189

Хлоя

Серия Новосибирский Зоопарк им. Р.Шило

Помимо манулов у нас в зоопарке появился ещё и котёнок дальневосточного леопарда.

Девочку назвали Хлоя.

И, с недавних пор, она активно показывается посетителям.

И вы только посмотрите, как мощны её лапищи!

(а ещё как голубы её глазищи и мохнат её хвостище)

Питается она пока молоком, но уже пробует кролика, под чутким материнским руководством

Но похоже молоко вкуснее)

А ещё сороки страшные летают, вот такие:

Пугают малышку

Ой, что это?

Ой, что это?

Улетели эти страшные?

Улетели эти страшные?

Лига Зоопарков

495 постов950 подписчиков

Правила сообщества

▶ Нельзя нарушать правила Пикабу.
▶ Будьте вежливы, уважайте себя и других.
▶ Не размещайте посты не по теме сообщества.

В дальнейшем, возможно, правила будут дополнены)

Автор поста оценил этот комментарий

Уверен, что если навечно поместить вас в запертое помещение, закидывать в него еду время от времени, и даже давать размножаться, то вы не расцените это, как ограничение свободы, а будете благодарны спасению вас от вредных и опасных внешних факторов. Я понял.

раскрыть ветку (1)
9

Хм... Ну я навечно помещён в искуственные каменные джунгли, где мне время от времени закидывают еду за "работу", и даже дают размножаться. За мной следят врачи и обороняют от опасных хищников.

Разница только в том, что меня не железные прутья ограничивают, а понимание того, что вне этой клетки я благополучно сдохну от голода и холода, потому что уже многие поколения как абсолютно не приспособлен к дикой жизни.

показать ответы

Вообще никаких вариантов, да?

Очевидно, что они живут не в своей среде.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, так-то все мы живём не в своей среде.

При этом в зоопарке у леопардов довольно большой вольер, они накормлены, ухожены, осмотрены ветеринарами. Хлою не сожрёт волк, не задавит тигр, она не помрёт от болезни или голода.

По-моему далеко не самая плохая жизнь. Тем более, что вольная жизнь ей и так не знакома, и врядли она сможет выжить в дикой природе.

показать ответы

Челове сам создал себе среду обитания, с которой согласился. Так же он в состоянии менять ее в зависимости от собственного развития. Абсолютно некорректное сравнение

раскрыть ветку (1)
4

Человек и зверям создал среду обитания. И с этим уже ничего не поделать.

Леопарды на грани вымирания. Вероятность выжить в зоопарке выше.

Абсолютно некорректное сравнение

Ну вы же сравниваете ощущения относительно свободного человека и рождённого в зоопарке леопарда? При том, что у нас совершенно разный уровень опыта и самосознания.

Как думаете, будет ли страдать человек, если его с рождения поместить в "клетку", кормить, поить, ухаживать, развлекать и размножать, и не давать никакой информации о свободной жизни? Думаю нет. Так почему же тогда леопард в подобных условиях - бедный? Ему тепло, сытно - он просто живёт в других условиях.

Вы вот, рядом, говорите что живёте в глухом селе. А кто-то живёт в москве. У вас совершенно разная жизнь. Кто из вас бедный, а кто - нет?

Я живу в глухом селе в Западной Сибири. Вы меня отсутствием "цивилизации", пожалуйста, не пугайте)))

раскрыть ветку (1)
4

Рад за вас. Но зиму в тайге, если вас туда сейчас в чем вы есть, закинуть - вы врядли проживёте.

показать ответы

Для чего вы меня-то все время хотите выпустить в тайгу? Вы хотите меня убедить, что леопарду на свободе плохо?

Как думаете, будет ли страдать человек, если его с рождения поместить в "клетку", кормить, поить, ухаживать, развлекать и размножать, и не давать никакой информации о свободной жизни?

Значит вы можете оправдать маньяка, укравшего ребенка, если он предоставит похищенному комфорт, но в течении жизни оградит его от информации о внешнем мире? А если бы человеческие зоопарки не закрылись в свое время, то выкладывали бы питомцев и оттуда?

Да это все софистика, которой вы оправдываете меркантильный интерес работника зоопарка. Сохранением видов занимаются люди в питомниках, и как правило, почти на энтузиазме. Выпускники питомников, как правило, оказываются в родной среде обитания. Для этого с ними проводится колоссальная работа.

А в вашей работе, кроме "а посмотрите, что у нас есть" больше ничего нет. Конечно, я не умаляю ваших стараний и знаний, но природе, при таком подходе, от них толку ноль. Шоу.

Вы вот, рядом, говорите что живёте в глухом селе. А кто-то живёт в москве. У вас совершенно разная жизнь. Кто из вас бедный, а кто - нет?

Вас куда несет все время? Люди развиты по разному, в силу разных причин, и там, и там. Как и леопарды развиты по разному- кто сильнее, наглее, тот и имеет больший шанс на выживание и продолжение рода, но это имеет значение только на свободе.

Странно объяснять это работнику зоопарка. Хотя...В зоопарках работают люди разных профессий.

раскрыть ветку (1)
3

А в вашей работе, кроме "а посмотрите, что у нас есть" больше ничего нет.

Я не работник зоопарка. Я просто живу тут неподалёку, и люблю на фотокамере кнопки разные нажимать. Так что, в целом, да... Моя работа - "посмотрите, что у нас есть". Вернее хобби, мне за это не платят.

А в остальном - я с вами не согласен. Но и спорить далее не буду. Ваше право на ваше мнение не оспариваю, но и своё имею - хрен оспоришь)

ЗЫ

Да, и в человеческие зоопарки, будь они нормой, тоже бы ходил. Чего нет? Все мы в социуме живём и его нормами морали руководствуемся.

2

В рамку!

Эталонный пример эффекта Даннинга-Крюгера 👌

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

Бедные животные.

раскрыть ветку (1)
1