42

Кесадилья с курицей и грушами

Жаренная курица в сочетании со свежими грушами, моцареллой и шпинатом. Кроме того добавим карамелизированный лук. И завернем в пшенично-цельнозерновую лепешку.

Кесадилья с курицей и грушами Вкусно, Курица, Рецепт, Кесадилья, Лепешки, Груша, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост

3 пшенично-цельнозерновых тортилий (100 гр. цельнозерновой муки на 450 гр. пшеничной)

350 гр. куриного филе

1 ст.л. оливкового масла

1 шт. красного лука

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л сливочного масла

1 ч.л. коричневого сахара

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. бальзамического уксуса

250 гр. полутвердой моцареллы

1 средняя спелая груша

шпинат


Пошаговые фото здесь

Курицу натрите сухой смесью (rub), уберите в холодильник на 2-3 часа.

Карамелизированный лук.

Лук нарежьте полукольцами.

В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте нарезанный лук, жарьте 7-10 минут.

Добавьте соль, сахар, бальзамический уксус и жарьте до выпаривания жидкости. Переложите в миску.

Кесадилья с курицей и грушами Вкусно, Курица, Рецепт, Кесадилья, Лепешки, Груша, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост

На той же сковороде пожарьте курицу (можно на гриле).

Кесадилья с курицей и грушами Вкусно, Курица, Рецепт, Кесадилья, Лепешки, Груша, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост

Нарежьте.

Моцареллу натрите. Шпинат крупно нарежьте. Груши тонко нарежьте.

Сборка.

На лепешку выложите моцареллу, шпинат, куски курицы, лук и ломтики груши. Сверните в кесадилью.

Обжарьте на гриле.

Кесадилья с курицей и грушами Вкусно, Курица, Рецепт, Кесадилья, Лепешки, Груша, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост

Можете подавать.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г