Херовый экшон

Поиграл я тут в новую игру Terminator: Resistance. Прям свежачок из 2к19. И что на выходе: убиться практически невозможно, только если осознанно подойдешь вплотную к супостату. Аптечки и патроны просто в каждом углу валяются, перезарядка начинается сама. Я ни разу не задумался о том, сколько у меня патронов перед входом в очередную локацию с врагами (кои всегда подсвечены на карте и никогда не станут для вас сюрпризом). А во время отстрела минибосса, когда нет времени бежать на поиски патронов, мой персонаж, вместо того чтобы переключиться на более слабое оружие по окончанию боеприпасов, кричит "Я пуст!" и добрый нпс отвечает "Я помогу!" и оп - пара новых обойм в инвентаре. Пиздец. Сохранения? Зачем, добрый комп создаст чекпоинт ровно перед переходом к местам обитания врагов. Ты просто об этом не паришься. Упасть/умереть, пойти не туда, обжечься, удариться током - невозможно. Мир постапокалипсиса обезопасен до уровня детского манежа. Тупо жми на W и стреляй. Думать, считать обоймы, следить за углами - ничего не надо. Всё-таки популяризация консолей убила по-настоящему интересные и умные игры. 

Для полноты картины, что я понимаю под интересным и умным экшеном:  Jedi Outcast 2, Max Payne 1-2, Doom 2016.

К слову, посоветуйте относительно молодую игру в жанре шутера от первого лица чтобы интересно и сложно.

Херовый экшон

Лига Геймеров

58.3K постов92.2K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Касательно свежих шутеров - действительно, из последнего понравившегося был DOOM. Оптимальный уровень сложности - предпоследний, ultra violence.

Еще одно время нахваливали Wolfenstein - но лично мне не зашел.

МЕТРО - атмосферненько, но коряво. Многовато кат-сцен, маловато драйва. Скрипты мобов - делались похоже на коленке, и сверху лежал большой болт.

Так что... Когда там новый Дум? В апреле? Стоит глянуть, думаю.

раскрыть ветку (1)
1

Вот да, пока надежды на него.

DELETED

Место надо и под консоль тоже.

Винда и дрова это не что-то невероятно сложное.

В нормальных пиратских версиях игр таблетки уже вшитые и не надо никаких крэков. И вообще в 2020 году, если, конечно, человек не ебаный школьник, то может позволить купить себе игру, которая ему нравится, это у нас только беспредел с пиратством, на западе уже активно мониторится и сдают цифровых пиратов с потрохами.

раскрыть ветку (1)
1

Всё проще: у консоли 17 кнопок а у компа 104)

1

Вряд ли я смогу посоветовать что нибудь молодое, разве что если вы не играли в серию Alien VS Predator, да и в Жум и Вудьфенштайн вы уже явно играли. Но попытаюсь, ретро Iron Fury в стиле Дюка Нюкема, Black Mesa, из серии Call of Juares, на ПК вышел Halo Reach, сетевой Insurgency, Titanfall 2

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но почти всё играло)

показать ответы
0
В ArmA играли? Весьма умный шутер (реалистичная баллистика, большая карта, куча техники)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,  попробую

0
"Всё-таки популяризация консолей убила по-настоящему интересные и умные игры.",а разрешите узнать,коим образом ?
раскрыть ветку (1)
0
0
Я имел в виду, что в игре, выпущенной специально под фильм.
раскрыть ветку (1)
0

Да та же история, есть и неплохие: те же гонки зв к первому эпизоду или игра по терминатору к 3 части

0
И взяли игру по франшизе, а не полноценный шутер?
раскрыть ветку (1)
0

Ну по тем же зв или вк есть неплохие игры, франшиза - не приговор

показать ответы

Игровая индустрия нацелена на молодых и шутливых, а не на олдфагов, игравших в принца персии в нулевых и бравших мышь в руки в последний раз 10 лет назад, пока ребенок уснул.

Тебе может и "не сложна", только вот ты уже не играешь столько сколько играет нынешнее поколение, а значит твое мнение можно не учитывать.

раскрыть ветку (1)
0

Так и думал

0

NecroVision попробуйте, естественно на хардкоре.

Prey 2017 года. Хотя можно и более старый, но у него весьма своеобразная механика смертей.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

ну я тут себя не выставлял этаким экспертом.

Прям всё из списка - годнота уровня второго халфлайфа?
Что-то в вашем посте в списке умных игр она тоже не упоминалась.

раскрыть ветку (1)
0

Я без подъеба,  мне действительно интересно мнение а не выдача гугла. А халфы в списке нет потому чтто ну это же очевидная классика)

показать ответы
0
Вообще не соглашусь с автором, консоли вообще здесь ни при чем. И сложность на примере одной игры не показатель, что игры стали проще, секиро, ниой, соулсы легчими вообще не назовешь, даже последние звездные войны не самые легкие. Сейчас прохожу метро новый, там патронов на высокой сложности вечно не хватает, надо их крафтить самому, так что польский шутер вообще не показатель. Так что автору советую метро исход поиграть из последнего. А Макса сложным вообще сложно назвать особенно вторую часть
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,  гляну

В терминатор не играл. Но сейчас у всех игр можно уровень сложности выставить и если поставить минимальный, получается примерно вот такая байда.
раскрыть ветку (1)
0

Всегда знакомлюсь с играми на среднем

показать ответы
DELETED

При том, что когда будут в продажах лидировать ПК, то будут порты с ПК на консоль, а не наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Никогда такого уже не будет.

