9

Хочу найти биологического отца. Но возможно ли это сделать на деле, и нужно ли его искать, если он не знает о моем существовании?

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. Прошу у вас совета, вопросы обозначены в заголовке. Ниже будет длиннопост.

История началась в 1989 году. Под Новый год моя мама, на тот момент свободная, молодая женщина, познакомилась на улице с мужчиной. Общих друзей и знакомых у них не было. Завязался бурный роман. Вместе они не жили, но встречались регулярно и на протяжении некоторого времени связь активно поддерживали (несколько месяцев). Спустя некоторое время между ними произошла ссора, в результате которой они разошлись в разные стороны, на примирение никто пойти не был готов и связь прервалась. Через пару месяцев моя мама узнала, что беременна. Она попыталась найти этого мужчину, но по имеющемуся у нее телефону он не отвечал, по известному адресу отсутствовал, по месту работы ей помочь не смогли, т.к. это было предприятие с пропускным режимом и попасть туда она не смогла. У нее была информация (с его слов), что он собирается уехать работать в другую область в будущем (на тот момент, как я поняла, было непонятно как надолго он задержится в нашем городе, где он был по работе). Пока они встречались мама видела паспорт этого мужчины, ей было известно из паспорта как его зовут, сколько ему лет, что он не женат и детей нет (в тот момент видимо её это интересовало, т.к. она думала что отношения будут с продолжением).

В итоге когда я родилась в свидетельстве о рождении отец не был указан, несмотря на то, что у нее были его данные. Как минимум ФИО, возраст.

Мама всю жизнь растила меня одна, упахивалась на работе, отношений с мужчинами счастливых и долгосрочных у неё не было. И мы никогда с ней тему моего происхождения на свет не поднимали. Но несколько лет назад она мне всё-таки рассказала эту историю, назвала данные, которые были ей известны о моём биологическом отце. Видимо она посчитала необходимым мне эту информацию передать, пока есть такая возможность т.к. возраст уже преклонный и состояние здоровья оставляет желать лучшего.

И вот теперь я хочу найти своего биологического отца. Даже для себя не до конца могу сформулировать для чего мне это нужно, если честно. Мне просто интересно его узнать, его семью, пообщаться с ним, посмотреть ему в глаза и понять что он за человек вообще. Это мой незакрытый гештальт.

Первое, что я сделала когда у меня появились данные об отце - попыталась поискать его в интернете, отправила заявку в жди меня. Наверное с детства у меня в мозгу отложились мечты и фантазии о счастливом воссоединении с родителем. Из жди меня никакого ответа не поступило. Поиск в интернете, в соц сетях никакого толка тоже не принес.

Второе, что я сделала - это попыталась найти его через полицию. Ну типа через официальный канал, базу данных всех жителей РФ и т.п. По телефону горячей линии МВД я выяснила как это можно сделать, приехала в РОВД, куда отношусь по прописке, очень долго ждала следователя и в итоге меня приняли. Следователю очень подробно объяснила всю ситуацию, выдала всю имеющуюся у меня информацию, написала заявление о том что хочу найти человека пропавшего без вести (со слов следователя они начнут поиск только если человек будет считаться пропавшим без вести). Следователь начал поиск по базе данных, привлекал к этому вопросу других коллег, разговаривал со своим руководством по телефону о том можно ли ему вообще помогать мне в данном вопросе. Изначально у него возникли сомнения в правомерности данного поиска, он мне эти сомнения открыто выразил. В итоге в базе данных он нашел двоих человек с имеющимися данными (ФИО, возраст). Но только у одного человека из двоих совпала информация про место работы в нашем городе в указанные годы. Следователь мне сказал, в каком городе данный человек зарегистрирован в данный момент. Больше никакой информации он мне дать не смог, не уполномочен. По итогу сказал, что они проведут проверку в отношении данного гражданина и отправят мне официальный ответ на моё заявление. Спустя месяц из МВД поступило письмо с информацией, что проверка в отношении данного гражданина проведена, никаких правонарушений не выявлено и ничем мне помочь невозможно.

И вот вопросы которые меня мучают в связи со всей этой ситуацией:

1. Действительно ли ничего, связанного с поиском человека предпринять больше нельзя по официальным каналам связи?

2. Насколько это вообще этично и правомерно с моей стороны - продолжать поиск до достижения результата по отношению к биологическому отцу?

Вот живёт себе человек своей размеренной жизнью, даже не подозревает что у него есть дочь. Когда-то в 1989 году он может быть вообще значения роману с моей мамой не придал и уж тем более не хотел с ней стоить семью и рожать детей. А тут я хочу в его жизнь ворваться.

Сама себе я эти вопросы задавала уже очень много раз и пока ответы на данные вопросы у меня следующие -

1. Поиск через МВД, жди меня, соц сети результата не принесли. Пока на мой взгляд самым реальным сценарием является такой - через каких-то знакомых в органах запустить поиск, придти к тому же результату, что и следователь, но в базе данных скорее всего есть информация о прописке, телефон, место работы, чтобы как-то на человека можно было выйти.

2. И ответ на второй вопрос я формулирую для себя так - если когда-то я появилась на свет после связи этих двоих людей и Вселенной было это угодно сделать, то сегодня я имею право знать от кого я произошла. Мне кажется каждый человек имеет право знать свои корни. Даже если эти корни когда-то и не думали, что у них где-то есть неучтенные дети. Он же был на момент связи с моей мамой взрослым человеком, должен был понимать потенциальные последствия этой связи.

Буду признательна за любой совет/мнение. Мне в жизни особо поговорить об этом не с кем, поэтому после долгих раздумий решила написать сюда, может быть почитав мнения людей приду к какому-то решению.

Анонимно публикую пост, т.к. пока не готова к деанону.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы