4113

Хочу сказать людям

Сейчас гуляю с восьмимесячным ребенком на набережной, сижу на лавке. И хочу сказать огромное спасибо адекватным людям с детьми, которые говорят им: "тсс не кричите, малыш спит". Я понимаю, что законом не запрещено, но спасибо вам большое за понимание!

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

Родители детям говорят, потому что сами недавно своих в коляске качали, еще свежо в воспоминаниях. А вот когда мимо проезжает грохочущее заниженное ведро с болтами полное вчерашних подростков играющее какое-то лютое дерьмо и за пару десятков метров до коляски гасят звук, а потом отъехав включают его снова, вот это для меня был шок.

раскрыть ветку (19)
11
Ну мне кажется, я и сам в возрасте 16-25 лет был таким "ведром" не понимающим. Думаю, через стадию проходят практически все молодые люди
З.Ы. но на светофорах и во дворах я обычно убавлял громкость. Но вот когда без машины... Ну может и шумели с перебором, да
раскрыть ветку (9)
17

А я не приучала ребенка спать в тишине, поэтому вообще все было пофиг. Я отучала маму (бабушку) на всех вокруг пшикать и требовать молчания.
Фишка в том, что в животе им очень даже громко, это мы их потом делаем чувствительными к звукам, когда изначально они будут реагировать только на очень уж резкие, внезапные и громкие вопли.

Но, естественно, в восемь месяцев уже поздно. А мой в восемь лет до сих пор не будится от шума. Всем родителям младенцев советую попробовать. Если получится, то это того реально стоит.

раскрыть ветку (8)
23
Не приучала своего к тишине, с рождения спал при всяких звуках, но в полгода стал просыпаться от любого шороха. До бесилова доходило, когда он просыпался от хруста в моей коленке… где-то с 2 лет и позже стал более терпим к звукам. Но эти полтора года я была ниндзя и всех вокруг запугала своим шиканьем, ибо 45 раз укладывать ну такое себе
раскрыть ветку (5)
3

Да, хруст коленки или плеча это жиза😂 у самой также

1

Думаю, что все индивидуально, как обычно. Но все же, попробовать стоит.
Когда мой болеет, он тоже плохо спит, кстати... Возможно, что-то было не совсем в порядке...

1

у моего было что-то с нервной системой, видимо, спал по 15-20минут первый год, ничто не помогало, и советы про "Приучать спать не в тишине" помогают не всем :с даже в идеальных условиях не спал нормально. Полностью наладилось к двум годам только.

раскрыть ветку (2)
2
А невозможно создать идеальные условия. Это эфемерное понятие. Я проходила курсы по сну. Для идеальных условий мы все живем не там: не в той температуре, не в той влажности, не в том освещении, не в том окружении и т.д. Там столько требований, что реальнее дождаться 2-х лет, когда сон становится глубже и нервная система крепче, чем пытаться из трусов выпрыгнуть, завешиваясь блэкаутами и расставляя увлажнители
1

Естественно, если что-то не так, то не поможет. Разве здесь есть противоречия?
Вообще многое индивидуально, но судить младенцев по взрослым все равно не стоит.

2
Только вот сон не в тишине плохо влияет на развитие нервной системы. Мы же, взрослые, сами хуже высыпаемся, если фоном какие-то звуки. Я просто тоже начала было приучать сына спать при фоновом шуме, пока подробнее не изучила вопрос, теперь стараюсь дать ребёнку спокойно выспаться.
раскрыть ветку (1)
0

Это касается тех, кто уже не спит в колясочке на улице.

2

Точно подмечено) и это таааак удивляет людей с малышами.

2
DELETED
Я когда гуляю со своим то как будто всем специально громкость прибавляют, когда равняются с коляской. И если надо кашлянуть или чихнуть, так обязательно проходя мимо и остановившись рядом.
раскрыть ветку (2)
1

Та же фигня была. Удивляло - идёшь с коляской, навстречу ребёнок. Стоит поравняться ему с коляской - как заорёт! Или собаке полаять надо именно рядом с коляской. Проблема решилась, когда мой ребёнок перестал спать в коляске 😀

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня второй. С первой та же история была. Не понимаю минусующих. Видимо те которые как раз любят прибавить громкость возле колясок.
0

Мы тоже так делали) и вообще в целом, не только в машине, даже если просто разговаривали громко - понижали звук тут же, если на горизонте коляска. У многих младшие были, они и выработали у остальной компании рефлекс. Но, кстати, это поведение ничуть не отменяло того, что никто из нас не думал о том, что другим людям (не только детям) тоже могут мешать наши громкие разговоры и музыка

Ни одного такого порядочного "ведра" не встречала. У нас ещё и станция скорой рядом с домом, надо ли говорить, что мы постоянно встречаем машину с "уиу-уиу-уиу"))

раскрыть ветку (3)
19
Ну к скорой вопросов быть не может
раскрыть ветку (2)
6

К скорой вопросов нет, вопросы к моему везению попадать именно на выезд машины с станции СМП

раскрыть ветку (1)
3
У меня рядом с домом 3 больницы, пожарка, а над домом авиатрасса для военных самолетов. Один фиг ребенок не особенно привык к громким звукам, особенно когда мелкий был, только лет с 2-2,5 более терпим стал в отношении сна
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы