Хочу сменить фамилию
Моя фамилия - Иванов.
Это фамилия моего отца, и отца моего отца.
Но у прадеда была другая - какая, уже неважно. Она мне так же чужая, как и любая случайная фамилия.
У меня есть дети, но обе девочки. Придет время - фамилию они сменят. Продолжение фамилии - не то, о чём я думаю. Да и новых детей, скорее всего, не будет - не хочу.
Поэтому я хочу фамилию, которую выберу сам.
Не родовую, не доставшуюся по инерции, а ту, что звучит хорошо, легко пишется и, возможно, будет уникальной, которой нет больше ни у кого.
Что не так с нынешней фамилией, спросите вы? Да, в общем-то, ничего. Просто она ничего для меня не значит.
На работе у меня трое полных тёзок.
В бассейне меня ищут по дате рождения - там моих полных тезок у них девять.
Это не родовая фамилия, за которую хочется держаться. Это просто слово, однажды записанное в документы моих предков чиновником.
Иногда мне даже неловко называть свою фамилию. Не могу объяснить почему. Просто ощущение, что она не моя.
Как будто я ношу чужую вещь.
Недавно мне исполнилось 45. Время менять паспорт - и вроде бы можно заодно поменять и фамилию.
Супруга против, но я это переживу. Это моя фамилия - и мне решать.
Одно мешает - отец.
Однажды я осторожно, в шутку, поднял эту тему. Его ответ был - "Тогда ты мне больше не сын".
Вот и не решаюсь.
Иногда думаю - а может просто тихо поменять и не говорить?
Жить дальше, никому не объясняя.
Но тогда придётся молчать и нигде не использовать новую фамилию - ни в соцсетях, ни в мессенджерах.
А иначе дойдёт до родителей.
Вот и стою между желанием быть собой, пожить новой жизнью, и страхом потерять связь с семьёй.
Не знаю, как быть.
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов