7

Хочешь жить - не жуй жвачку.

В моей жизни, как и у многих, было много перманентной хрени. Иногда вспоминаются моменты о которых есть жгучее желание кому-то рассказать. Не чтоб выговориться, а чтоб предостеречь других. В последние дни накрыли воспоминания о представляемой мне мед. помощи.
С детства я считала себя здоровой аки конь. Или кобыла.
В 19 я родила и через 3 года со мной произошла следующая история.
В то время, отец моего ребёнка снимал квартиру, мы с сыном жили на два дома. То у него, то у моей мамы. В одно не очень доброе утро я почувствовала боль в животе. Вот кто сразу предает ей значение? Вот и я повернулась на бок и решила спать дальше. Боль начала усиливаться, пошли резкие спазмы и живот в прямом смысле слова начал расти. Рядом ребёнок. Далеко не разбежишься. Дошла до туалета. Посидела. Вышла. И тут, хвала небу, зашла соседка. Я попросила её присмотреть за сыном и снова пошла в туалет. Из туалета я уже выпала открыв дверь головой. Вот тут я поняла что туалет уже не помощник. Сотовые телефоны уже были, начали вызывать скорую. Хотя стараюсь не беспокоить их до последнего. Спазмы участились. Начались обмороки.Я мало понимала что говорю и делаю. Из последних сил прошу соседку отвезти сына маме.
Приехала скорая, ощупали, помогли собраться, отвезли в приемный покой.
Вот там началось самое веселье. На меня не обращали никакого внимания. Посадили на скамейку, сказали ждать.
В глазах темнеет, двоится, тошнота и огромный надутый живот. Чувствую, стала задыхаться. Я запаниковала и начала кричать. Хотелось погромче, получилось каким то писклявым, мерзким голоском. Пищу "помогите, я не могу дышать". Вышла медсестра, начала искать кислородную маску. Не нашла. Приступ отступил. Но хотя бы внимание привлечь удалось. Здесь вот не знаю, то ли врач уже на подходе была, то ли только попросили спуститься. Подошла ко мне. Разговор был такой (помню все смутно, сознание уходило все чаще) :
Я - Пытаюсь объяснить где боль, какая, озвучиваю, по мере возможности, все симптомы.
В - Ты чего жуешься? Пьяная что ли?
Я - Нет, я не пила. Утром боли начались сильные, не успела почистить зубы.
В - Просто так не жуют!
Думаю, ладно, хрен с ней, с жвачкой, я же сейчас в ящик сыграю.
В - Оформляйте её.
Пришла мед. Сестра. Сопроводила меня на 4 этаж. Пригласили в кабинет врача для оформления документов. Посадили за стол, задают вопросы. Я вижу, что что то спрашивают, но осознать слова уже не могу. Облокотилась об её стол, почти положила половину тела на него. Врач начала кричать:
В - Ты что, пьянь, здесь поспать пришла? Думаешь я из-за жвачки алкоголь не почувствую?
Я встала из - за стола, не знаю почему, подошла к зеркалу. Это жуткое чмо реально была я. Серого цвета, бежит пот по лицу и шее, в глазах туман.
В общем, сменила врач гнев на милость и решила взять пункцию из брюшной полости. Может клятвы мои, что не пьяная я, помогли. А может выросший до состояния 9 месяца беременности живот. Выйти из кабинета я уже не смогла. Тащила меня на себе медсестра. Помню, как я промычала, почему вы мне не верите? Она очень ласково ответила: ну почему не верим? Верим. Успокойся.
Из смотрового кабинета меня увезли в операционную. Этого я уже помню.
После экстренной операции меня перевели в палату. Оперировавшая меня врач ко мне ни разу больше не подошла. Зато подошла заведующая отделением. Очень милая, приятная женщина. И что важно, высококвалифицированный специалист, коих у нас не много.
Разговор начала сама:
- Я знаю что у вас случилось в день приёма. Но прежде чем писать жалобы, подумайте о том, что она вам жизнь спасла. Я приношу извинения за неё.
У вас была апоплексия яичника. Сейчас все хорошо.
Раздувать дело я не стала. Но желание было. Т. к операция была экстренная, распороли меня как поросенка, позже этот шов стал как келлоид.
Я не хочу сказать, что все врачи такие. Я многим благодарна, они спасают наши жизни. Но в случае как у меня, стоит привлекать внимание и стараться выжить. Так я попадала ещё пару раз. Подруга до сих пор смеётся, говорит, что мне на таких везёт. Тоже, кстати, медик.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может у тебя вид такой маргинальный?

раскрыть ветку (1)
2
Ну... Блин... 22 года, не пила. Не думаю. Но в зеркале была страшна, да. Сама испугалась
0
Не в тему. Помню лежала на сохранении. Привезли девушку с кровотечением, она подняла все отделение своими стонами, мольбами, что ей еще рано умирать. Мед. сестры еле дотащили ее до смотровой, кровотечение оказалось поносом, а девушка в хлам пьяной, дальше не знаю из гинекологии ее отправили.
раскрыть ветку (1)
0
Ну похоже и обо мне так подумали
показать ответы
1

Да ну, к чужой боли быстро привыкаешь. Это работа: сочувствовать некогда, надо действовать и (желательно) побыстрее.

раскрыть ветку (1)
0
Я этого и ждала. Мне сочувствие не надо. О помощи пришлось просить. И желательно о скорой помощи
0
Блин вы в таком состоянии ещё жевали жвачку? Обмороки , сопли, слюни, задыхались и вы жевали жвачку?
раскрыть ветку (1)
0
Да. И на счёт запаха тогда заморачивалась и пыталась себя отвлечь от боли. Так что да. Жевала
показать ответы
2

Охринеть, я в шоке. Выпил - всё не человек уже а говно!? Раз попросила заведующая, я бы наверное тоже не стал раздувать жалобу, но лично с этим врачом пообщался и потребовал бы извинений!

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Город маленький. Очень. Я туда не раз попадала. Зачем
2
Работал одно время на скорой водителем, там очень много чего насмотришься. Очень быстро становишься циником. Издержки профессии так сказать. Я долго не выдержал
раскрыть ветку (1)
0
Чаще они все же более понятливые.
2
Работал одно время на скорой водителем, там очень много чего насмотришься. Очень быстро становишься циником. Издержки профессии так сказать. Я долго не выдержал
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю.
3
А я бы написал жалобу. Если спускать на тормозах подобное, то хуже будет другим пострадавшим в подобной вашей ситуации. И однажды кому-то помочь не успеют из за такого высокомерного отношения. Врач такой же человек, не нужно относиться к быдлу снисходительно, особенно если оно позволяет себе это на работе. Если бы мою жену так футболили и унижали. Развалил бы этой врачихе кабинет (в рамках закона)
раскрыть ветку (1)
Думаю, она не опытная ещё была. Молодая. Это и повлияло. Может сама напугалась, больше меня
1
Насмотревшись на всяких синяков, бомжей, просто уже потом как блок на чужие страдания.
раскрыть ветку (1)
Она молодая была. Не успела ещё на смотреться, я думаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы