Хайфский общественный транспорт

Это подводная лодка расположена на территории Хайфского морского музея.

А как вы думаете, что это за елочные шарики подвешенные над лодкой?

А это Хайфский общественный транспорт - канатная дорога!

Из Википедии:

Пассажирская канатная дорога «Рахбалит» протяжённостью 4,4 км и перепадом высот между конечными станциями около 460 м соединяет транспортный терминал Лев-ха-Мифрац с Технионом и Хайфским университетом. Линия интегрирована в систему общественного транспорта Хайфы.

Фото мои, сделаны сегодня. Провожала утром дочку в армию, а призывной пункт находится рядом с музеем.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Неправда. На фото - туристическая атракция. Построена этак 25 лет назад. Фуникулер с горы Кармель от стеллы Мариса вниз, к прогулочной зоне в районе Бат Галим. Дорого. В транспортную систему не интегрировано.
Но есть свежепостроенная канатная дорога «Рахбалит». Вот с ней всё так как вы написали. С одним уточнение. Простаивает. Подрядчики сдали объект израильскому оператору. Израильский оператор был не готов к эксплуатации. Пребывает в шоке.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, какую я видела, туристическую или транспортную. Но за полтора часа, что мы ждали, шарики спускались и поднимались 3 раза. Т.е. каждые полчаса.

показать ответы
1
Небось и проводов не было... Все не по русски, не по людски.
раскрыть ветку (1)

Проводы были, но по еврейски - никто не напился! Пришли, вкусно поели, подарки подарили, посмеялись, поболтали и разошлись по домам.