714

Хороша Маша? Сейчас еще медведей покажу

Здравствуй, Пикабу! Сегодня история про Машу и трех медведей, которых я по традиции запилил бензопилой (это у меня развлечение такое - делать скульптуры пилой по выходным в свободное от работы время).

Это выбранный мною кусок бревна под папу-Мишу. Тут без вариантов. Вот нарост вперед выступает – правая лапа. Левая – над головой поднята. На морду места как раз остается. В общем, почти готовый медведь. Осталось только завести бензопилу.

Чем хороша бензопила – так это скоростью. Выбирать такие объемы лишней древесины традиционными способами – дни, если не недели. Здесь же - от начала работ прошло около 6 часов.

Вы не ошиблись. Сзади - надгробия. Работал на складе камней. Место тихое, я бы сказал - безлюдное. Позволяет сосредоточиться. Меня тут спрашивали в предыдущих темах - как соседи к шуму относятся. Отвечаю: соседи недовольства не высказывали. 

За что я люблю сучки, так это за то, что они есть. Очень помогают в работе.

Если папа-медведь говорил: "Кто сидел на моем стуле и сломал его? ", то мама-медведица будет спрашивать: "Кто ел из моей чашки?"

Это будущий Мишутка

Под попой - подушка. Намек на: "Кто спал на моей постели?"

А это Машенька. Сейчас она – бревно, но попрошу без пошлых аллюзий.

Начать решил с лица. Потому что если не получится лицо, то все остальное резать бесполезно.

Сверху пропитки и антисептики. Они меняют цвет древесины. Но без них дерево долго не простоит. А тут - даже от растрескивания уберегают

Фундамент песочницы. Прокрашено битумом

Конструкция в сборе. Песок привезти, и можно детей запускать

Пользуясь правом автора, я решил поиграть в песочнице первым. Поиграл… Эх…

Нет... Ушло что-то… Как говорил Высоцкий «Нет того веселья…» Куличики из песка меня уже не радуют, мои куличики стали другими… Инфляция ценностей, короче.

Если вам интересен процесс создания скульптур бензопилой - прицепляю видео. Смотрите, если не видели. Если видели и понравилось - смотрите еще раз:)

НУ а у меня на сегодня все. Всем добра! Чтоб песочные куличики не разваливались и радовали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы