Халатность или расчёт.
Доброго вечера дорогие Пикабушники.
Вопрос к Лиге Юристов.
Последние пару месяцев обитаю на Кубани, с женой и детьми. Так было запланировано, работа и отдых. И случился со мной принеприятный случай, попал в переделку, а если быть точным меня избили во дворе дома где остановился. Местный житель, который к слову вышел из тюрьмы буквально в мае, и находится под надзором правовых органов. Приехавший наряд полиции взял показания с свидетелей, меня же отправили на скорой в больницу, где сделали рентген, и кт головы. И все, никаких описаний не составляли, хотя весь в ссадинах и с заплывшим глазом, оказывается снятие побоев платная услуга. Ну да ладно, жена отвезла меня в центральный пункт районной полиции, где я уже написал заявление. Сказали со мной свяжутся. На сл. день поехал снял побои, судмедэксперт все описал, но заключил что данные побои никакой угрозы здоровью не несут, ушибы грудной клетки и опухшее горло с лицом - мелочь. Ну да ладно. Взял я данное заключение и отвёз его уже участковому (все произошло в небольшой станице рядом). Тот его принял, подшил к делу, рядом с моим заявлением, которое уже доставили ему с города. Сказал что со мной свяжется дознователь. И всё... Уже четвёртый день нет никаких новостей. По слухам, станичным, все хотят спустить на тормозах. Или это просто халатность со стороны правоохранительных органов. Я позвонил участковому сегодня, и спросил, почему его тогда не задержали, ведь рентген мог показать и более тяжёлые травмы чем ушиб. На что получил ответ что по таким ситуациям задержание не происходит. У нас что, можно избить человека, дождаться полицию и пойти домой пить кофе?
Сам проживаю в Подмосковье, и знаю что у нас за словесную перепалку наряд забирает до выяснения обстоятельств.
И да, какие мои дальнейшие действия? Да, я хочу наказать данного человека за его поступок, не потешить моё самолюбие, нет. Обезопасить общество, ведь если этот индивидум не понесёт наказания сейчас, то почувствует себя безнаказаным. И больше чем уверен, повторит. А последствия могут быть куда более страшными.
На этом все, спасибо.
Буду рад любому дельному совету.
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.