1153

Хочу всё знать! (плакат 1966 г.)

Серия Изо RU/USSR
Хочу всё знать! (плакат 1966 г.)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
51
Взгрустнулось что-то
31

Вот я не пойму, нахуй лететь на Марс? Вся северо-восточная часть России необитаема. Большая часть Австралии необитаема. В Азии и Африке пустыни всякие. Вы сначала это терраформируйте. Искорените на Земле деревянные сортиры, чтобы люди не боялись провалиться в чёрную дыру. А потом уже про Марс думайте.

раскрыть ветку (11)
24
- Почему люди стремятся забраться на самые высокие горы?
- Потому что они есть.
15
Вы это. Того. Не перегибайте. Ежели сортиры деревянные искоренить, то куда потом ходить-то? Хуй с ним, по-маленькому уж и за угол можно. Но по-большому-то куда?
9
Важен не столько полет на Марс, сколько научные и технические решения, которые решаются коллективными сверхусилиями учёных в процессе полёта. Эти решения и инновации уже потом внедряются в повседневную жизнь
7

Панин сразу посерьезнел.

– Так, – сказал он тоже тихо. – Тогда скажи, в чем я не прав. Тогда скажи все-таки, зачем нам звезды.

– Постойте, – сказал Малышев. – Здесь два вопроса. Первый – какая польза от звезд?

– Да, какая? – спросил Панин.

– Второй вопрос: если польза даже есть, можно ли принести ее своему поколению? Так, Борька?

– Так, – сказал Панин. Он больше не улыбался и смотрел в упор на Кондратьева. Кондратьев молчал.

– Отвечаю на первый вопрос, – сказал Малышев. – Ты хочешь знать, что делается в системе UV Кита?

– Ну, хочу, – сказал Панин. – Мало ли что я хочу.

– А я очень хочу. И если буду хотеть всю жизнь, и если буду стараться узнать, то перед кончиной своей – надеюсь, безвременной, – возблагодарю бога, которого нет, что он создал звезды и тем самым наполнил мою жизнь.

– Ах! – сказал Гургенидзе. – Как красиво!

– Понимаешь, Борис, – сказал Малышев. – Человек!

– Ну и что? – спросил Панин, багровея.

– Все, – сказал Малышев. – Сначала он говорит: «Хочу есть». Тогда он еще не человек. А потом он говорит: «Хочу знать». Вот тогда он уже Человек. Ты чувствуешь, который из них с большой буквы?

– Этот ваш Человек, – сердито сказал Панин, – еще не знает толком, что у него под ногами, а уже хватается за звезды.

– На то он и Человек, – ответил Малышев. – Он таков. Смотри, Борис, не лезь против законов природы. Это от нас не зависит. Есть закон: стремление познавать, чтобы жить, неминуемо превращается в стремление жить, чтобы познавать. Неминуемо! Познавать ли звезды, познавать ли детские души...

Полдень, XXII век

35

Ну изначально так и планировалось, а потом оказалось что все кто это организовывал оказались тиранами, людей расстреливали и школьниц насиловали, а потом их через мясорубку в канализацию спускали.

А те кто пришли после этих тиранов говорят что на Марс нам не нужно и деревянные сортиры это экологично. А ещё этот сортир можно покрасить разными красками, а не только половой, жаль что денег только есть на половую краску и то не у всех.

4
DELETED

Во времена Циолковского и Ж.Верна ещё больше неустроенности было, а они - мечтали. В результате Гагарин полетел

2
Согласен, на Земле дел выше крыши, а они про Марс...
раскрыть ветку (1)
0

Так если бы была возможность свалить на Марс...

1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ох уж эти страдания Тайлера Дердена. И его героический дауншифтинг в деревянном доме. Ему бы в российскую глубинку, к средневековым избам, сортирам во дворе и распутице. Где так живут безо всякого голливудского пафоса.

0

Совершенно верно.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы