4

Х/ф Такси 3 (2003)

Х/ф Такси 3 (2003)

9/10

— Так, о чём это я?

— Мы в дерьме.

— МЫ В ДЕРЬМЕ!

Третья чать приключений Эмильена и Даниэля, где они ловят банду Санта-Клаусов, совершивших более 40 успешных ограблений за 8 месяцев.

Офигенная французская комедия. Ну и что, что сразу с третьей части, сейчас новогодние праздники, а к первым двум вернемся потом.

Причем она кайфовая даже с начальных титров - они так клево и стильно сделаны, что у меня отпечатались в памяти еще с детства.

По сути сюжет не изобилует ничем особо интересным, что бы отличало его от остальныъ кинчиков про похождения марсельского таксиста, за исключением того, что теперь женщины героев беременны - и вокруг этого крутится большая доля сюжета и гэгов, начиная с того что Эмильен так заработался, что за 8 месяцев не заметил беременности жены, заканчивая эпичными родами в конце. А каким пыткам подвергался Эмильен в плену... бесчеловечно.

Машина у Даниэля трансформируется как Оптимус Прайм - то гусеницы из нее вылезут, то воздухозаборники, в этом плане градус наркомании на уровне. А я как счастливый бывший владелец пежо теперь смотрю на эту адскую поделку лягушачьего автопрома совсем иными, дергающимися глазами, нежели в детстве, но все равно весело. Особенно потешно выглядит уход от полицейского "эволюшена" с двухметровыми языками пламени из выхлопной трубы - да, конечно, именно так и работает закись азота, верим, даешь еще кокаина! И потом поезд который мчит 300 кмч - тоже обгоним, а почему бы и нет?

Жибер (Бернар Фарси) тут, как и всегда генерит чуть ли не половину всех самых удачных гэгов фильма, что с меметичным МЫ В ДЕРЬМЕ, что со сценой прыжка из самолета, что с его "задержанием", когда он был под прикрытием. Надо глянуть еще фильмы с ним.

Топовая французская комедия - как по мне, и лучшая часть Такси. Наверное, просто потому что для меня она была первой.

Больше фильмов в ТГ канале, подписывайся и читай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы