Халяль и его потребители...
Насчёт халяль в Беларуси.
У нас это не так явно, но тоже есть товары для это группы потребителей. Как и сами потребители. Я уже года три как замечаю яйца с такой маркировкой. Но принципиально не беру. Да и не могу понять для каких бесов эта продукция. Мясо в упаковке замечал. Говядина. Но тоже принципиально не беру. Хотя знаю что есть магазины специально для упоротых. Да и в гипермаркетах есть оно. Только без явной рекламы.
Да и сами бородачи присутствуют. Только им тут особо воли не дают как в России. Да и победнее мы. Но наглости не занимать. В соседнем доме есть один персонаж. Уже пару раз он нарвался. Один раз стал возле магазина и не давал машину с товаром разгрузить нормально. Он там со своей замоташкой с кем то по видео общались. Пришлось напомнить где он. А то водила стоял и уговаривал отъехать. Второй раз попался когда с каким то сородичем в арке дома стоял и просто пиздели. Попутно перегородив половину выезда. Тут уже пришлось рявкнуть но обоих. Они чаще всего понимают только такой язык...
А потихоньку смотрю они проникают. Периодически встречаю на районе лиц определенной национальности. И это не цыгане...
Так что ползут они потихоньку... Занимают кластер в обществе...