4

Химики, выручайте!

Учусь на 1 курсе ветеринарного факультета, для поступления сдача ЕГЭ по химии не требовалась, ОГЭ по ней я тоже не сдавала. В 10 и 11 классе химии для меня не было (в 10 все били баклуши, в 11 химией занимались только с теми, кто сдаёт по ней ЕГЭ). ) Вся моя группа сейчас химию не знает. У нас началась неорганическая. Ищу человека, который занимался бы со мной химией, но пока безрезультатно (старшекурсникам неудобно и они сами в большинстве своём не знают, у знакомых репетиторов сейчас завал). Первая тема - растворы/выражение состава растворов. Я буду очень благодарна за помощь в решении этой работы. Первую задачу решила, а на всех остальных затык. Учебников по химии в библиотеке нам не досталось, пытались решить по старому электронному учебнику. На минусы всё равно, мне просто нужна помощь. Спасибо.  

Химики, выручайте!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Типичное Пикабу, нормальных комментариев 2-3 штуки, остальные пришли слить негатив. Все ведь с 1 курса знали все предметы, да?) Ни у кого ведь не было никогда проблем с высшей математикой/химией/философией и тд?

показать ответы
1
Да что вы спорите как редиска. Вы типа вот прям с детства определились небось с профессией, и всю жизнь к ней готовились преодолевая все трудности и преграды, да?)
раскрыть ветку (1)
1

Да, с детства) Я уже успела поработать ассистентом в ветклинике, в моем выборе меня все устраивает.

0
легко, куда говорить?
а лучше назовите вуз
если б могла, вообще всех бы исключала за подобное
раскрыть ветку (1)
0

Человек выше правильно написал, что практикующему ветврачу не обязательно знать химию. Лучше бы спросили у человеческих медиков, многие ли из них что-то помнят по химии.

показать ответы
0
Оба раза отправил правильно)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Пришло, спасибо)

0
Отправил, надеюсь пришло))
раскрыть ветку (1)
0

Я случайно поставила точку после ru. Можете повторить письмо на правильный адрес, пожалуйста?

показать ответы
0

я вообще никак не связана с вет делом, но даже по логике вещей, ветеринары ставят препараты животным. Слушают, от чего у животного проблема, что может быть также связано с реакцией брата нашего меньшего на два препарата, которые нельзя принимать вместе из-за какой-нибудь несовместимости. Химия важна, чтобы разбираться в действии лекарств на организм, в механизмах взаимодействия клеток. Я не обвиняю лично Вас, мне просто страшно, если такое реально присходит в универах. Химия, биология - это именно то, что первым делом должно проверяться у поступающего.

раскрыть ветку (1)
0

В вузах у нас сейчас полный провал. Преподаватели ещё царя видели, у многих маразм (есть один препод, который на паре разговаривает сам с собой и жужжит, другой может зайти в аудиторию, постоять и уйти и тд). Сами говорят, чтоб с ними в чём-то договаривались за бутылку. Причём это Москва, один из 100 лучших вузов страны. Из медвузов народ приходит к нам, потому что понимают, что не хотят лечить людей или бегут от преподавателей.  

0
ТС, скинь почту - спишемся в вк. Чем смогу - помогу)
раскрыть ветку (1)
0

spiridonova.vikulia@mail.ru. Спасибо большое) Если ваша девушка живет в Москве, в долгу не останусь. Я пеку торты и делаю сладости))

показать ответы
0

я вообще никак не связана с вет делом, но даже по логике вещей, ветеринары ставят препараты животным. Слушают, от чего у животного проблема, что может быть также связано с реакцией брата нашего меньшего на два препарата, которые нельзя принимать вместе из-за какой-нибудь несовместимости. Химия важна, чтобы разбираться в действии лекарств на организм, в механизмах взаимодействия клеток. Я не обвиняю лично Вас, мне просто страшно, если такое реально присходит в универах. Химия, биология - это именно то, что первым делом должно проверяться у поступающего.

раскрыть ветку (1)
0

Мы сдавали биологию, русский язык и профильную математику, химию сдают ребята в медвузах. Даже на ветсанэкспертизу по-моему не нужна была химия.

0
будущий ветврач-убийца
раскрыть ветку (1)
0

Скажите это тогда всем 27 людям + 3/4 потока (100 человек).

показать ответы
Вы если с 5 класса хотели стать врачом, то должны были понимать, что там сто процентов нужна химия или вы только хотели, но не разбирались в профессии?
раскрыть ветку (1)
0

Я и так это знала. Мое изучение химии началось в 8 классе закончилось в 9 (обычная школа). Какое-то время занималась дополнительно, потом перестала с переходом в новую школу.

1
DELETED
Тс настолько ленива, что даже задачи не хочет погуглить? Это же типовые задачи. Вбиваешь текст задания в поиск и разбираешь варианты решения.
раскрыть ветку (1)
0

Уже поискала, стала бы я сюда обращаться? Есть только похожие, где другие значения и другие решения соответственно.

показать ответы
4

Аж перехотелось заводить животных после такого, жалко их.

лучше бы ноготочки ТС делал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня в группе 27 человек, из них никто химию не знает. Я вам больше скажу, практикующие ветврачи не смогли помочь. Уже спросила.

показать ответы
0
То есть вы поступали ради того что бы поступить?
раскрыть ветку (1)
0

Простите, с чего вы это взяли? Я хотела быть ветеринарным врачом с 5 класса и целенаправленно сюда поступила. У нас вся группа (27 человек) не знает химию. Я сейчас ищу себе репетитора, но пока не нашла, а занятия уже начались.

показать ответы
1

купите справочник Хомченко, по неорганической химии, очень хорошо все описано.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сейчас поищу. Ещё полгода неорганикой заниматься.

показать ответы
1
Вы искренне думали вам в медицине химия не понадобится?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, почему не думала? Думала. Но для поступления она не была нужна, поэтому я ею не занималась. Ни один ученик 11 класса не занимается предметами, которые не входят в перечень сдаваемых.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги