извини но не соглашусь, если ты не в глухой тайге то тебе не то что ногу а и член назад пришьют и не заметишь, современной медицине имхо вполне по силам тыковку пересадить ) верю в успех )
ээээ...мммм... банк донорских ног ? не, не слышал... ))))))))))))) а вообще я думаю и ногу чужую пришьют без проблем, подавление имунной системы + антибиотики.... есть шанс что приживётся ) это всё моё ИМХО !!!! я просто три раза хауса смотрел и один раз скорую помощь )))))))))))))))))))
ну надеюсь врач, который будет пересадку делать, тоже смотрел хауса, а то слабо верится в успех
"До последнего времени трансплантация человеческой головы не была в числе актуальных тем, поскольку не имелось возможности успешно отсоединить спинной мозг. Теперь, по словам Канаверо, перед проведением операции тела (как донора, так и пациента) охлаждаются, и за счет этого клетки смогут просуществовать без кислорода как можно дольше.
Затем отделяют крупные кровеносные сосуды, а также изымают спинной мозг. Концы спинного мозга будут скреплены с помощью особого материала – полиэтиленгликоля, а крупные кровеносные сосуды планируется соединить за счет крошечных трубочек. После завершения операции человек погружается в кому – в таком состоянии он проведет четыре недели. Это необходимо для того, что в процессе заживления пациент не двигался."
Т.е. спинной мозг отсоединят от тела того программиста вместе с головой (если я правильно понял) и присоединяются к телу донора?
Я честно говоря представлял это как отсоединение головы на уровне шеи вместе со спинным мозгом. То есть если у тебя изначально поврежден спинной мозг, а тело здорово эта операция ничего не даст.
Могу ошибаться, но у пациента вроде все в порядке со спинным мозгом. Там что-то вроде миопатии, мышечной дистрофии.
Кстати. Недавно в газете я видел то,что мышам научились пересаживать головы без последствий + мини-"описание". А в доказательство предоставили "паззл" - черное тело и белая бошка, коричневое тело и белая бошка, и еще так несколько раз(
Там было еще написано, что голова ,чтобы не загнуться от недостатка кислорода, была прикручена к аппарату (название не помню),и после медленно и верно пришивалась. Операция занимала около 14 часов что ли.
лет 25 назад читал ))) насколько я помню рука мало того что правая была так ещё и чёрная )))))))
до конца жизни, ЖИЗНИ !!!!! карл.... жизни....
После трансплнтации органов у людей по разному все складывается, да и отношении к жизни у людей разное.
Мне делали трансплантацию костного мозга (ТКМ), донором была родная сестра, но я уже несколько лет сижу на иммуносупрессорах из-за реакции трансплант против хозяина.
Было и есть огромное количество побочных эффектов, но лично я все равно продолжаю жить и радоваться жизни.
А есть люди, которые отказываются даже от обычной химиотерапии, тупо боясь побочных эффектов, и в итоге загибаются, имея реальный шанс на ремиссию.
Я уже давно в этом котле варюсь и повидал многое, вплоть до того, что женщина пыталась наложить на себя руки между курсами химии, при том что у нее уже была достигнута ремиссия. Просто нервы сдали, она была истощена морально.
Из моего личного опыта общения с другими пациентами, после ТКМ у большинства выживших настрой и состояние достаточно депрессивное, и многие скорее существуют, а не живут.
друже ты жив !!! это главное !!! да тяжело... и я даже не могу себе представить на сколько ((( но ТЫ ЖИВ !!!! ты сейчас здесь и с нами )) "но лично я все равно продолжаю жить и радоваться жизни" ДА ДА !!! и только так !!! нельзя переставать бороться и сдаваться !!! здоровья и всяческих успехов тебе )
вы молодец!
главное - во всём - положительный настрой. самое страшное уже позади. дальше будет только лучше =)
Именно поэтому я надеюсь что скоро вместо донорских будут пересаживать твои собственные органы, выращенные из твоих клеток и напечатанные на 3d принтере.
Если операцию проведут, то есть большая вероятность, что принимать ничего не надо будет...
Так что чем дольше он будет принимать эти таблетки - тем успешнее прошла операция.
без последствий, естественно, не возможно - голова будет как инородный предмет восприниматься иммунной системой. Мало того, я бы поставил на то, что в случае успешной операции этот парень проживёт не больше 2 лет (нам на парах по биологии в меде рассказывали про пересадки сердца такое (там подольше жили), а тут немного серьёзней)
тут в другом фича: парень, дающий голову, явно уже не очень наслаждается жизнью, поэтому успешная операция даст ему возможность "нормально" пожить ещё некоторое время, а неуспешная прекратит его страдания. К тому же, это в любом случае будет уникальный и очень ценный опыт для хирургии и медицины в целом.
Это как раз самое интересное.
Приживется ли новое тело к голове.
Честно говоря, вообще сомневаюсь. либо клетки тела атакуют голову, либо клетки головы атакуют тело.
Насчет возможности возвращения двигательной активности новому телу, вообще из области фантастики.
Короче, это самоубийство, да и похуй.
Мне было лень искать, но всё же нашел, по первой же ссылке
http://nlo-mir.ru/chudesa-nauki/19514-soldatu-bez-vseh-konec...
лиха беда начало !!! сосуды сшивают, нервы сшивают !!! даже неудача даст мед. науке многое ) не будьте таким пессимистом ) искренне желаю удачи пациентам, обоим.....
То что в спинном мозгу есть нервные пути, которые тоже должны по сути спастись, не, не слышали? Просто если спинной мозг не приживется то тогда все что будет-голова и парализованное тело. Как в футураме. Кстати говоря голова отдельно без тела прожить может некоторое время(эксперименты 20-30годов прошлого века, кстати наши, советские), а с современной медициной с кучей аппаратов уж точно человеческая поживет недельку точно. Но это все настолько фантастично что можно лишь предполагать.
Да операция скорее всего будет успешной, но пациент погибнет я уверен в этом на 99.5%, но зато сколько данных принесет эта операция, прямо гигантский шаг вперед, если пациент проживет достаточно долго что бы эти данные снять. Жаль что после этого "провала" подобная операции отложат еще лет на 20-30.
Почему этих же данных не смогут принести пересадки голов специальных лабораторных крыс, обезьян?
Всех данных, вы прочитайте историю той же пересадки сердца, люди тоже умирали после нее. А ведь животным пересаживали..
и вправду, глуповат)
так вот, ему отрежут голову, по его личному желанию, и пришьют к какому-нибудь свежепреставленному рабу божьему.
А как будут выбирать новопреставленного ?
Заключенный или кто-то пожертвует во имя науки ?
Ну не будут же они искать тёзку пациента, с которым они в один день родились.
Донорами могут стать молодые люди с травмами мозга, которые лежат в коме на или вообще полностью на искусственном жизнеобеспечении.
P.S. В успех верится с трудом, но будем надеяться, что всё пройдёт нормально.
А если серьезно, то возраст не имеет значения, любой человек может на это решиться
Есть в больницах люди, которым ставят диагноз "овощ", это когда головной мозг навсегда теряет сознание... так вот, родственники такого ("овоща") донора дали согласие на пересадку всего тела.
Таким образом, немецкие хирурги превзошли достижения своих коллег из Франции, которые в конце 1990-х гг. впервые пришили человеку чужую ладонь, а несколько лет спустя смогли пересадить сразу две кисти.......СССР В 1983 г. впервые в мире ребёнку пришили обе ноги. Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели… Пропасть была позади.
http://www.aif.ru/society/people/1205837