36

Хочу в Сибирь

Привет пикабушники и пикабушницы. Я с семьёй живу в Армении. У нас тут ужасное состояние, в политическом плане՝ война, дороговизна и тд. Мы с семьёй уже давно хотим переехать на ПМЖ в Россию, в Сибирь. Нравится русский менталитет, язык, ну и русская душа. Недавно узнали про программу "Переселения соотечественников". Может кто-то использовал эту программу, или хотя бы знает что-нибудь о нём? Интересны разные нюансы. Хватит ли 4.5кк для начала жизьни? Может кто-нибудь помочь в этом вопросе? Прошу прощения у граммарнаци, русский мой второй язык.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсы: северная набавка к зарплате, местное производство мяса, молочки. Минусы - зимой пиздец дорогие овощи и фрукты. 4.5 хватит на двушку в новостройке или треху на вторичном рынке. В Новосибие -есть метро, но по сравнению с Красноярском кажется недостроем. В Красноярске - строят дохуя но нет метро. И тот и тот города милионники. Выбирайте как говорится. Меньше милионика город выбирать не стоит - будет как деревня без перспектив.

раскрыть ветку (21)
4
Живу в Красноярске, но мне кажется все точки притяжения в Новосибе. Логистика вся оттуда, что ни потребуется все оттуда везут.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

В Новосибе дороги авно. У меня там много друзей сам из Красноярска.

раскрыть ветку (4)
1
Нет тут дорог...чё то пытаются делать, но до первой весны. Вот нисколько не преувеличиваю...
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А вот это 3.14дежь федеральные трассы регулярно ремонтируют, вот в Новосибе очко

раскрыть ветку (2)
1
Федералки то да. За них ебутъ. А на муниципалки х* кладут. Катают "новый" асфальт в толщину 0,5 см. Надолго это? И это ещё круто, обычно ямочный ремонт и всё... Я про Новосиб, если чё.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну про Новосиб я вкурсе. В Красноярске дороги относительно норм.

1

Киви 80р за кг это дорого для района приравненого к крайнему северу?

Прежде чем переезжать надо решить в какой сфере будете трудиться от этого и отталкиваться. В хмао например много городов с дешевым жильем и норм инфраструктурой в 10..50км от норм работы, а если работать вахтой то вообще не вижу проблем вписаться в ваш бюджет.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Помидоры по цене куриного филе это норм? В Новосибе дешевле

раскрыть ветку (12)
0

Пруф, где же пруф. Такое разве что норильск да якутия)

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

А вот и филе. Выходит дешевле чем помидоры. Картоха ещё норм с луком и морковью, а огурцы и помидоры стоят дороже мяса. Фрукты примерно 100 р яблоки начало цены, бананы около 80. Но огурцы и помидоры это прям пиздец. Но за лето можно вырастить их и закатать в банки.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

В пересчёте кило филе стоит также. Оклемаюсь через неделю могу в самих магазинах сфотать. Это лента самая близкая к дому. У горно русских цены примерно такие же.

раскрыть ветку (9)
0

Вы бы еще в Метро цены постили на фасовку. посмотрите пятерочку, перекресток. Филешка кур от 260р , помидоры чето в районе 100-120 руб/кг, это типа дорогие, есть лешевле. Живу в хмао. Зачем пугаете людей 🤷 

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Магнит самый дешёвый в пересчёте на кг практически как филе. Я не пугаю я говорю по факту. Овощи в Красноярске зимой дороже некоторого мяса. Можно свинину за 350 купить по акции. Помидоры сфотал по акции.

раскрыть ветку (7)
0

Зачем выбираете заведомо дорогую фасованную продукцию?)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вот без фасовки. 300. Пятерочка.

раскрыть ветку (2)
0

Вот ты хочешь чтоб я пошел в магаз и ценники пофоткал)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А че тут хотеть я на шумяцкого могу пойти в командор или к чуркам и сфотать) но не раньше чем через час двадцать. У меня свинья тушится

0
DELETED

У меня родственник в торговле помидоры закупочная цена на базе от 220 сейчас. Это если брать нормальные а не картон от китайцев. У него свой магазин в центре города (не сетевой).

0
У нас тоже столько, но зп вполовину меньше
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зимняя одежда а также осень весна дешёвые не берите, обувь только натуралка зимой. За отопление примерно 4к выходит на 1 комнатную хату.

0
Тюмень мб? Лично я мечтаю/коплю чтобы на юг с Урала переехать из за здоровья. Но цены на жил площадь там это жесть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы