рядом во время моего общения с сотрудниками досмотра. "В пятницу днём", -отвечаю я, пытаясь понять к чему этот вопрос. "Отлично! У меня в пятницу тоже смена. Могу взять у вас эту вещь, прилетите, позвоните, встретимся - отдам обратно", - обрадовала меня она. На том и договорились. Обменялись номерами телефонов, я отдал ей мультитул и улетел.
Собственно остаток истории короток и прост. Я вернулся, созвонился с ней. Дошел до её поста. Она мне отдала мультитул, я её поблагодарил сладостями. Довольные друг другом мы попрощались и больше не виделись.
Номер не удаляю. Мне становится чуть теплее на душе, когда номер Светланы попадается мне в телефонной книге.
Всем добра!

Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.