Родители детям говорят, потому что сами недавно своих в коляске качали, еще свежо в воспоминаниях. А вот когда мимо проезжает грохочущее заниженное ведро с болтами полное вчерашних подростков играющее какое-то лютое дерьмо и за пару десятков метров до коляски гасят звук, а потом отъехав включают его снова, вот это для меня был шок.
З.Ы. но на светофорах и во дворах я обычно убавлял громкость. Но вот когда без машины... Ну может и шумели с перебором, да
А я не приучала ребенка спать в тишине, поэтому вообще все было пофиг. Я отучала маму (бабушку) на всех вокруг пшикать и требовать молчания.
Фишка в том, что в животе им очень даже громко, это мы их потом делаем чувствительными к звукам, когда изначально они будут реагировать только на очень уж резкие, внезапные и громкие вопли.
Но, естественно, в восемь месяцев уже поздно. А мой в восемь лет до сих пор не будится от шума. Всем родителям младенцев советую попробовать. Если получится, то это того реально стоит.
Думаю, что все индивидуально, как обычно. Но все же, попробовать стоит.
Когда мой болеет, он тоже плохо спит, кстати... Возможно, что-то было не совсем в порядке...
у моего было что-то с нервной системой, видимо, спал по 15-20минут первый год, ничто не помогало, и советы про "Приучать спать не в тишине" помогают не всем :с даже в идеальных условиях не спал нормально. Полностью наладилось к двум годам только.
Естественно, если что-то не так, то не поможет. Разве здесь есть противоречия?
Вообще многое индивидуально, но судить младенцев по взрослым все равно не стоит.
Та же фигня была. Удивляло - идёшь с коляской, навстречу ребёнок. Стоит поравняться ему с коляской - как заорёт! Или собаке полаять надо именно рядом с коляской. Проблема решилась, когда мой ребёнок перестал спать в коляске 😀
Мы тоже так делали) и вообще в целом, не только в машине, даже если просто разговаривали громко - понижали звук тут же, если на горизонте коляска. У многих младшие были, они и выработали у остальной компании рефлекс. Но, кстати, это поведение ничуть не отменяло того, что никто из нас не думал о том, что другим людям (не только детям) тоже могут мешать наши громкие разговоры и музыка
Ни одного такого порядочного "ведра" не встречала. У нас ещё и станция скорой рядом с домом, надо ли говорить, что мы постоянно встречаем машину с "уиу-уиу-уиу"))
К скорой вопросов нет, вопросы к моему везению попадать именно на выезд машины с станции СМП
Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов