Харе-Кришна, Харе-Рама!

На волне постов про треш, который в школах творился.

Дело было в начале 90-х в промышленном сибирском городе Новокузнецке. Время было тяжелое, видимо, для директора школы тоже. Примерно в 5 классе посреди учебного дня всю параллель пятых классов (а их было около 10) согнали в актовый зал.

Зашёл мужик, видимо американец (разговаривал по-русски с характерным акцентом) и примерно час нам втирал о том, кто такой бог Кришна, и как нам нужно постичь его философию и как нам будет хорошо, если это произойдёт. Мы дружно вставали со своих мест и подпевали этому сектанту- харе кришна, харе рама. В конце, когда мы выходили из зала, каждому выдавалась жевачка какая-то импортная (типа turbo, но не turbo) фиолетового цвета, видимо, чтобы окончательно убедить нас в благодати Бога Кришны. Нашей радости не было предела - мы жевали эти жевачки и понтовались друг перед другом фиолетовыми пузырями. Рассказывал родителям об этом или нет, сейчас даже не вспомню.  Нам то понятно, было все-равно, получили по жевачке и бегали радостные как идиоты, но как директор школы и прочие ответственные лица могли допустить сектантов к детям? Да ещё все было так чётко организовано, что невольно задумываешься о сумме, занесённой кришнаитами в кабинет руководства школы...

Вот сейчас думаю- это что блять вообще такое было?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вы если по существу, что против Кришнаитов имеете?

Они что то не хорошее вам сказали-сделали?

Я лично общался с ними и ни чего плохого сказать не могу...

Ну да, веганы, ну да, готовят острую-пряную пищу. Да, встают в 5 утра и поют свою мантру 1,5 часа, чтобы на работу успеть.  Книжки раздают, сладости... Танцуют, поют. Всё. Чтобы безобразничали - ни разу не видел. В Польше(на фестивале Вудсток), разве что по слухам пьяный кришнаид в пивбаре кому-то морду набил. Но потом оказалось, что это хиппи оделся в их одежды)

О баптистах, например, хорошо сказать не могу. У нас жили такие через дом(частный сектор)...

Свидетели иеговы как то приставали. Не знал о них ниче, пока в вики не заглянул.

Исламисты сейчас активно вербовкой молодых занимаются в сети. Натыкался...

раскрыть ветку (1)
1

Ничего против не имею- мне насрать вообще на них. Просто считаю, что заниматься пропагандой секты на неокрепшие детские мозги - полный пиздец! А использовать при этом своё служебное положение и административный ресурс - пиздец номер два!

показать ответы
0

Интересно, по каким вообще признакам можно определить - секта или нет? И если бы в школу пришёл представитель католической церкви или буддист - это Вас возмутило бы меньше? Или вот, например, РПЦ до сих пор пытается ввести в школах предметы типа "Основы нравственности" - это как, воздействие на неокрепшие детские умы или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Я против втирания любой дичи до 18 лет. Когда стал совершеннолетним- сам определился!

0

в те года директор скорей тоже получил пару жвачек)))

раскрыть ветку (1)
0

Не исключено! 😂 Только подумал- а не была ли она адептом этой секты🤔

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы