1835

Хитрожопая старушка

Преамбула:

Снял я в очередной раз комнату. Не дорого, не дешево, так, по среднему. Зато возле спорткомплекса, удобно добираться до работы и до дочери, по выходным, чтоб погулять с ней. Плюс с балконом (удобно велик парковать), с теневой стороны.

Еще немного подробностей: комната в трёшке. Трёшка принадлежит бабуське, которая получила её по наследству. И в одной из комнат проживает её брат - алкаш. Безвредный такой алкаш, который за полторашку крепкого пиваса раз в неделю полы вымоет. А за три литра еще и раковину с ванной, плиту, унитаз и холодильник. Не шумит, вообще почти не появляется, потому как бухает в гараже с друзьями. Он там на птичьих правах проживает, даже прописки нет. Вот бабка ему и сказала, что хоть одна жалоба - она его на улицу выкинет.

Сама бабка живет в этом же доме в двушке с внучками - студентками, за которых ей платят родители.

А теперь интересное)))

Я работаю три на три.

И я видел, что пока я на работе, бабка приходит. Потом заметил разлитую воду возле стиралки, заметил, что плита тёплая.

Потом алкаш, таки, раскололся))) Пока меня нет, бабка приходит постирать, помыться, приготовить пожрать для себя и внучек, погладить. Второй холодильник в запертой комнате (точнее морозильная камера два метра ростом) это её, там она ягоды морозит.

Со слов деда-алкаша она даже срать сюда ходит. Причём, судя по счетчикам воды, срёт она очень обильно.

Мало того, она свои ебучие клумбы у подъезда из шланга из МОЕГО жилья поливает.

Ну а сам алкаш мало что расходует. У него небольшой ЖКшный телек и всё. Да и нет его почти.

А я, как это принято, плачу за съем + свет, вода, газ. И набежало там столько, что дешевле квартиру снимать.

Штошшш. Когда подошел срок платить коммуналку я охуел от выставленного счёта. И просто снял другую комнату, прям возле работы, не заплатив за коммуналку ничего. Ибо нехуй.

И это при том, что у бабки, как у ветерана труда, субсидия на её двушку. Там в два раза дешевле оплата. А вот на трёшку уже нет субсидии.

P.S.: Я лично, кстати, мылся и стирал на работе. Это бесплатно для рабочих и для этого там все условия созданы. А из крупного расхода энергии у меня только ноут с GTX1070 на борту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Я не так давно так же занимался поисками комнаты и смотрел комнату (четырешка, две комнаты сдают) у военных пенсионеров (муж бывший военный, а супруга такого характера), так мне сразу сказали, что ком.услуги плачу я пополам с тем, кто будет снимать вторую комнату. Т.е. я плачу аренду, а так же коммунальные за себя и хозяев? Такая математика мне не понравилась, сказал, что "перезвоню".

раскрыть ветку (20)
60
В данный момент снимаю комнату у Бабушки) Бабкой или по другому язык не повернется сказать). Плачу за комнату 3к, плюс 200 свет. И все. Из минусов - 2 кота, шерсть, но в пределах разумного. Небольшой запах "старости" из за обилия ковров, но не заметно особо. Быстро привыкаешь. Подруги приходящие, из за этого громковатое общение). После ночи бывает напрягает. Но в меру). Всё. Из плюсов - беляши, блины и прочие кухонные прелести. Простирает белье в машинке, разбудит хоть в 4 утра если надо. Ну и прочее прочее). Курицу не признает ни в каком виде. Поэтому говядина, свинина постоянно на столе. В сезон сало делает огонь. Ну и без Сэма никак). Так что не все такие бабульки)
раскрыть ветку (18)
17

И это за 3к?! Где такой аттракцион невиданной щедрости?!

раскрыть ветку (11)
8

Ага-ага!

Вот только вспоминается Чеховский рассказ "ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ИДЕАЛИСТА."

Там Софья Павловна тоже вокруг клиента вертелась.

7
В каком нить недомиллионнике. У нас, в Ульяновске, студию за 6 тыщ в месяц можно снять.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Вы уточняйте район города. В новом городе и дальнем засвияжье и комнаты то от 5к.
0

Я боюсь спросить сколько там зарплата у вас

раскрыть ветку (2)
9

15-20 тысяч в месяц

раскрыть ветку (1)
1

норм, в Питере начальная средняя без опыта 35-40, из них 17 отдашь за студию на окраине) поэтому я когда переехала, снимала пополам комнату в семикомнатной коммуналке за 10)

3
Возможно он про Украину. У нас в Киеве снять комнату где-то 3к стоит сейчас, гривен конечно же.
P.S. Да-да, может быть и дешевле и дороже! Знаю!
раскрыть ветку (1)
2
Нет урал)
2
Тагил это, тагил)
1
Я тебе больше скажу. Одновременно с этим я еще однушку снимаю с хорошим ремонтом за 5к плюс коммуналка. Летом 6.5 где то. Зимой поболее)
раскрыть ветку (1)

Пздц... Я в Самаре еле еле нашел комнату за 7к, вместе с КУ.
А тут однушка с ремонтом за 5к...

1
Интересно,а что не так с курицей?
раскрыть ветку (1)
2
Понятия не имею. Пытался накормить обалденно приготовленной курицей с грибами под сливочным соусом. Посмотрели как на врага народа и сказали что вечером делаем запеканку с говядиной)
1
Ну и без Сэма никак)
А кто это?
раскрыть ветку (3)
2

Сэмогон

раскрыть ветку (1)
1

О! Пикабу познавательный...))

1
Самогон)
25

У людях в погонах есть свои тараканы. В поиске квартиры наткнулись на фсбшника на пенсии. Он нам сказал, что будет приходить три раза в месяц обязательно, и кроме этих трех дней будет заходить необязательно, когда ему приспичит забрать из отдельной закрытой на ключ комнаты вещи. Они с женой собрались перебраться на дачу, чтобы квартиру сдавать. Потребовал показать паспорт, снилсы, инн, загранник. Решили, что если платим деньги за квартиру, а не к родственникам заселяемся, зачем нам проходной двор. Он до последнего не мог понять, "а что такого, что ходить тут будем, или вы что-то скрываете?". Сам, естественно, сдавать квартиру решил без уплаты налогов на данную деятельность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы