Пост напоминает мне одно из собеседовании в моей конторе. Он рассказывал что вообще все ему интересно и программирование и искусственный интеллект и вообще все на свете и не один год уже. На вопрос "Какую последнюю книгу в рамках IT прочли?", не нашёл ответа.
Парень просто заливал в уши, ничего не хотел делать и учить, хотел в IT и что бы его всему научили.
Печально все это...
Парень просто заливал в уши, ничего не хотел делать и учить, хотел в IT и что бы его всему научили.
Печально все это...
раскрыть ветку (36)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (14)
У этих, которые в Инстаграмме толкают курсы "стань разрабом за три месяца с нуля, с гарантированной зарплатой в 100000".
а вообще грустная ситуация.
а вообще грустная ситуация.
раскрыть ветку (12)
У нас есть тема с обучением, но это не работает для всех. Из 100 желающих проходят отбор 10, до конца доходят 2. Тут личный фактор решает, есть школяры по 15 лет, которые уже кодят на неплохо уровне и вот таких звёздочек мы и стараемся найти курсами.
раскрыть ветку (10)
Потому что у программиста должен быть особый склад ума, чтобы работать.
ну и будем честными, школяр в 15 лет более обучаем и быстрее схватывает, чем мужик за 30. Особенности мозговой деятельности.
ну и будем честными, школяр в 15 лет более обучаем и быстрее схватывает, чем мужик за 30. Особенности мозговой деятельности.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ну хотя бы потому, что я говорила о способностях головного мозга усваивать информацию. И да, в 15 лет эта способность выше, чем в 30. В силу возрастных особенностей формирования нейронных связей.
а ты почему-то начал говорить, что школьники тупее тебя. Хотя разговор с был с другим человеком о школьниках, проходящих it курсы.
а ты почему-то начал говорить, что школьники тупее тебя. Хотя разговор с был с другим человеком о школьниках, проходящих it курсы.
раскрыть ветку (1)
Понятное дело, что в 15 мозги свежее, чем в 30. Но нынешние 15шки, браузер установить не могут. Я не говорю, что все тупее. Но многие. За то, что влез. Пардон.
раскрыть ветку (2)
Можно, любой курс от любой компании, но результат полагаю будет прездсказуемым.
Пробуй Java и изучай алгоритмизацию. В процессе наверно поймёшь близко ли тебе ИТ. Курсов в инете много, от компании "Специалист" вроде не плохие.
Пробуй Java и изучай алгоритмизацию. В процессе наверно поймёшь близко ли тебе ИТ. Курсов в инете много, от компании "Специалист" вроде не плохие.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Это был сарказм, если что. Плюсы и 21 день-несовместимые понятия.
лучше о другом подумай.
ты 2 часа не хочешь потратить на анализ ситуации на рынке it. ( Не говоря уже об анализе популярных языков с точки зрения простоты обучению) Как программировать -то будешь?
лучше о другом подумай.
ты 2 часа не хочешь потратить на анализ ситуации на рынке it. ( Не говоря уже об анализе популярных языков с точки зрения простоты обучению) Как программировать -то будешь?
раскрыть ветку (4)
Согласен, чаще так бывает. Но, я только направление хочу узнать. Что в живую сейчас актуально. На чем работают живые люди. Куда копать.
раскрыть ветку (13)
Куда угодно можно капать, смотря что нравится.
Изучение синтаксиса языка не сделает из тебя программиста, люди не зря пишут про универ.
Нужно знать алгоритмизацию, порой и математику и прочие дисциплины что бы в коде решить задачу, а какой язык это второй вопрос.
Изучение синтаксиса языка не сделает из тебя программиста, люди не зря пишут про универ.
Нужно знать алгоритмизацию, порой и математику и прочие дисциплины что бы в коде решить задачу, а какой язык это второй вопрос.
раскрыть ветку (12)
Вот, первый ответ. Спасибо. Ничего непонятно, но очень интересно. Универ поможет, если заочно?
Математика мне близка. То есть нужна база, потом выбираем язык?
Математика мне близка. То есть нужна база, потом выбираем язык?
раскрыть ветку (11)
Язык это инструмент и в арсенале разработчика их может быть много. Некоторые лучше для одной задачи, другие для другой.
Но в первую очередь надо понимать как решить задачу.
Но в первую очередь надо понимать как решить задачу.
раскрыть ветку (10)
Ну я в общем то, вопрос и задал поэтому. Что сейчас актуально? В каком направлении копать? Что изучать?
раскрыть ветку (9)
Общие вопросы, на них нет ответа. Актуально все. Будет ли это актуально когда добьёшься результата? Хммм...)
раскрыть ветку (8)
Вот поэтому и спрашиваю. Есть же, тут люди, которые в тренде и в этой сфере работают. И имеют понимание, что будет дальше.
раскрыть ветку (7)
Есди найдёшь такого человека, дай знать) у нас топ менеджмент бьётся регулярно на этим вопросом что бы увидеть что же там будет в ИТ через годик)))
раскрыть ветку (6)
Ну будущее точно никому ге известно. Но раз топы есть и работают. То к какому берегу прибиться, они знают.
раскрыть ветку (5)
К берегу знаний и профессионализма)
А если честно, то через некоторое время разрабы будут как таксисты=)
А если честно, то через некоторое время разрабы будут как таксисты=)
раскрыть ветку (4)