Хочу купить свой первый 3D принтер

Решил начать с 3D-принтера, которым можно управлять с телефона через приложение. Выглядит как самый простой в освоении вариант для меня. Плюс мне хотелось бы еще иметь доступ к облаку, откуда можно было бы загружать уже готовые модели прямо на принтер, т.к я не планирую печатать свои собственные модели, а в основном загружать уже готовые. И мне нужна камера, которая могла бы транслировать процесс печати на мой телефон, пока меня нет дома/пока я в другой комнате. Я нашел четыре принтера, которые могут это всё делать: Creality CR-10 Smart и Smart Pro и Anycubic Photon M3 Plus и Max. Какой из них лучше? Creality явно более популярная фирма, чем Anycubic, поэтому в их облаке, вероятно, гораздо больше контента. Но у Anycubic в комплекте есть крышка и это хорошо, потому что я не хочу дышать пластиком, пока идёт печать. Но у CR-10 Smart Pro есть экструдер с Direct Drive, и я слышал, что Direct Drive улучшает печать в разы. У Anycubic есть этот алгоритм или нет? Какой из этих четырех лучше купить? Или, может быть, вы знаете какие-то модели, о которых я даже не слышал раньше, и они даже лучше, чем те что я перечислил? Плюс, я слышал о том что у Creality есть смарт приставка для принтера которая работает с их облаком, поэтому может быть лучше купить обычный принтер а к нему докупить эту приставку? Или она не работает со сторонними принтерами, только с Creality? Пожалуйста, помогите советом, очень не хочется тратить деньги впустую.

Лига 3D-принтеров

3.8K поста14.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Критерии для выбора - хуйня. От слов контент в облаке - поржал. Интересно: кто где и когда нарсал топистартеру в голову все эти маркетинговые высеры.

раскрыть ветку (34)
10
Так у него такая каша в голове, как в копипасте про "джва года жду эту игру".
свалил в кучу абсолютно все.
В духе — хочу купить машину, чтобы ездить на дачу, выбираю между боингом и титаником.
хочу, чтобы она была красненькая, чтобы ехать быстрее, и чтобы сиденье на 180 градусов назад поворачивалось, а то в зеркала смотреть неудобно. А еще обязательно кофеварку в колесе, только с ложечкой, потому что надо мешать ложечкой по ходу движения, а не автоматически и чтобы крыша была подвижная, иначе ее лифт на заднем сиденье сломает.
Вот примерно такой же бред ты и написал, ТС. Отдельные слова имеют право на жизнь, но в общем контексте это такой бред, что ты либо тролль, либо человек, которого к принтерам без присмотра нельзя подпускать, чисто из жалости к технике.
Почитай статьи, посмотри того же Соркина с Ирбисом, а потом уже думай — нужен ли тебе принтер.
Блин, я пожалуй заскриню этот шедевр.
Ну может быть и высеры, а что-то других принтеров с такими возможностями я не нашёл. Близко под то что я хочу подходят лишь 3D принтеры с поддержкой OctoPrint.
раскрыть ветку (32)
7

У меня процессор с поддержкой виндоус. Где купить проц с поддержкой линукса?

раскрыть ветку (31)
Да я в курсе что это всё что я перечислил можно в любом принтере замутить, не надо надо мной иронизировать). Я просто хочу уже готовое решение, чтоб никаких Ардуино, Raspberry Pi, кастомных прошивок, модификации принтера, платных прог и т.д не пришлось делать. Со всем уважением, я искренне не понимаю желание людей ебаться с железками. Это же не Линукс тебе какой-нибудь где ты интерфейс под себя переделываешь, 3D принтер это по сути станок, я хочу чтоб он у меня из коробки был такой как мне нужен.
раскрыть ветку (23)
4

Вот фото твоего принтера.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
бля, ну тут не могу не согласиться, каким-то таким я его себе и представляю
раскрыть ветку (6)
3

тогда можешь поверить на слово, тебе не нужен 3д принтер.

раскрыть ветку (5)
0

Бля, а вдруг потребуется гвоздь забить?

раскрыть ветку (4)
0

Дык это, а микроскоп-то на что?!

раскрыть ветку (3)
0

Старообрядец шоле?

раскрыть ветку (2)
0

как-будто что-то плохое! Еще скажи что нынче водку пивом не запивают!