показать ответы
1
DELETED

Ну, значит винить стоит не консоли, а пиратов.

раскрыть ветку (1)
0

При чем тут пираты? Я вырос и стал покупать игры на пк. Купил третьего макс пейна.  После 3 неудачных попыток пройти локацию у меня внезапно увеличилось количество таблеток. Это потому что пираты виноваты или потому что половина изнеженых школьников на этом забили бы на игру?

показать ответы
0

И еще там нужно было додуматься в выхлопную трубу залезть, что бы отключить термообработку.

раскрыть ветку (1)

А потом вышла академия и всё свелось к ловким прыжкам через препятствия.

показать ответы
0

Сыграйте в Бладборн, например. К слову о консолях)

Сам их недолюбливаю, по многим причинам, но в "упрощении" игр виноваты не столько они, сколько нытье молодых игроков ("где обучение?!", "дайти падсказки!", "пачиму я нимагу пройти игру" и в таком духе). Они же - причина появления дикого кол-ва "мирных" зон в ММО, и вот этого всего.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за наводку, гляну

показать ответы
5
Для полноты картины, что я понимаю под интересным и умным экшеном: Jedi Outcast 2, Max Payne 1-2, Doom 2016.
К слову, посоветуйте относительно молодую игру в жанре шутера от первого лица чтобы интересно и сложно.

Хз, как насчет "относительно молодой игры", но вот F.E.A.R. первую и вторую рекомендую яростно. Боты из этой серии до сих пор считаются эталоном, на "ветеране" дадут просраться многократно. Они, бляди такие, не берут адски точной и быстрой стрельбой, как это часто бывает с ботами в шутанах. Боты из Фира умеют в тактику и организованные действия. И это люто доставляет!

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен, долго залипал в первый.

показать ответы
0

Давайте будем честны, джедайский геймплей это именно много бега через препятствие и дизайн уровней в академии более живой и правдоподобный и видно, что разумные там живут, в Оуткасте же дизайн всех локаций, кроме Беспина, придумывал наркоман, свихнувшийся на Метроиде и решивший скрестить Метроид с Думом(в плохом смысле этого слова) и ладно цветной имперский код, но на серьезных ш

щах втирать, что именно так устроено усьройсьво связи и хранилище координат как в Думгивере или заставит искать лазейку в болоте в совсем уж не очевидных местах. Или как в миссии на шахтерской планете, где вообще ничто не намекает на то, что нужно прыгнуть под платформу снаружи, где есть выдвигаюшаяся труба, что бы через нее пробраться к генераторам и уничтожить их, что бы при попытке забраться на вагонетку, тебя не спалило термообработкой.

раскрыть ветку (1)

Давайте будем честными, именно это сделало ауткаст супер сложной, интересной и оригинальной игрой. академия на его фоне была жалкой пародией. Это как ты попробовал кампари и не можешь адекватно воспринимать апероль.

0

Смотрикась, не любят тебя некрофилы то

раскрыть ветку (1)

Подождите. Серьёзно. Вы посмотрели на количество минусов к ответу на ваш и решили написать злорадствующий комментарии? Серьёзно? Мне вас очень жаль.

0

Смотрикась, не любят тебя некрофилы то

раскрыть ветку (1)

И слава богу)

Ну честно пост ни о чем или о банальном.
Берем одну не успешную игру. Берем и поливаем минусами, приправляем раньше были игры, не то что нынешние 4к и нетсгены. Делаем на примере одной игры что вся серия/жанр скатилась .
Говорим что я типа фанат старых игр. Профит.

Берем гугл и набираем шутеры 2019 и видим результат.
https://www.google.com/search?q=%D1%88%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%...

Среди списка- Рэйдж 2, Апекс Легендс , Бордэрлендс 3, Оутер Ворлдс. Неожиииидано, не правда ли? И забавный факт-это шутеры так же есть на консоли.

Короче-рефанд

раскрыть ветку (1)

Прям всё из списка - годнота уровня второго халфлайфа?

показать ответы
DELETED

Метро последнее на "рейнджере" пройдите. И интересно, как минимум до последней локации, и достаточно хардкорно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо,  попробую

2
Я решил марафон Вольфенштайн устроить, щас the Old Blood прохожу. New Order на прошлых выходных добил.
Прям эталонный шутан! Очень рекомендую, даже если уже проходил))
раскрыть ветку (1)

Вот после new order стало не очень

показать ответы
1

Это из-за миссии на заводе, где хрен догадаешься, что надо проехаться на "поезде"?

раскрыть ветку (1)

Четверть отсеивалась на первой миссии где цветные кракозябры нужно было в верном порядке выставить на пульте

показать ответы
2
Хитрый скунс
Что вы хотели от игры про терминаторов,если франшиза закончилась на 2м фильме?))
раскрыть ветку (1)

Мне просо стало интересно, какие экшены от первого лица в 2019ом)

показать ответы
7
Jedi Outcast 2

Это который после получения меча превращается в платформер.

Max Payne 1-2

Про сложность которого вспоминают обычно только миссию с эскортом во второй части.

раскрыть ветку (1)

Хз как у вас, но в моем детстве половина одноклассников даже до получения меча дойти не могли

показать ответы
0
Причём тут консоли?
раскрыть ветку (1)

При том, что основные продажи игр приходятся на них

показать ответы
2

В спектрум поиграй. Охуеешь от сложности и безнадежности прохождения

раскрыть ветку (1)