раскрыть ветку (1)
3
И ни хрена из коробки ты не получишь всех своих хотелок, даже если за полляма сделаешь кастом на заказ.
потому что Это именно станок, а не приложуха на телефон.
2

любой станок без приложения к нему головы и рук-бесполезный кусок железа. без понимания как это работает ничего путного не получится, и судя из написанного понимания 0 целых хуй десятых.

1
DERG

У тебя есть компьютер? Если да, но тебе это облако нахуй не всралось.

раскрыть ветку (7)
Я в курсе того что Thingiverse существует. Не хочу оскорбить, но это сравнение жопы с пальцем какое-то. Я говорю про то чтобы у меня была возможность удалённо управлять процессом печати, например поставить на паузу или просто запустить процесс печати любой модели которая у меня уже заранее скачана. Например когда я на парах. Как мне в этом компьютер поможет?
раскрыть ветку (6)
7
DERG

Забудь о варианте "удалённо послать на печать сидя на паре". Возможно на каких то супер автоматизированных принтерах так можно. Но в бытовых моделях запускать печать лучше под личным контролем. Вот если печать нормально пошла, то тогда уже да можно оставить его пусть работает. Но старт печати штука ответственная и нередко требующая ручной подготовки.

раскрыть ветку (2)
0
Понял, спасибо за совет. Я раньше был под заблуждением что так можно делать.
раскрыть ветку (1)
0

Допустим дистанционно можно включить, прогреть и стартануть, но если при разогреве сопла натекла сопля из пластика, то она только с 50% вероятностью снимется при прочистке, а потом запорет печать. Поэтому начало надо всегда лично контролировать, чтобы пинцетом можно было соплю снять или тормознуть если край отлип

4

Позвони маме, она выполнит калибровку принтера, выравнивание рабочего стола и подготовит поверхность под печать.

0
Как мне в этом компьютер поможет?
а как тебе в этом поможет облако?
раскрыть ветку (1)
Наверное я неправильно мысль сформулировал. В приложении от Creality есть не только облако, но и вышеперечисленные функции, вот они то как раз мне важнее чем любое облако. Облако это так, приятное дополнение. Ну знать наверняка есть ли они в этом приложении или нет я не могу, по крайней мере его так рекламируют.
0
Настоятельно рекомендую ТС не завышать планку на самом старте, а сначала поизучать матчасть и потыкать самостоятельно недорогой принтер, чтобы самому понять что и зачем. Согласитесь, если тема не зайдет, то 20к собирающие пыль на лоджии будут меньше мозолить глаза, чем 50к. По своему опыту могу рекомендовать Anycubic i3 Mega S. Бюджетный FDM принтер, настроенный из коробки. . Вся возня с железками сводится только к калибровке. Модели можно печатать с флешки или напрямую через USB сразу из слайсера
раскрыть ветку (2)
1

А что насчет Viper/Kobra? Они вроде посвежее и автолевелом из коробки. Kobra (которая мелкая) с директдрайвом.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего по этому поводу сказать не могу. Я тоже не эксперт, просто посоветовал принтер, с которого я начинал и который меня порадовал на начальном этапе
0
Любой, подчёркиваю абсолютно любой 3д принтер это про сексуальные утехи с железками )))
раскрыть ветку (1)
2

Тем не менее, смею уточнить, что 3д принтер - это Необходимая вещь (с) Роберт Шекли.

Эй, парень, слышал ты проц по линух ищешь? Есть, особая партия, LoxxEdition. Ещё контрабандой ввезли видюху по DOS. Интересует?

раскрыть ветку (6)

У видюхи биос не левый? Не хотелось бы за китайскую переделку переплачивать.

раскрыть ветку (5)

Наши люди, друг друга не обманывают.

На видюхе еще и звук трёхканальный, ламповый.

раскрыть ветку (4)

Какой нахуй трехканальный? Уха-то два. Так и знал, что паленка марсианская

раскрыть ветку (3)

Вот именно, второе слово - третий канал и использует. :)

Ощущения, говорят - невероятные. Музыка до самой души пробивает.

раскрыть ветку (2)

А ккканал-то надежный?

раскрыть ветку (1)

Надёжней не бывает - делали из красной ртути, гомеопатические присадки добавляли. Для прочности щепотку своих постов от каждой копипасты взяли. Сам @moclerator, знак качества ставил.  Как испытывали, так стрелку осциллографа положило вкрай.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы